Дитя дикой природы

Еще 5 статей на тему: 10 статей о детских книгах и издательствах

«Дрофа» приостановила продажи скандального учебника В Великобритании вывели формулу идеальной сказки на ночь Фестиваль подростковой литературы «Книги на вырост» Винни-Пух глазами художников Что нужно знать о детских книгах

Еще 11 статей на тему: Книги для детей о природе

Шведские книги о природе AnimalBooks — новая серия издательства «Альпина Паблишер» Детская библиотека: Стив Дженкинс «Сравни!» Детская библиотека: Ф.Пито и Б.Жерве «Дивнозары» Детская библиотека: «Динозавры: какими они были?» Обзор познавательных книг для детей Обзор книжных новинок февраля Новые книги издательства «Мелик-Пашаев» «Моя семья и другие звери» Даррелла: новое издание с отличными картинками «Быть чьей-то собакой — большая ответственность»: книга про бассета Фросю О чем говорят животные? Отвечает «Секретная энциклопедия»

Дитя дикой природы

Типпи Бенжамин Оканти Дегре (Tippi Degré) родилась в июне 1990 года. Ее родители – Сильвия и Алан – профессиональные фото- и кинооператоры, специализирующиеся на съемках дикой природы. Свою дочь они назвали в честь американской актрисы Типпи Хедрен, сыгравшей главную роль в фильме ужасов А. Хичкока «Птицы».

Ещё до рождения Типпи её родители наткнулись в одной из книг на статью о фауне Западной Африки. Там они увидели фотографию двух симпатичных зверюшек – мангустов-оканти. Сильвия и Алан загорелись идеей увидеть мангустов живьём. Они уехали на экскурсию в Африку и так и остались там.

Целых семь лет семья Дегре прожила в пустыне Калахари: на границе между Намибией, Западной Африкой и Ботсваной. За это время Сильвия и Алан сняли множество документальных фильмов о животных и выпустили несколько фотоальбомов об африканской фауне. Когда родилась Типпи, руководство Западно-африканского национального парка настоятельно порекомендовало семье покинуть заповедник из соображений безопасности ребенка. Тогда Дегре переселились в заповедник в Ботсвану. Здесь тоже были не восторге от проживания девочки среди диких зверей, но остаться позволили.

В поисках новых фотографий родители Типпи проводили целые дни на природе и везде брали дочку с собой. Она изучала опасности, подстерегающие человека в природе: змей, скорпионов, диких кошек, которым надо смотреть прямо в глаза, никогда не поворачиваться к ним спиной и не убегать от них. «Это только звучит сложно, – говорит Сильвия, – на самом деле, гораздо сложнее научить ребёнка пешеходным правилам». Товарищами в детских играх у Типпи с младенчества были дикие звери: старый слон Абу, леопарды, крокодилы, львы, жирафы, огромные лягушки-быки, хамелеоны и многие другие. Аборигены Калахари тоже стали лучшими друзьями для маленькой французской африканки. Они научили Типпи не только своему языку и обычаям, но и разным полезным навыкам, например, добывать съедобные корешки и ягоды.

Вот что говорит о животных сама Типпи: «Ну, они же не были по-настоящему дикими и привыкли видеть людей большую часть своей жизни, ведь это же заповедник! Я бы не гуляла с незнакомыми львами. Я всё-таки не сумасшедшая! По-настоящему дикой была всего лишь одна лягушка».

Позже семья Дегре переехала на Мадагаскар. А когда Типпи исполнилось 10 лет, семья вернулась на родину, во Францию.

В Париже первые два года Типпи ходила в местную школу, но потом перешла на домашнее обучение. В школе ей было сложно: всё слишком незнакомое и непривычное. Девочке вообще жить в городе не очень нравилось: чересчур шумно, грязно и не похоже на привычный мир с аборигенами и дикими животными. Ей пришлось познавать современный мир заново.

Типпи сожалела, что все её африканские знания оказались бесполезны в современной городской жизни. Она знала все разновидности хамелеонов, но ничего не знала о Гарри Поттере. Она умела правильно вести себя при встрече с павианом, но боялась метро. Она держала под кроватью питонов, но ни разу не слышала песен Майкла Джексона. Типпи всегда считала себя настоящей африканкой, ведь она родилась и выросла в Африке.

Книга о приключениях Типпи – «Tippi of Africa» – была опубликована и переведена на многие языки мира. Она выступила не только в роли главной героини книги, но и одним из ее авторов. Помимо этого, Типпи стала вести свой блог в Интернете.

В 2004 году Типпи посетила свой родной африканский континент, где сняла шестисерийный документальный фильм для канала Discovery «Around the World with Tippi» («Вокруг света с Типпи»).

В 2005 году была опубликована книга «My Book of Africa» («Моя книга Африки»), в написании которой вместе с Аланом и Сильвией Дегре принимала участие их дочка Типпи.

Дитя дикой природы 2Сегодня Типпи Дегре 24 года, она учится в университете «Париж III Новая Сорбонна» на факультете киноискусства. Девушка пишет книги, рисует и мечтает вернуться на свою родину, в Африку, и снять о ней новый документальный фильм.

Источник: http://animalworld.com.ua/news/Tippi-Degre-ditja-dikoj-prirody

Поделиться
Класс

Книги для детей

Выбор редакции

Маркетологи рассказали, что люди чаще всего дарят на Новый год
Ученые сообщили, что пробиотики облегчают колики у детей. Но не все
Выберите елочную игрушку и получите пожелание на Новый год
9 новых мультфильмов, которые мы советуем посмотреть с детьми
Котенок-сирота прибился к собаке, которая потеряла щенков. И она стала ему мамой
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?
Что подарить детям из детского дома
Семь опасных мифов о простуде!