Что почитать с ребенком в выходные

Что почитать с ребенком в выходные

Чем надолго занять маленького непоседу дома, в гостях, на даче или в дороге? Какое дело способно не только увлечь малыша, но еще и принести ему пользу? Ответ на оба вопроса один. Лучший помощник родителей — развивающие детские книги. Веселые, яркие, познавательные. Такие, как книги издательства МиФ.

Витаминки

Агнешка Совиньская

Из этой книги ребенок узнает, что в овощах и фруктах живут удивительные добродушные существа. А главное, они всегда готовы прийти на помощь. Например, шустрый Витамин K следит, чтобы кровь сворачивалась, когда мы поранимся; крепыш Фосфор, лучший друг Кальция, делает наши кости прочнее; весельчак Магний способен поднять настроение любому человеку.

Где они обитают? В сливах, яблоках, клубнике, капусте, баклажанах, персиках и других продуктах, которые мы часто видим на своем столе. На каждом развороте книги есть красочные и очень детальные иллюстрации, изображающие жизнь забавных витаминок и минералов. Ребенок сможет побывать у них в гостях и сочинить собственные истории о том, как эти существа проводят время. Отличный вариант для чтения на даче!

Вокруг света. Над землей и под землей

Лето — время путешествовать и исследовать многообразный окружающий мир. С этой книгой ребенок совершит самое невероятное странствие в своей жизни, не выходя из дома. А заодно разовьет воображение, расширит кругозор и весело скоротает время.

Под большими открывающимися клапанами и маленькими окошками-секретиками скрыто то, чего не увидишь ни в одной поездке. Автор приглашает побывать в недрах вулкана, заглянуть под толстый слой опавших листьев в тропическом лесу, пройтись по пескам пустыни, отправиться в гости к мурене. И это еще далеко не все приключения, которые ждут маленького читателя. Кроме того, на страницах собрано множество интересных фактов о разных уголках планеты и ее обитателях. Это уже третья книга в серии; первые две — «Город над землей и под землей» и «Природа над землей и под землей».

Следуй за линией

 Книжка-картинка с необычными иллюстрациями: все изображения в ней нарисованы одной линией. Такая подача позволит ребенку сконцентрироваться и внимательно рассмотреть каждую деталь. Автор приглашает проследовать за причудливыми узорами, изгибами и завитушками, которые проведут по шумным городским улицам, морским волнам, высокому небу, дремучим лесам и маленьким деревушкам.

Через все развороты проходит стихотворение о том, как линия путешествует по миру. Эти строчки легко запомнят даже самые юные читатели. А еще на каждой странице есть увлекательные задания на освоение устного счета и наблюдательность. Малышу нужно будет отыскать все курносые носы, круглые дорожные знаки, собачьи будки, упавшие яблоки и другие объекты. Хотите, чтобы ваш ребенок научился считать, узнал много новых слов, развил фантазию, натренировал память, внимательность и мелкую моторику? Тогда эта книга для вас.

Играй!

Орион Риполл

«Резиночки», «Кайхо», «Исе-озин-эгбе», «Да га», «Тих». Догадались, о чем пойдет речь? Все это названия детских игр. Профессор Ориол Риполл собрал под одной обложкой самые разные идеи, которые помогут весело провести время с ребенком.

Как развлекаются дети в Малайзии, Индии, Японии, Мексике, Испании, Шотландии, Великобритании и других странах нашей планеты? Здесь подробно описаны 120 игр со всего мира: уличные и домашние, активные и настольные, развивающие и просто забавные. На страницах книги — правила, списки необходимых материалов, понятные картинки и схемы.

Азбука. Живые буквы

Юлия Тараканова

В этот набор входят игровые карточки-пазлы, на которых изображены буквы русского алфавита и яркие картинки, задействующие ассоциативную память малыша.

Автор проекта — опытный психолог и педагог Юлия Тараканова. Она уже 16 лет использует метод ассоциаций, чтобы помогать детям запоминать азбуку. И это действительно работает! Малышу достаточно поиграть с этими карточками несколько раз, чтобы усвоить, как те или иные образы связаны с буквами (А — аист, Б — бегемот и так далее).

За покупками

Элис Мелвин

Собираетесь в выходные вместе с ребенком пройтись по магазинам? Тогда самое время прочитать ему стихотворение «За покупками», которое придумала и проиллюстрировала художница из Шотландии Элис Мелвин.

Эта история о девочке Китти, которую мама отправила за покупками. Сверяясь со списком, малышка ходит по разным магазинам, чтобы приобрести розу, садовый шланг, виноград, ролики, птицу, дудочку, ковер, кувшин, пирожок и леденец. Некоторые строчки в стихотворении повторяются, как в знаменитом «Доме, который построил Джек». Это позволит вашему ребенку лучше запомнить новые слова. Также он сможет рассмотреть детальные изображения витрин и полочек.

Зверажуры

Сара Деннис и Сэм Хатчинсон

С этой познавательной книгой-игрой ребенок не будет скучать ни минуты. На ее страницах есть интересные факты про обитателей Африки, Азии, Европы и остальных частей света. Но это еще не все. Художница Сара Деннис создала необычные ажурные иллюстрации: в затейливых цветных узорах спрятались лошади, журавли, верблюды, буйволы и другие звери.

Задача маленького читателя — найти силуэты всех животных. Это не только очень увлекательное, но еще и полезное занятие. Играя с книгой, ребенок сможет натренировать внимательность и усидчивость.

Хорошие манеры

Филипп Жальбер

Эта веселая и красочная книга расскажет вашему ребенку, как нужно вести себя в гостях, на улице, в транспорте, за столом и в общественных местах. На каждом развороте есть один совет и забавная иллюстрация к нему.

В отличие от других пособий по хорошим манерам, эта книга говорит с ребенком на его языке. Детям действительно интересно ее читать и рассматривать.

Поделиться
Класс

Книги для детей

Выбор редакции

Рецепт знаменитого рождественского кекса штоллен, который выпекают за несколько недель до праздника
Британская компания бесплатно поставит в Россию антибиотик "Фортум" для больных муковисцидозом
Гадание: Выберите число от 1 до 100 и получите совет на Новый год
В Telegram появился бот, который проверит, не “фуфломицин” ли вам выписали
Девушке в ресторане подали кусочек банана со свечой в качестве торта на день рождения
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?
Что подарить детям из детского дома
Семь опасных мифов о простуде!