Обзор летних книжных новинок от «МИФ»

Рассказываем, какие книги для детей этим летом предлагает издательство «Манн, Иванов и Фербер». В подборку вошли развивающие, познавательные и развлекательные издания.

Дудлпедия. Открытия и изобретения

Почему фейерверки разноцветные? Зачем древние египтяне делали мумии? Почему самолеты летают? Эта книга раскроет все тайны о самых интересных изобретениях. А еще в ней можно рисовать и раскрашивать забавные дудлы.

Зина Сурова «Лето в деревне»

Обзор летних книжных новинок от «МИФ» 2Читателя ждет увлекательный и познавательный рассказ от лица одиннадцатилетнего мальчика — его впечатления от жизни в деревне и удивительная история о лете, полном игр, творчества и незабываемых приключений. А еще миллион идей для веселого лета. Как сделать шалаш, нарисовать карту ночного неба, попасть в радугу, смастерить яблоневых человечков или гнездо для аиста. Ребенок познакомится с деревенским бытом, узнает много фактов о природе и вдохновится на новые творческие идеи.

Обзор летних книжных новинок от «МИФ» 3Елена Качур «Увлекательная астрономия»

В новой и долгожданной книге Чевостик и дядя Кузя отправляются в обсерваторию! Здесь их ждет увлекательное знакомство с небесными светилами, украшающими наше ночное небо. Вместе с любимыми героями вы рассмотрите в телескоп Луну и планеты Солнечной системы, далекие звезды и кометы.

Татьяна Руссита «Чей бок?»

Обзор летних книжных новинок от «МИФ» 4должна быть книга для первого чтения? Небольшого формата, яркой, с короткими словами, красивыми картинками и увлекательным сюжетом. По такой учиться читать одно удовольствие. Татьяна Руссита придумала целую серию подобных книжек для малышей — восемь чудных историй в красивой коробке. И они гораздо интереснее и проще букваря. Ведь каждую книжку малыш сможет прочитать до конца, а значит, у него появится дополнительная мотивация к чтению.

Дженнифер Адамс и Элисон Оливер «Литературные дудлы»

Обзор летних книжных новинок от «МИФ» 5Это удивительная книга, которая знакомит с классической литературой в необычной форме. Авторы предлагают рисовать дудлы и сочинять истории по мотивам мировой классики. Станьте соавторами писателей и придумайте, что могла увидеть Алиса в кроличьей норе, или как выглядел огромный Моби Дик. Или попробуйте себя в роли fashion-дизайнера и сочините образ Анне Карениной. Сначала рисуйте дудлы, знакомьтесь с писателями. А затем читайте их произведения. Долгая дорога ― хорошее время для чтения «Алисы в стране чудес» или «Приключений Шерлока Холмса».

Обзор летних книжных новинок от «МИФ» 6Катрин Грив и Эммануэль Чукриэль «Мое любимое животное»

Какое животное нравится вашему ребенку больше всех? Жираф, чья голова виднеется в облаках, или черный лебедь, гордый тем, что не похож на других? Может, это слон цвета дождливых дней или бегемот, мечтающий станцевать в балете? Эта добрая и слегка ироничная история покажет обитателей зоопарка с новой стороны.

Обзор летних книжных новинок от «МИФ» 7Александра Балашова «Стокгольм»

Это книга о родине Карлсона ― чудесном городе Стокгольме. Она проведет вас по самым интересным местам шведской столицы: паркам и королевским дворцам, старинным домам и детским музеям. Вам предстоит собрать в поход викинга, поставить научные эксперименты, испечь имбирное печенье, расшифровать древнее послание и научиться говорить по-шведски.

Дэвид Маколи «Как это построено»

Обзор летних книжных новинок от «МИФ» 8Дэвид Маколи, автор мирового бестселлера «Как все устроено», умеет пробуждать воображение читателей. В своей новой книге он помогает по-новому взглянуть на хорошо знакомые постройки — мосты, туннели, соборы, плотины, небоскребы. Особое внимание он уделяет технической стороне вопроса. Возведение каждого сооружения, будь то Евротуннель, купол Собора Святой Софии или небоскреб Крайслер-билдинг, автор рассматривает как цепь последовательных решений инженеров, проектировщиков, архитекторов и строителей. Каждый рассказ сопровождается подробными иллюстрациями.

Читайте также:
Новинки июля от издательства «Малыш»
Обзор книг для развития творческих способностей
Обзор книг для родителей от издательства «Теревинф»
Обзор летних книжных новинок от «Самоката»

Книги для детей

Выбор редакции

10 причин, почему детские истерики — это хорошо
Американская больница устраивает церемонии выпуска для недоношенных детей
Как договориться с бабушкой: советы психотерапевта
Как воспитывать детей — и оставаться любовниками
9 веселых книг, которые были написаны много лет назад
Путешествуем с детьми: лайфхаки от эксперта
8 книг о жизни девочек в ХIХ веке и начале ХХ-го века
Дети, которым трудно себя «хорошо вести»: отрывок из книги «Экстремальное материнство»