Мезотерапия после родов: избавление от целлюлита, лишнего веса и растяжек

Мезотерапия после родов: избавление от целлюлита, лишнего веса и растяжек

Мезотерапия (внутрикожные инъекции) – противопоказана кормящим мамам. Если женщина не кормит грудью, прибегнуть к ней можно через два месяца после родов. Однако сначала нужно обязательно сделать УЗИ органов малого таза и пройти осмотр врача.

Мезотерапевтические процедуры, как и обертывания, нацелены на сжигание жира, дренаж (выведение продуктов распада) и лифтинг (подтягивание кожи). Преимущество мезотерапии, по сравнению с обертываниями, заключается в экономии времени. При равном эффекте процедура мезотерапии занимает около 15 минут, а обертывание – более двух часов.

Инъекции делаются не только в проблемные зоны, но и в другие места. Например, в лодыжки. Хотя жира там и нет, такой укол необходим, чтобы «запустить» дренажные функции.

В мезотерапии используются липолитические и гомеопатические составы. По степени воздействия они равны, но есть между ними некоторые отличия.

Липолитический (лекарственный коктейль) содержит витамины, на которые у многих женщин может быть аллергия. Поэтому перед тем, как приступить к процедурам, нужно сделать пробную инъекцию.

Гомеопатический коктейль обычно переносится хорошо и не вызывает аллергии. Но на время курса этого вида мезотерапии желательно отказаться от алкоголя, сигарет и кофе – они сильно снижают эффективность веществ из состава коктейля.

В среднем, курс мезотерапии включает от 10 до 15 процедур, по одной процедуре в 7-10 дней. Каждая из них стоит от 3,5 до 4 тысяч одна процедура – в зависимости от коктейля. Состав подбирается индивидуально.

Один из самых действенных способов убрать растяжки – это мезострейч (мезотерапия). В этом случае укол вводится прямо под проблемный участок. Имейте в виду: процедура эта — довольно болезненная.

Важно помнить: чем свежее растяжка, тем проще ее убрать. «Старую» растяжку убрать полностью практически невозможно, ее можно только сгладить и обесцветить. Если женщина не кормит грудью, и ее роды были легкими, она может обратиться к косметологу даже раньше, чем истечет двухмесячный «мараторий», который устанавливают для молодых мам врачи-акушеры.

Методы мезотерапии также применяются для улучшения роста волос.

За помощь в подготовке материала благодарим Лилию Ольховикову, врача-дерматолога, косметолога, студия красоты «Шоколад».

Узнать о мезотерапии подробнее можно, посмотрев это видео:

Поделиться
Класс

Восстановление после родов

Выбор редакции

Почему нет времени жить полноценной жизнью
Кошачий тест для легкого понедельника
Иван Охлобыстин выдал старшую дочь замуж
Мужчина заразился тремя инфекциями после одного укуса клеща
Деловые, успешные и одинокие: 5 неудачных сценариев
Онлайн-курс ReWoman: искусство быть женщиной
Как выбрать витамин Д3 для детей. Честный обзор
10 преимуществ метабиотиков: как защититься от дисбиоза