Дитя дикой природы

Еще 5 статей на тему: 10 статей о детских книгах и издательствах

«Дрофа» приостановила продажи скандального учебника В Великобритании вывели формулу идеальной сказки на ночь Фестиваль подростковой литературы «Книги на вырост» Винни-Пух глазами художников Что нужно знать о детских книгах

Еще 11 статей на тему: Книги для детей о природе

Шведские книги о природе AnimalBooks — новая серия издательства «Альпина Паблишер» Детская библиотека: Стив Дженкинс «Сравни!» Детская библиотека: Ф.Пито и Б.Жерве «Дивнозары» Детская библиотека: «Динозавры: какими они были?» Обзор познавательных книг для детей Обзор книжных новинок февраля Новые книги издательства «Мелик-Пашаев» «Моя семья и другие звери» Даррелла: новое издание с отличными картинками «Быть чьей-то собакой — большая ответственность»: книга про бассета Фросю О чем говорят животные? Отвечает «Секретная энциклопедия»

Дитя дикой природы

Типпи Бенжамин Оканти Дегре (Tippi Degré) родилась в июне 1990 года. Ее родители – Сильвия и Алан – профессиональные фото- и кинооператоры, специализирующиеся на съемках дикой природы. Свою дочь они назвали в честь американской актрисы Типпи Хедрен, сыгравшей главную роль в фильме ужасов А. Хичкока «Птицы».

Ещё до рождения Типпи её родители наткнулись в одной из книг на статью о фауне Западной Африки. Там они увидели фотографию двух симпатичных зверюшек – мангустов-оканти. Сильвия и Алан загорелись идеей увидеть мангустов живьём. Они уехали на экскурсию в Африку и так и остались там.

Целых семь лет семья Дегре прожила в пустыне Калахари: на границе между Намибией, Западной Африкой и Ботсваной. За это время Сильвия и Алан сняли множество документальных фильмов о животных и выпустили несколько фотоальбомов об африканской фауне. Когда родилась Типпи, руководство Западно-африканского национального парка настоятельно порекомендовало семье покинуть заповедник из соображений безопасности ребенка. Тогда Дегре переселились в заповедник в Ботсвану. Здесь тоже были не восторге от проживания девочки среди диких зверей, но остаться позволили.

В поисках новых фотографий родители Типпи проводили целые дни на природе и везде брали дочку с собой. Она изучала опасности, подстерегающие человека в природе: змей, скорпионов, диких кошек, которым надо смотреть прямо в глаза, никогда не поворачиваться к ним спиной и не убегать от них. «Это только звучит сложно, – говорит Сильвия, – на самом деле, гораздо сложнее научить ребёнка пешеходным правилам». Товарищами в детских играх у Типпи с младенчества были дикие звери: старый слон Абу, леопарды, крокодилы, львы, жирафы, огромные лягушки-быки, хамелеоны и многие другие. Аборигены Калахари тоже стали лучшими друзьями для маленькой французской африканки. Они научили Типпи не только своему языку и обычаям, но и разным полезным навыкам, например, добывать съедобные корешки и ягоды.

Вот что говорит о животных сама Типпи: «Ну, они же не были по-настоящему дикими и привыкли видеть людей большую часть своей жизни, ведь это же заповедник! Я бы не гуляла с незнакомыми львами. Я всё-таки не сумасшедшая! По-настоящему дикой была всего лишь одна лягушка».

Позже семья Дегре переехала на Мадагаскар. А когда Типпи исполнилось 10 лет, семья вернулась на родину, во Францию.

В Париже первые два года Типпи ходила в местную школу, но потом перешла на домашнее обучение. В школе ей было сложно: всё слишком незнакомое и непривычное. Девочке вообще жить в городе не очень нравилось: чересчур шумно, грязно и не похоже на привычный мир с аборигенами и дикими животными. Ей пришлось познавать современный мир заново.

Типпи сожалела, что все её африканские знания оказались бесполезны в современной городской жизни. Она знала все разновидности хамелеонов, но ничего не знала о Гарри Поттере. Она умела правильно вести себя при встрече с павианом, но боялась метро. Она держала под кроватью питонов, но ни разу не слышала песен Майкла Джексона. Типпи всегда считала себя настоящей африканкой, ведь она родилась и выросла в Африке.

Книга о приключениях Типпи – «Tippi of Africa» – была опубликована и переведена на многие языки мира. Она выступила не только в роли главной героини книги, но и одним из ее авторов. Помимо этого, Типпи стала вести свой блог в Интернете.

В 2004 году Типпи посетила свой родной африканский континент, где сняла шестисерийный документальный фильм для канала Discovery «Around the World with Tippi» («Вокруг света с Типпи»).

В 2005 году была опубликована книга «My Book of Africa» («Моя книга Африки»), в написании которой вместе с Аланом и Сильвией Дегре принимала участие их дочка Типпи.

Дитя дикой природы 2Сегодня Типпи Дегре 24 года, она учится в университете «Париж III Новая Сорбонна» на факультете киноискусства. Девушка пишет книги, рисует и мечтает вернуться на свою родину, в Африку, и снять о ней новый документальный фильм.

Источник: http://animalworld.com.ua/news/Tippi-Degre-ditja-dikoj-prirody

Поделиться
Класс

Книги для детей

Выбор редакции

Почему нет времени жить полноценной жизнью
Кошачий тест для легкого понедельника
Иван Охлобыстин выдал старшую дочь замуж
Мужчина заразился тремя инфекциями после одного укуса клеща
Деловые, успешные и одинокие: 5 неудачных сценариев
Онлайн-курс ReWoman: искусство быть женщиной
Как выбрать витамин Д3 для детей. Честный обзор
10 преимуществ метабиотиков: как защититься от дисбиоза