Когда начинать изучать иностранные языки?

Еще 16 статей на тему: Английский язык для детей

Как правильно учить маленького ребенка иностранному языку  Когда учить ребенка английскому? В каком возрасте начать учить английский Где учат английскому? Иностранный язык: раннее обучение Двуязычные дети Дети и английский: 6 родительских заблуждений о детском обучении Как помочь ребенку выучить английский: 10 полезных ссылок на интернет-ресурсы Английский для детей, которые не знают мира без смартфонов Как смотреть с ребенком фильмы на английском Как найти репетитора по английскому для ребенка: 5 советов 5 основных проблем тех, кто учит английский только в школе 10 детских YouTube-каналов для изучения английского Как помочь ребенку с английским, если сам его не очень хорошо знаешь: 5 простых способов 5 игр для детей на английском языке Мои английские каникулы: выбираем зарубежные языковые курсы для ребенка

Когда начинать изучать иностранные языки?

На правах рекламы

Современный мир, в котором границы становятся все более условными, открывает широкие возможности. Но использовать эти возможности на сто процентов невозможно, не зная языков…

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок жил интересной насыщенной жизнью, мог путешествовать и полноценно общаться в разных странах. Поэтому заботливые родители задумываются о том, когда начинать обучение иностранным языкам, еще до того как ребенок пошел в школу.

Оптимальным для начала изучения иностранных языков считается возраст 4-5 лет, когда ребенок уже знает слова родного языка и умеет четко их произносить. Для успешного изучения очень важно зародить интерес ребенка к языку с самых первых шагов, и потом поддерживать его на протяжении всего периода обучения. Для многих детей таким возбуждающим интерес фактором будет поездка с родителями в другую страну. Дети очень живо реагируют на окружающий мир, и желание понять, что говорят их сверстники и взрослые, станет сильным стимулом.

Основным элементом обучения детей дошкольного является игра, в процессе которой дети заучивают целые фразы. Большое подспорье в изучении языка — несложные песни, легко запоминающиеся детям. Слушать и петь песни можно дома или на прогулке. Для того, чтобы изучение языка оставалось интересным занятием, очень важно подобрать хорошего педагога, понимающего, как надо выстраивать процесс обучения ребенка. Это настоящее искусство — найти правильный подход к детям. Поэтому прежде чем отдавать малыша на занятия к педагогу, надо узнать про этого педагога максимум информации: ведь иногда первые неудачные занятия могут привить отвращение к языку на всю оставшуюся жизнь.
Какой язык выбрать для изучения? Большинство по понятным причинам начинает с английского. Но это не догма, можно начать и с более простых: итальянского, испанского. А некоторые наиболее дальновидные родители отправляют детей заниматься китайским языком, хотя, конечно, такие занятия — пока экзотика для большинства городов России.

 Когда начинать изучать иностранные языки? 1 Как родители могут помочь ребенку успешно осваивать новые знания? Во-первых, по возможности употреблять дома в повседневной жизни выученные слова и фразы, петь вместе с ребенком песни и пр. Кроме того, родителям необходимо тщательно следить, чтобы ребенок полноценно и систематически питался, т.к. многие дети плохо и без аппетита едят, капризничают по поводу еды и пр. А в условиях повышенных нагрузок и активного роста в организме может возникнуть дефицит жизненно важных веществ.

Одним из жизненно важных веществ является L-карнитин. По химическому строению L-карнитин — это аминокислота, родственная витаминам группы В. Он присутствует практически во всех органах и тканях человека. 10-15 процентов L-карнитина вырабатывается организмом самостоятельно, но его недостаток в пище может привести к утомляемости и вялости. Российской компанией «Пик-Фарма» создан лекарственный препарат «Элькар», который содержит водный раствор L-карнитина, по химической структуре и биологической активности практически идентичный природному.

Врач может назначить этот препарат детям с первых дней жизни, в том числе и в качестве профилактического средства. Препарат противопоказан в случае индивидуальной непереносимости, при беременности и кормлении грудью. Он может вызывать аллергические реакции. Перед употреблением лекарств необходимо проконсультироваться с врачом.

Поделиться
Класс

Иностранные языки

Выбор редакции

Психолог придумала детско-взрослый разговорник, который объясняет нам суть поступков детей
В прошлом году пять 17-летних девушек родили по пятому ребенку
8 качеств воспитанного человека по Чехову
Что вы увидите первым, скажет о ваших потаенных желаниях
Поза, в которой вы сидите, расскажет о ваших тайных слабостях
Как облегчить жизнь аллергикам с помощью пылесоса Dyson V11 Absolute
Младенческие колики: заметки для родителей
Как выбрать спортивный топ или бра