Дети и английский: 6 родительских заблуждений о детском обучении

Еще 16 статей на тему: Английский язык для детей

Как правильно учить маленького ребенка иностранному языку  Когда учить ребенка английскому? В каком возрасте начать учить английский Когда начинать изучать иностранные языки? Где учат английскому? Иностранный язык: раннее обучение Двуязычные дети Как помочь ребенку выучить английский: 10 полезных ссылок на интернет-ресурсы Английский для детей, которые не знают мира без смартфонов Как смотреть с ребенком фильмы на английском Как найти репетитора по английскому для ребенка: 5 советов 5 основных проблем тех, кто учит английский только в школе 10 детских YouTube-каналов для изучения английского Как помочь ребенку с английским, если сам его не очень хорошо знаешь: 5 простых способов 5 игр для детей на английском языке Мои английские каникулы: выбираем зарубежные языковые курсы для ребенка

Дети и английский: 6 родительских заблуждений о детском обучении

Изучение английского языка традиционно входит в топ дополнительных занятий, которые родители выбирают для своих детей. Совсем скоро начнется новый учебный год, и вы наверняка уже подыскиваете для своего чада хорошие языковые курсы. О том, какие заблуждения об изучении иностранного можно встретить среди родителей и как не стать их жертвой, рассказал преподаватель сети школ иностранных языков ALIBRA SCHOOL.

1. Чем раньше, тем лучше

Многие родители отдают своих детей на английский уже в детском саду, считая, что ребенок будет учить два языка — русский и иностранный — одновременно. На самом деле такое раннее обучение не очень эффективно. Маленькие дети изучают родной язык через общение, и только в школе начинают узнавать о правилах, буквах и знаках препинания. Чтобы получить тот же результат с английским, ребенок должен общаться на нем не менее 30% всего времени. Поэтому если у вас нет англоговорящих членов семьи, не мучайте ребенка и отложите языковые курсы до 5 лет.

2. Учиться нужно только у носителя языка

Конечно, вы хотите для своего ребенка только самого лучшего, но в данном случае рискуете получить обратный эффект. В первую очередь ученики должны понимать объяснения преподавателя, а как это сделать, если учитель и ученик говорят на разных языках? Лучше выбрать квалифицированного русскоязычного преподавателя, имеющего хороший уровень языка (не ниже Advanced) и сертификат ТКТ. Когда ваш ребенок уже начнет говорить на английском, можно переходить к носителям. Они помогут отработать разговорные навыки, улучшить произношение и понимание речи на слух, освоить новую лексику и т.д.

3. Главное, чтобы ребенку было весело

Да, очень важно, чтобы малыш не скучал на занятиях и ходил на курсы с удовольствием, но ведь на самом деле вы хотите, чтобы он выучил английский, верно? Следите за тем, чтобы поход на уроки не превращался в посещение игровой комнаты – а это, к сожалению, случается довольно часто. В ALIBRA SCHOOL для каждого курса разработаны определенные показатели, которых должны достигать ученики – это количество выученных слов, уровень знания грамматики и др. Именно это, а вовсе не игры и веселье, свидетельствует о том, что занятия дают результаты.

4. Английский — это скучно, но необходимо

До сих пор жалеете о том, что в детстве отказались ходить на спорт или музыку, вопреки желанию родителей? Планируете поступать со своим ребенком точно так же — просто заставлять его заниматься, потому что «без английского никуда»? Скука — это самый злейший враг маленького ученика. Ребята, которых учат насильно, не только не добиваются хороших результатов, но и на всю жизнь приобретают ненависть к любым урокам и к иностранному языку. Вам в помощь интересные курсы с игровыми элементами (такие есть в ALIBRA), а также использование английского вне школы. Можно читать с ребенком книги в оригинале или слушать и вместе переводить песни — так вы покажете малышу, что английский – это не скучная зубрежка, а необходимое и полезное знание. Кстати, занятия английским отлично расширяют кругозор, развивают творческое мышление и коммуникативные навыки — это то, что нужно любому ребенку.

5. Репетитор лучше группы

В отличие от математики и физики, изучения языка — это в первую очередь общение, поэтому выбирайте группу. Здесь ваш ребенок сможет не только слушать объяснения преподавателя, но и научиться понимать чужую речь, четко и связно формулировать свои мысли, легко воспринимать разное произношение. Если вы переживаете, что вашему ребенку будет недостаточно внимания, выберите мини-группу из 4-6 человек.

6. Можно выбрать курсы по интернету

Предварительный отбор можно сделать и через Интернет, но потом придется все-таки нанести визит в школу лично. Например, 25 августа во всех отделениях ALIBRA SCHOOL пройдет день открытых дверей — это прекрасный повод увидеть школу своими глазами. И при этом обязательно возьмите с собой ребенка — вы вместе посмотрите на интерьер и обстановку школы, познакомитесь с преподавателями, учениками и родителями, узнаете их впечатления от обучения. Ваш также ждет знакомство с учебной программой и материалами, а ребенка — бесплатный урок английского, веселые конкурсы, игры и подарки. Записаться можно по телефону 8-800-301-20-20 или на сайте школы.
Поделиться
Класс

Иностранные языки

Выбор редакции

Маркетологи рассказали, что люди чаще всего дарят на Новый год
Ученые сообщили, что пробиотики облегчают колики у детей. Но не все
Выберите елочную игрушку и получите пожелание на Новый год
9 новых мультфильмов, которые мы советуем посмотреть с детьми
Котенок-сирота прибился к собаке, которая потеряла щенков. И она стала ему мамой
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?
Что подарить детям из детского дома
Семь опасных мифов о простуде!