Фестиваль подростковой литературы «Книги на вырост»

Фестиваль подростковой литературы «Книги на вырост»

Каждая мама знает, насколько важно чтение для развития ребенка. Но чем старше становятся дети, тем сложнее отвлечь их от компьютера и заинтересовать книгой. Живое общение подростков с авторами бестселлеров – лучший способ превратить обезличенные страницы в захватывающую историю. В рамках фестиваля «Книги на вырост» юные читатели смогут обсудить важные подростковые темы с известными писателями.

Одни из самых популярных подростковых писателей в нашей стране Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак, представят свою новую повесть «Охота на василиска» («Время»). Динамичный детективный сюжет способен увлечь подростка с первой страницы. Однако главное в книге – драма взросления, разворачивающаяся на его фоне.

Другая книга на вырост – повесть Светланы Сороки «Отъявленный хулиган». Светлана – очень многообещающий автор. Ее важное качество – умение разделить с детьми остроту и глубину переживания мира. Будучи педагогом-словесником, Светлана сможет легко найти общий язык с подростками и поговорить о тех сложностях, с которыми они сталкиваются, осваивая мир взрослых.

Завершит фестиваль встреча с Надеждой Крученицкой, выпускающим редактором «Розового жирафа». Она расскажет о подростковых книгах издательства, поднимающих тему взросления. Их авторы – зарубежные детские классики – неизменно ставят своих героев в ситуацию перехода из замкнутого мира ребенка в пространство большой жизни, с ее испытаниями и победами, необходимостью делать выбор и нести за него ответственность. В рамках своего выступления Надежда Крученицкая проведет с участниками фестиваля дискуссию: «Зачем детским книгам совсем не детские темы?».

Благодаря поддержке первой социальной сети телемостов vsё.to, полноправными участниками фестиваля смогут стать дети и библиотекари со всей России

Фестиваль подростковой литературы «Книги на вырост» состоится 22 ноября с 11.30 до 15.00 в Библиотеке №124 Юго-Запада по адресу ул. Профсоюзная д. 92. Вход свободный!

Поделиться
Класс

Книги для детей

Выбор редакции

Вредные привычки подростка: как быть родителям?
Пройдите тест и узнайте, что скрывает ваша психика
«Сил моих больше нет»: 10 несмертельных причин, почему вы смертельно устаете
Бывшая девушка Тимати выходит замуж
Осторожно: детская площадка
Как FulXP сможет защитить вашу семью от токсинов и инфекций
Далеко гляжу: как сберечь зрение вашего ребенка?
Людмила Петрановская & Stokke