Обзор книжных новинок июля

Обзор книжных новинок июля

Издательство АСТ представляет книжные новинки для детей. Рассказы, стихи, сказки и романы — все это уже можно найти в продаже. Выберите книгу для семейного досуга с ребенком.

«Каштанка», А. Чехов, иллюстратор: Александр Траугот

Знаменитая повесть великого русского писателя Антона Павловича Чехова «Каштанка» была написана в 1887 году. Светлая и трогательная история не оставляет равнодушным ни одного читателя. Очень важно читать в детстве именно такие произведения, написанные умным, внимательным и добрым писателем. Повесть включена в школьную программу по литературе.

Иллюстрации к книге были выполнены выдающимися отечественными графиками Г.А.В. Трауготами в далёком 1985 году. С тех пор эти иллюстрации к «Каштанке» считаются самыми лучшими.

Книга предназначена для младшего школьного возраста.

«Все сказки, стихи, песенки», К. Чуковский

Обзор книжных новинок июля 2В сборник серии «500 любимых страниц» вошли самые известные произведения трех классиков детской литературы и иллюстрации мэтра отечественной мультипликации. Книга издана на мелованной бумаге в современном интегральном переплете. Она станет отличным подарком и украсит любую библиотеку.

В книгу вошли все самые популярные произведения для детей, написанные классиком детской литературы К.И.Чуковским — стихи, сказки, песенки, загадки. Произведения дополнены иллюстрациями известных художников-графиков, давно работающих в детской книге – В. Дувидова, С. Бордюга, Н.Трепенок, Т. Шеваревой.

Книга предназначена для младшего школьного возраста.

«Вселенная для детей в рассказах и картинках», Юнатан Линдстрём

Обзор книжных новинок июля 3Попробуй представить бесконечность… Трудновато, правда? Особенно в масштабах Земли. А вот в масштабах Вселенной – легко! Только чтобы слетать на Марс, а это не самая дальняя от нас планета, потребуется целых 3 года.

Помимо огромных просторов, во Вселенной есть много чего интересного, например, ты узнаешь: откуда на небе взялось так много звёзд и почему все они светятся, как рождаются и умирают звёзды, что такое чёрные дыры, и почему мы существуем именно на планете Земля в галактике Млечный путь. И ты, конечно же, ответишь на самый главный вопрос – бесконечна ли Вселенная.

«Лёля и Минька», М. Зощенко

Обзор книжных новинок июля 4В книгу вошли смешные рассказы о маленьких детях — шалунах, проказниках и больших выдумщиках. Веселые истории учат малышей быть добрыми и честными, сильными и храбрыми, уважать старших. Юные читатели с удовольствием посмеются над забавными приключениями своих непослушных сверстников.

Внутри вы найдете весёлое чтение с игровыми заданиями!

«Маленькие женщины. Мэг, Джо, Бесс и Эми», Луиза Мэй Олкотт

Обзор книжных новинок июля 5Знаменитый роман американской писательницы Луизы Мэй Олкотт (1832-1888) «Маленькие женщины» давно уже стал классикой литературы для юношества. Роман основан на воспоминаниях о её взрослении в обществе трёх сестёр. Увлекательная, подчас драматическая, но вселяющая надежду и оптимизм история о детстве четырёх сестёр завоевала сердца миллионов читателей. Книга адресована детям среднего школьного возраста.

«Наш монстров маленький оркестрик»

Обзор книжных новинок июля 6В этой музыкальной книге 18 забавных монстров собрались сколотить оркестр. А что у них получилось, можно узнать и даже послушать, нажав на 18 кнопок и дочитав книгу до конца. 18 забавных звуков сопровождают практически каждую строчку этой книги. Текст дан в стихотворной форме, поэтому чтение будет легко даваться детям.

Яркие сказки, Брайан Уайлдсмит

Обзор книжных новинок июля 7В эту удивительную, яркую, фантастическую книгу вошли пять сказок, основанных на басенных сюжетах и талантливо пересказанных специально для детей. «Лев и мышь», «Заяц и черепаха» и другие известные и полезные истории научат юных читателей уму-разуму. Главное украшение книги – это иллюстрации английского художника Брайана Уайлдсмита, одного из самых оригинальных, ярких и красочных иллюстраторов детских книг во всём мире! Брайн Уайлдсмит является одним из лучших иллюстраторов детской книги, на его счету более 80-ти книг, разошедшихся по миру многомиллионными тиражами.

«Вредные советы. Убегая от трамвая», Г.Остер

Обзор книжных новинок июля 8В книге вы найдете:
— знаменитые «Вредные советы»;
— головоломки, ребусы, кроссворды, веселые задачки и отгадайки;
— игры даже на форзацах;
— иллюстрации известных и любимых художников.

Поделиться
Класс

Книги для детей

Выбор редакции

Что делать, если ребенок с утра не хочет идти в сад или школу?
Mattel выпустила первую куклу Барби в хиджабе
Что делать, если ребенок не пьет воду? Рекомендации врачей и советы родителей
Американка, снимавшаяся беременной с пчелами, родила мертвого ребенка
Прогулки на природе сближают семьи (а торговые центры нет)
Чудо света: 23 фантастических фото родов
Родители спорят: учить ли ребенка давать сдачи?
Секс и нагота после рождения детей: мамы и папы обсуждают и спорят