Как убрать живот после родов

Еще 6 статей на тему: Убрать живот после родов: действенные методы

Как вернуться к идеальной фигуре после беременности Можно ли качать пресс после кесарева сечения? Можно ли кормящей маме делать отжимания? Поддержим талию изнутри Расхождение мышц пресса после родов Уменьшаем живот и бедра после беременности

Еще 11 статей на тему: Как восстановиться после родов?

Новый тренд – послеродовой макияж Приходим в форму после родов: домашние рецепты красоты Новый способ вернуть красоту коже и волосам после родов Упражнения для спины и шеи Домашние тренировки для мам с детьми Избавиться от целлюлита: миссия выполнима Мезотерапия после родов: избавление от целлюлита, лишнего веса и растяжек 3 техники послеродового пеленания женщины Обертывания после родов: плюсы и минусы Что будет с моим телом после родов Сколько стоит труд женщины в декрете?

Как убрать живот после родов

Послеродовой бандаж – хорошо известное и давно испытанное средство привести себя в форму. Он поддерживает брюшные мышцы и не позволяет коже провисать.

Важно, чтобы бандаж был подобран по размеру. Носить его нужно с первого дня после родов, не больше 10 часов в сутки в течение 2 месяцев. Ночью бандаж можно снимать, потому что во время сна мышцы провисают не так сильно, как днем.

Надевать послеродовой бандаж нужно лежа. В этом положении мышцы живота максимально расслабляются, и их легче зафиксировать в правильном положении.

Кристина Цатурова, акушер-гинеколог, репродуктолог

Послеродовой бандаж по размеру должен соответствовать той одежде, которую носила женщина до беременности. Если в ожидании ребенка она поправилась более чем на 12 кг, бандаж следует выбирать больше на один-два размера.

Хороший бандаж легко надевается, незаметен под одеждой, застежки и швы не причиняют неудобств. Важно, чтобы сделан он был из современных материалов – микрофибры, полиэстера, лайкры, они прочны, гипоаллергенны, позволяют коже дышать и не впитывают влагу.

Цена на послеродовые бандажи варьируется в среднем от 600 до 3000 рублей в зависимости от модели и материала.

Напомним: чтобы вернуть прежние формы после родов было легче, желательно носить дородовой бандаж, начиная с 20-й недели беременности. Они бывают разных моделей: бандаж-трусики, бандаж-пояс и бандаж-корсет. Некоторые из них можно использовать как до родов, так и после.

Поделиться
Класс

Восстановление после родов

Выбор редакции

В Финляндии мамы на выписку из роддома получают коробку от государства. Что это такое? Рассказываем
"Бывшие мальчики". Пермская гимназия сделала проходной балл для девочек выше, чем для мальчиков
Ученые говорят, что женщины с детьми — лучшие работники по сравнению с остальными
В Интернете появилась реклама цыганского лагеря. Вы должны это видеть!
5 простых блюд для малышей от 1 года
Аллергия и ОРВИ – как Полиоксидоний может помочь справиться с весенним обострением
Как договориться с бабушкой: советы психотерапевта
Как развивать мышление двухлеток через вопросы