«Моя семья и другие звери» Даррелла: новое издание с отличными картинками

«Моя семья и другие звери» Даррелла: новое издание с отличными картинками

В издательстве «РОСМЭН»вышло великолепно оформленное издание классической повести Джеральда Даррелла «Моя семья и другие звери», а Мама.ру очень любит хорошие красивые книги.

Натуралист, естествоиспытатель и основатель собственного зоопарка Даррелл многое сделал для науки и движения по защите дикой природы, но во всем мире он известен, прежде всего, как писатель, обладающий неподражаемым стилем, классик и любимец всех ценителей английской прозы. Острый, наблюдательный взгляд, от которого не скрылись ни малыш-геккон, ни гнездо уховертки, ни взрослая «человеческая» родня автора; безобидный, но запоминающийся и яркий юмор; способность передать атмосферу теплого солнечного острова и детских лет, проведенных там. Все это – проза Даррелла, который, по собственному признанию, собирался писать ностальгическую сентиментальную повесть, а вышла юмористическо-натуралистическая. Все эти достоинства сохранены в классическом переводе Лидии Деревянкиной.

Проиллюстрировала книгу молодая художница из Санкт-Петербурга Мария Мазирко — тушью и пером. Получился такой классический стиль черно-белого иллюстрирования. Редакция Мама.ру поговорила с художницей.

— Работами каких иллюстраторов или художников вы вдохновлялись, работая над этой книгой?

В основном это графические рисунки многочисленных советских художников. Они незатейливые и свободные. Но работы таких художников, как Рембрандт, Дюрер, Микеланджело, всегда поражали меня своим вниманием к деталям, композицией, техникой, и они меня вдохновляли именно этим.

— Почему решили сделать картинки черно-белыми?

— Человеческая фантазия — вот самый яркий источник красок.  А черно-белый рисунок будет только подстёгивать фантазию читателя.

— Читали ли вы в детстве Даррелла? Или во взрослом возрасте? Близок ли вам этот автор?

— Каждый художник-иллюстратор часто экспериментирует, ищет что-то свое. Я же быстро себя нашла в анималистическом жанре. Анимали́ст (от лат. animal — животное) — жанр изобразительного искусства, основным объектом которого являются животные. Именно поэтому все рассказы Даррелла для меня стали просто подарком. Ведь Джеральд Даррелл — один из самых ярких писателей-анималистов. И поэтому да, этот писатель близок мне по духу, его книги поразительны, исполнены удивления и восхищения увиденным в многочисленных путешествиях.

Я познакомилась с прозой Даррелла в студенческое время. Рассказ «Моя семья и другие звери» — про его детство, проведенное на греческом острове Корфу. Мне кажется, это одно из самых ярких произведений этого автора. Я надеюсь, что мои иллюстрации добавили яркости и информативности к этой юмористической саге о детстве будущего знаменитого зоолога и писателя.

А вот и иллюстрации:

 

Поделиться
Класс

Книги для детей

Выбор редакции

Несколько правил питания во время беременности, которые надо соблюдать, чтобы не было проблем
В инстаграме у Леди Гаги происходит нашествие русских. И все из-за Брэдли Купера
Видео о детях и их мамах, которые участвуют в американских конкурсах красоты
Ученые считают, что у недоношенных детей ниже шансы завести семью и своих собственных детей. И дело не в физиологии
Ученые нашли неожиданную причину, почему совместный сон может вызвать у вас депрессию
Тест. Посмотрите на картинку и найдите ненастоящую семью. А мы расскажем больше о вашей личности
10 лайфхаков для мам на все случаи жизни
Участвуй в детском конкурсе «Рисуем вместе с Комус»