Неожиданные факты о любимых сказках

Еще 32 статей на тему: Занятное и забавное для детей и их родителей

Школа включила в выпускной фотоальбом фото собаки Отцы и дети: самый милый инстаграм про пап и малышей Майки, которые нужно носить вместе «Не надо, говорили они»: история друзей на Imgur Дюймовочка 2.0: мать одевает дочку в еду и цветы Лето без компа: каникулы по-польски Сказка с нуля: 6 новорожденных принцесс 5 добрых фильмов о мамах «Мам! Мне скучно!»: 4 комикса, которые поймет каждый родитель 30 забавных свадебных фотобомб Плохая мать и козья ножка Иосиф и рождество 9 сотрудниц роддома беременны одновременно Человек недообнятый 11 добрых мультфильмов, которые стоит посмотреть каждому Тест. Главное качество какого зверя в вас преобладает? 13 примеров неподражаемой детской логики, которые украсят ваш день Мама наряжает дочку в образы знаменитостей. Получается шедеврально! Нёрф провел первый #БАТТЛВРЕАЛЕ на бластерах! 9 примеров того, как нас обманывают маркетологи, а мы этого не замечаем 9 моментов, которые показывают, как весело быть родителем Мама на кофеине. Интересные факты о кофе, о которых вы не знали Игровой массаж малышу “Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы” Как сделать лизуна дома с детьми Лего всему голова Семейный сеанс: смех гарантирован! Всё, что надо знать о теории поколений Мама из Японии готовит мультяшные блюда для своих детей Насекомоедение — хитиновая диета Рецепт фруктового мороженого Почему женщины и мужчины бегают по-разному? Ароматный, но не бодрящий — зачем пить кофе без кофеина?

Неожиданные факты о любимых сказках

Кто бы мог предположить, что скрывается за сказками, которые читали нам в детстве и которые мы читаем нашим детям.

Мы не ищем глубокого смысла в сказке, когда смотрим мультфильм, главное, что добро победило зло, а любимые герои обрели счастье. Но очень часто замысел автора бывает противоположным тому, что мы читаем или наблюдаем на экране.

Бременские музыканты

Правда: Старые и никому не нужные животные, которые работали всю жизнь на хозяев вдруг оказались им не нужны, и были вынуждены собраться вместе и попытать счастья в городе Бремене. Никакого трубадура и любовной линии в сказке не было. 

Русалочка

Правда: Опуская мелочи на протяжении всей сказки, в оригинальной концовке Русалочка не вышла замуж за принца, а превратилась в морскую пену из любви. Дисней снял красивую сказку, но если вы хотите посмотреть версию, которая более приближена к оригиналу, посмотрите японское аниме “Принцесса подводного царства” 1975 года.

Аладдин

Правда: Согласно первому переводу одной из сказок “Тысячи и одной ночи” француза Антуана Галлана, Аладдин жил в Китае. Позже действие сместили на Ближний Восток. По оригинальной сказке Аладдин был не сиротой, а жил с вдовой-матерью и был сыном портного. Отличительной чертой Аладдина была лень и наивность. В экранизации Диснея, как мы знаем, парень был очень бойкий и воровал на улицах Аграбы. 

Бэмби

Сказка про олененка Бэмби изначально задумывалась автором как история вовсе не детская: австрийский писатель создал один из первых романов об экологии. В его произведении много тяжелых и эмоциональный сцен, где подробно описываются ужасы, которым подвергается лес, каждое дерево и животное в нем. Главным злом в истории стал человек и его жажда разрушать. Гораздо позже Дисней создал прекрасный и трогательный анимационный фильм про милого олененка и его друзей.

Гадкий утенок

Правда. Казалось бы, сказка о внутренней красоте и стереотипах, навязанных обществом, о принятии себя любым, каким бы ты ни был. Но Ханс Кристиан Андерсен вкладывал совершенно иной смысл в свою сказку. По его замыслу, птенец лебедя – аристократ, оказавшийся среди плебеев. Как позже выяснилось по многочисленным биографиям писателя, он считал себя сыном короля Кристиана VIII, считатель искренне считал, что те, кто его окружал в юности и обижал, были просто недостойными людьми по происхождению, в отличие от него. 

Красавица и чудовище

Правда: Автором знаменитой сказки считается Габриель-Сюзанна Барбо де Вильнёв. По смыслу сказка критиковала существующий на тот момент патриархальный уклад и то, что девушки выходили замуж очень рано за мужчин вдвое и втрое старше себя, терпели унижения и не имели в дальнейшем никаких прав. Произведение предназначалось далеко не детям. В оригинальной истории зверь был грубым и злым, но все-таки смог измениться ради своей возлюбленной.

 Шалтай-Болтай

Правда: Главный герой по мнению историков был вовсе не яйцом, как всем нам известно по знаменитому стихотворению. Он был крепостным орудием, которое использовалось во время гражданской войны в Англии, стояло  на крепостной стене города Колчестер. Орудие было повреждено и упало со стены, тогда “ни королевская конница, ни даже рать”, не смогли его поднять с земли.

 

Источник: adme.ru

Поделиться
Класс

Книги для детей

Выбор редакции

Семейный шпионаж: когда начинать контролировать ребенка в интернете
Селена Гомес во время самоизоляции сняла кулинарное шоу
Кино-тест: Back in the USSR
Ароматный, но не бодрящий — зачем пить кофе без кофеина?
Ульяна Сергеенко показала подросшую дочь
Экзокетоны T8 EXO: как вывести свой мозг на максимум?
Уверенность в себе – один из лучших подарков, который мы способны дать нашим детям
А вы знали, что от того, как вы кормите малыша, зависит формирование его прикуса?