Шведские книги о природе

Шведские книги о природе

Издательство «Белая ворона» рассказывает о своих новинках

Трепетное отношение к природе — важная часть шведской культуры. Это связано с тем, что с самого детства многие шведы растут «ближе к земле». Они на своём опыте познают окружающий мир, находя в нём вдохновение.

Вырастить растение на подоконнике или развести небольшой огород своими руками — хороший шаг на этом пути! Чтобы доказать это, издательство «Белая ворона» выпустило две новые книги, которые помогут ребёнку. Вместо скучной энциклопедии — увлекательное приключение!

Огород на подоконнике

Клара Лидстрём, Аннакарин Нюберг

Почему выходит так мало обучающих книг, которые обращаются напрямую к ребёнку без участия родителей? Задавшись этим вопросом, Клара Лидстрём и Аннакарин Нюберг сделали серию «Шаг за шагом». Она помогает детям стать уверенными в себе и самостоятельными. «Огород на подоконнике» — одна из этих книг.

Вырастить подсолнух или приготовить самодельный мягкий сыр с пророщенными побегами чеснока? Научиться играть в крестики-нолики из фасоли и узнать, что ест заяц? Со всеми заданиями ребёнок справиться сам и почти без помощи взрослых. Главное — это весело, познавательно и вдохновляюще!

Огород на подоконнике

Эту книгу Вы сможете посмотреть на сайте издательства «Белая ворона»

Перейти на сайт

Мой первый огород. Посей, собери, съешь

Белла Линде, Ванья Сандгрен

Если ребёнок уже освоил предыдущую книгу — пора сделать следующий шаг. В «Моём первом огороде» очень доступно рассказывается, как вырастить основные культуры естественным путём, не используя химикаты. Лук и морковь, картошку и свёклу, помидоры и клубнику. В этом помогут цветные фотографии, график и схема посадки, отдельные развороты об инвентаре, удобрениях и другие советы.

Хорошо поработав и собрав первый урожай, сразу же захочется пойти на кухню и что-нибудь из него приготовить. Но кулинарная книга не понадобится, потому что для каждого растения здесь найдётся рецепт!

Благодаря этой книге мы наблюдаем превращение семечка в готовое блюдо. Дети узнают из неё много нового, научатся работать руками и испытают гордость за проделанную работу.

Мой первый огород. Посей, собери, съешь

Эту книгу вы сможете посмотреть на сайте издательства «Белая ворона»

Перейти на сайт

Поделиться
Класс

Книги для детей

Выбор редакции

Как долго выживает коронавирус на стекле, ткани, дереве, купюрах и медицинских масках
12 способов не сойти с ума с ребенком карантине, пока вы надолго закрыты в квартире
Путин объявил нерабочими все дни до конца апреля
10 логических задачек из школьных учебников. Сможете решить хотя бы 5?
Давайте раз и навсегда: нужно все-таки носить маски во время эпидемии или нет? А срочно делать их дома самому?
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну
10 лайфхаков для мам на все случаи жизни