Книжные новинки мая для детей

Книжные новинки мая для детей

Представляем книжные новинки для детей от издательства «АСТ». Стихи, детективы и сказочные истории – что почитать детям?

Нил Гейман «Коралина»

Иллюстрации Криса Ридделла – это подарок для каждого, кто любит мрачные, чарующие миры Нила Геймана!

«Коралина» — книга о девочке, которая вдруг обнаруживает за дверью другую квартиру в другом доме, точно такую же, как ее собственная. Там происходят удивительные вещи — живут другая мама и другой папа, которые хотят, чтобы Коралина осталась с ними и стала их маленькой дочкой, и томятся в плену другие дети. Ей придется быть очень смелой, чтобы вернуться в свой настоящий дом и спасти этих детей.

Книжные новинки мая для детей 2Э. Успенский «Все самые веселые сказочные истории»

Старые и новые истории от известнейшего современного детского писателя с иллюстрациями известных художников. Книга издана на мелованной бумаге в современном интегральном переплете.

Конечно, крокодила Гену и Чебурашку знают все. А вот откуда взялся Чебурашка, есть ли у него родственники или он один такой на белом свете, до поры до времени не знал даже сам писатель Эдуард Успенский. Зато когда узнал, сразу открыл нам все тайны. А еще мы прочитаем, как поживают известные баловницы Вера и Анфиса и что нового произошло у маленьких мастеров гарантийных человечков. В этой книге все старые истории нашли свое начало или свое продолжение.

Книжные новинки мая для детей 3Джон Р.Р. Толкин «Властелин Колец (3 часть). Возвращение короля»

Коллекционное издание самого известно фэнтези XX века! Лучшее современное издание Властелина Колец!

Трилогия «Властелин Колец» — одна из тех великих книг, встреча с которыми становится Событием. Эпическая красота повествования, вечная тема борьбы Добра и Зла, большой подвиг маленького героя и, самое главное, — тот фантастический и вместе с тем удивительно реальный мир, в котором хочется остаться навсегда.

Издание, выполненное в переводе Владимира Грушецкого и Наталии Григорьевой и оформленное знаменитым художником Денисом Гордеевым, — не просто книга на все времена, не просто культовое фэнтези от одного из самых известных писателей, но произведение искусства, сочетающее в себе волшебство слова и рисунка.

Книжные новинки мая для детей 4Джон Гришем «Обвиняемые. Теодор Бун расследует»

Подростковый детектив от мастера американского судебного триллера Джона Гришэма.

Тео Бун, сын известных в городе юристов, не раз помогал друзьям улаживать проблемы с законом и даже доказывал невиновность тех, кого несправедливо обвиняли в преступлениях. Но внезапно под подозрением оказывается… он сам. Кто-то упорно и методично пытается повесить на него обвинение в ограблении магазина компьютерной техники. Неизвестный враг не только идет на прямой подлог, но и начинает обливать Тео грязью в Интернете.

Каково это – оказаться на месте жертвы, а не защитника? Как доказать свою невиновность, если полиция не верит ни одному твоему слову? Тео понимает: чтобы восстановить справедливость, он должен сам найти и передать в руки закона настоящих преступников…

Книжные новинки мая для детей 5Стивен Кинг «Темная башня. Часть 3. Предательство»

Уникальная серия комиксов Marvel по романам Стивена Кинга.

Чем дальше – тем интереснее! Герои, которые в романах цикла «Темная башня» появлялись лишь мельком, теперь предстают полноценными участниками запутанной истории. Оказывается, у Роланда была невеста. И она мечтала стать стрелком. Удалось ли ей это? А отец Роланда, Стивен Дискейн, едва не погиб вскоре после возвращения сына из Хэмбри. Кто спас ему жизнь и какой ценой? Среди стрелков был предатель… Кто это? И почему он пошел на такой шаг? Все это и множество других тайн раскроются на страницах третьей части графических романов Стивена Кинга «Темная башня. Предательство».

Книжные новинки мая для детей 6Катя Оковитая «СТОП! СНЯТО! Дело о двух племянниках»

Станьте новым Шерлоком Холмсом – разгадайте невероятное исчезновение хорька Дормидонта.

В городе Зверске находится самая известная киностудия звериного мира со странным названием — «30ЗФ». Все знают ее директора, эксцентричного хорька Дормидонта. Спросите любого зверя, смотрел ли он фильмы «Оленьи приключения», «Назад в неизвестное» или «Супермышь», и он, не колеблясь, ответит: «Конечно, я очень люблю эти фильмы! Ведь «30ЗФ» — лучшая киностудия!» Но однажды на киностудии случается несчастье — хорек Дормидонт пропадает! Единственный, кто может им помочь, — отважный лис Фокс. Ему нравится разгадывать сложные и запутанные дела. И у него это неплохо получается!

Книжные новинки мая для детей 7Маршак С.Я., Михалков С.В., Остер Г.Б. «Самая лучшая книга в картинках В. Сутеева»

В сборник вошли самые известные произведения трех мэтров детской литературы и иллюстрации мастера отечественной мультипликации. Книга издана на мелованной бумаге в современном интегральном переплете. Она станет отличным подарком и украсит любую библиотеку.

Есть на свете большая сказочная страна, где буквально на каждом шагу происходят удивительные вещи: в лужах оживают картинки, в январе зацветают ромашки, а все вокруг говорят на секретном языке и поют скрюченные песни! Об этом чудесном месте тебе расскажут А. Барто, С. Михалков, С. Маршак, К. Чуковский и, конечно, замечательные, добрые картинки художника-мультипликатора В. Сутеева.

Книжные новинки мая для детей 8С.Маршак «Стихи, сказки, азбуки, загадки»

В одном большом издании собраны самые любимые и популярные произведения автора — стихи, сказки, азбука, загадки и пьесы. Книга издана на мелованной бумаге в современном интегральном переплете.

Поделиться
Класс

Книги для детей

Выбор редакции

Маркетологи рассказали, что люди чаще всего дарят на Новый год
Ученые сообщили, что пробиотики облегчают колики у детей. Но не все
Выберите елочную игрушку и получите пожелание на Новый год
9 новых мультфильмов, которые мы советуем посмотреть с детьми
Котенок-сирота прибился к собаке, которая потеряла щенков. И она стала ему мамой
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?
Что подарить детям из детского дома
Семь опасных мифов о простуде!