Яркий свет за окном ночью влияет на сон и психику у подростков

Еще 17 статей на тему: Психология подростка

5 советов, как мотивировать ребенка, чтобы ему это помогло Почему детей надо учить ориентироваться по картам без сматрфонов и 5 хороших способов это сделать Люди отвечают на неудобные вопросы: истории женщин, которые забеременели до 18 лет Что такое снюс, почему он опасен и причем тут наши дети Учитель нашел простой способ убедить детей мыть руки с мылом. Очень наглядно! “Пусть подумает над своим поведением”. Психологи говорят, что молчание от мамы равнозначно физическому насилию Если под кроватью монстр Интернет-зависимость вызывает проблемы в эмоциональной сфере у подростков Половое воспитание в школе Семейный шпионаж: когда начинать контролировать ребенка в интернете АСМР: странный тренд, на который реагирует наш мозг Вредные привычки подростка: как быть родителям? Язык, на котором говорят наши дети: почему многих раздражают неологизмы Сказкотерапия: какие книги выбрать малышу? Депрессию у детей и подростков связали с риском смерти, травм и ряда болезней Негативные высказывания в адрес других людей формируют у детей предвзятое отношение Каких фраз следует избегать при общении с дочерью-подростком

Яркий свет за окном ночью влияет на сон и психику у подростков

Он оказался ассоциирован с риском биполяного расстройства, депрессии, тревожности. Ученые считают, что в ночное время людям следует по возможности избегать действия уличного света.

Искусственный свет за окном в ночное время нарушает сон подростков. Он связан с риском развития у них депрессии и тревожности, показало новое исследование, опубликованное в JAMA Psychiatry.

Ученые оценили ночное освещение в ряде типичных городских и сельских районов в США. Для этого они использовали данные спутников Национальной администрации по океану и атмосфере Соединенных Штатов.

Авторы исследования проинтервьюировали более 10 тысяч подростков, живущих в этих районах. Ученые оценили паттерны их сна и степень тревожности и депрессии по специальным шкалам.

Оказалось, что чем интенсивнее освещение в районе, тем более выражены нарушения сна и выше риск депрессии и тревожности у подростков. Ученые учли и другие факторы, которые могли влиять на характер сна и психическое состояние участников исследования – пол уровень образованности, плотность населения в жилище. После этого искусственный свет за окном оставался значимым самостоятельным фактором риска.

В среднем, подростки из самых освещенных районов шли спать на 29 минут позже и спали на 11 минут меньше, чем их сверстники из малоосвещенных районов. В районах с наибольшим количеством искусственного света у подростков риск развития биполярного расстройства был на 19% выше, депрессии и тревожности – на 7%.

Ранее только одно исследование касалось психического здоровья и интенсивности ночного освещения за окном. Оно было проведено в Южной Корее. Согласно его результатам, взрослые люди в более освещенных районах чаще сообщают о суицидальных желаниях и попытках, а также о симптомах депрессии.

Ученые считают, что необходимо стремиться сводить к минимуму воздействие искусственного света ночью.

 

Источник: medportal.ru

Поделиться
Класс

Подростковые проблемы

Выбор редакции

Как помочь ребенку эффективнее учиться
Как отличить грипп от «обычного» ОРВИ?
А вы сможете ответить на эти вопросы из разных областей знаний?
Исследователи раскрыли секрет успеха целеустремленных людей
Звезда "Семейки Аддамс " вышла замуж
(Не)детские деньги
В 10 московских школах появилась возможность сдать бесплатный экспресс-тест на COVID-19
В чем секрет детской энергии