«Быть чьей-то собакой — большая ответственность»: книга про бассета Фросю

«Быть чьей-то собакой — большая ответственность»: книга про бассета Фросю

В издательстве «РОСМЭН» вышла книга современного детского писателя Светланы Лавровой «Собака Фрося и ее люди», это забавная повесть с иллюстрациями Инны Папоротной.

Многие собаки удостоились чести быть увековеченными в книгах. Овчарки, сенбернары, колли, скотчтерьеры и пудели, даже совсем беспородные дворняжки часто становятся литературными героями. Чего не скажешь о бассетах. Это ужасно несправедливо! Собаки этой породы невероятно умны, благородны и обладают жизнерадостным характером. 

Светлана Лаврова написала о жизни Фроси — аристократичной, образованной и обаятельной собаки породы бассет. Автор иллюстраций — победитель номинации «Новая детская иллюстрация» в конкурсе «Новая детская книга».  Ей удалось передать яркие образы и настроение этой чудесной истории.

Фросины дачные приключения полны неожиданных знакомств — то инопланетянин подвернется, то домовой, исполняющий желания. На соседнем участке живет курочка Ряба, которая, как водится, снесла золотое яичко, но наотрез отказывается снести минтай. А в местном озере живет последняя в мире красная рыба с синим хвостом и кистеперыми ногами. Она могла бы спасти Фросечку от хозяйского гнева за съеденную красную рыбу, но предпочитает поберечься и никуда из озера не ходить.

Правила жизни бассета Фроси для людей:

— Если кто-то принес хозяину тухлую рыбу, то это хорошо, и надо похвалить и дать сосиску. А тухлую рыбу положить на видное место и любоваться ею.

— Соседи должны быть счастливы, если собака валяется на их грядке. Это значит, что грядка хорошая и они не зря трудились.

— Самое важное правило: люди должны любить своих собак, кормить их разными вкусностями и чесать пузо!

И несмотря на то, что люди не очень хорошо дрессируются, Фросины люди — мама и папа, а также два человеческих щенка Стася и Леся – благодаря такой великолепной собаке могут жить спокойно. Ведь самое главное правило для собак, по ее мнению, такое: «Собаки отвечают за своих людей и следят, чтобы с ними ничего не случилось. Быть чьей-то собакой — большая ответственность».

Поделиться
Класс

Книги для детей

Выбор редакции

Как долго выживает коронавирус на стекле, ткани, дереве, купюрах и медицинских масках
12 способов не сойти с ума с ребенком карантине, пока вы надолго закрыты в квартире
Путин объявил нерабочими все дни до конца апреля
10 логических задачек из школьных учебников. Сможете решить хотя бы 5?
Давайте раз и навсегда: нужно все-таки носить маски во время эпидемии или нет? А срочно делать их дома самому?
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну
10 лайфхаков для мам на все случаи жизни