Как помочь ребенку с английским, если сам его не очень хорошо знаешь: 5 простых способов

Еще 17 статей на тему: Английский язык для детей

Как правильно учить маленького ребенка иностранному языку  Когда учить ребенка английскому? В каком возрасте начать учить английский Когда начинать изучать иностранные языки? Где учат английскому? Иностранный язык: раннее обучение Двуязычные дети Дети и английский: 6 родительских заблуждений о детском обучении Как помочь ребенку выучить английский: 10 полезных ссылок на интернет-ресурсы Английский для детей, которые не знают мира без смартфонов Как смотреть с ребенком фильмы на английском Как найти репетитора по английскому для ребенка: 5 советов 5 основных проблем тех, кто учит английский только в школе 10 детских YouTube-каналов для изучения английского 5 игр для детей на английском языке Мои английские каникулы: выбираем зарубежные языковые курсы для ребенка Иностранные языки: основные техники запоминания слов

Как помочь ребенку с английским, если сам его не очень хорошо знаешь: 5 простых способов

Не зная английского совсем, помочь ребенку будет трудно. Так что в любом случае вам придется немного подтянуть язык. Не волнуйтесь, уж азы-то вы вспомните. Эти усилия оправданы — если ваш английский не совсем заржавел, вы действительно сможете улучшить успеваемость малыша. Специалисты онлайн-школы английского языка Skyeng Junior рассказывают, как заниматься с ребенком, если вы и сами – не переводчик-синхронист.

Поменяйтесь ролями

Помните анекдот про учителя, который так долго объяснял ученикам правило, что сам понял его? Попросите ребенка «помочь» вам вспомнить язык — пусть скажет вам, как будет по-английски «яблоко» и «автобус», расскажет, что такое Past Perfect и объяснит разницу между определенным и неопределенным артиклем. Такой подход вселяет уверенность. К тому же, раскладывая по полочкам, мы действительно начинаем лучше понимать материал.

Смотрите мультики на английском

Хорошо бы — несложные и давно знакомые. У каждого ребенка есть мультик, который он пересматривал уже сотню раз. Посмотрите его в сто первый раз, но уже не на русском, а на английском. И не с русскими, а с английскими субтитрами. Время от времени останавливайте мультфильм, разбирайте, что сказали герои, а если попадется незнакомое слово — переводите его со словарем. Более высокотехнологичный вариант — расширение для онлайн-кинотеатров, доступное студентам Skyeng. С «умными» субтитрами можно переводить слова прямо на экране, не отвлекаясь от сюжета.

Соревнуйтесь

По дороге домой, в очереди в поликлинике, в поезде или самолете можно играть в какие-нибудь несложные языковые игры. Например, кто назовет больше всего фруктов или предметов одежды по-английски. Это отлично освежает в памяти лексикон — и помогает скоротать время.

Играйте с карточками

Классический метод, который предполагает использование карточек, на которых с одной стороны написано слово, а с другой — его английский перевод. Можно смотреть на русское слово и вспоминать его английский перевод и наоборот, вспоминать слова на скорость и так далее. Плюс метода в том, что от вас в этом случае знания английского не требуется вовсе.

Переключитесь  на видеоигры на английском

Вы не в восторге оттого, что ребенок постоянно режется в компьютерные игрушки? Вот вам компромисс: вы перестаете ворчать по поводу танчиков и гоблинов, но лишь при условии, что ребенок будет играть в игру на английском. Да, драматургия у таких игрушек не сказать чтобы очень сложная, но все же ребенок усвоит множество слов.

 

Поделиться
Класс

Иностранные языки

Выбор редакции

Детское воровство: причины и решения
Три профессии, которые сделают вас экспертом благодаря вашему ребенку
Если ребенок не играет один
Hasbro знает, что хочет ваш ребенок на Новый год
Между сном и укачиваниями: как молодой маме успевать заботиться о коже лица
Метабиотики: как помочь ребенку при дисбиозе
Детские мечты от Stokke и H&M Kids
Запор во время беременности — как с ним справиться без вреда для здоровья