Как убрать живот после родов

Еще 6 статей на тему: Убрать живот после родов: действенные методы

Как вернуться к идеальной фигуре после беременности Можно ли качать пресс после кесарева сечения? Можно ли кормящей маме делать отжимания? Поддержим талию изнутри Расхождение мышц пресса после родов Уменьшаем живот и бедра после беременности

Еще 11 статей на тему: Как восстановиться после родов?

Новый тренд – послеродовой макияж Приходим в форму после родов: домашние рецепты красоты Новый способ вернуть красоту коже и волосам после родов Упражнения для спины и шеи Домашние тренировки для мам с детьми Избавиться от целлюлита: миссия выполнима Мезотерапия после родов: избавление от целлюлита, лишнего веса и растяжек 3 техники послеродового пеленания женщины Обертывания после родов: плюсы и минусы Что будет с моим телом после родов Сколько стоит труд женщины в декрете?

Как убрать живот после родов

Послеродовой бандаж – хорошо известное и давно испытанное средство привести себя в форму. Он поддерживает брюшные мышцы и не позволяет коже провисать.

Важно, чтобы бандаж был подобран по размеру. Носить его нужно с первого дня после родов, не больше 10 часов в сутки в течение 2 месяцев. Ночью бандаж можно снимать, потому что во время сна мышцы провисают не так сильно, как днем.

Надевать послеродовой бандаж нужно лежа. В этом положении мышцы живота максимально расслабляются, и их легче зафиксировать в правильном положении.

Кристина Цатурова, акушер-гинеколог, репродуктолог

Послеродовой бандаж по размеру должен соответствовать той одежде, которую носила женщина до беременности. Если в ожидании ребенка она поправилась более чем на 12 кг, бандаж следует выбирать больше на один-два размера.

Хороший бандаж легко надевается, незаметен под одеждой, застежки и швы не причиняют неудобств. Важно, чтобы сделан он был из современных материалов – микрофибры, полиэстера, лайкры, они прочны, гипоаллергенны, позволяют коже дышать и не впитывают влагу.

Цена на послеродовые бандажи варьируется в среднем от 600 до 3000 рублей в зависимости от модели и материала.

Напомним: чтобы вернуть прежние формы после родов было легче, желательно носить дородовой бандаж, начиная с 20-й недели беременности. Они бывают разных моделей: бандаж-трусики, бандаж-пояс и бандаж-корсет. Некоторые из них можно использовать как до родов, так и после.

Поделиться
Класс

Восстановление после родов

Выбор редакции

Тест. Сколько лет вашему мозгу?
Импорт молочных смесей хотят ограничить, но их производство в России невозможно
Нормально ли, если не можешь привыкнуть к тому, что у тебя есть ребенок?
Тест. Есть ли у вас послеродовая депрессия?
6 неочевидных причин хронической усталости
Согревающая зимняя новинка от бренда «Любимый»
Семь опасных мифов о простуде!
Dyson представляет Airblade 9kJ[1]