Яркий свет за окном ночью влияет на сон и психику у подростков

Еще 16 статей на тему: Психология подростка

5 советов, как мотивировать ребенка, чтобы ему это помогло Почему детей надо учить ориентироваться по картам без сматрфонов и 5 хороших способов это сделать Люди отвечают на неудобные вопросы: истории женщин, которые забеременели до 18 лет Что такое снюс, почему он опасен и причем тут наши дети Учитель нашел простой способ убедить детей мыть руки с мылом. Очень наглядно! “Пусть подумает над своим поведением”. Психологи говорят, что молчание от мамы равнозначно физическому насилию Если под кроватью монстр Интернет-зависимость вызывает проблемы в эмоциональной сфере у подростков Половое воспитание в школе Семейный шпионаж: когда начинать контролировать ребенка в интернете АСМР: странный тренд, на который реагирует наш мозг Вредные привычки подростка: как быть родителям? Язык, на котором говорят наши дети: почему многих раздражают неологизмы Сказкотерапия: какие книги выбрать малышу? Депрессию у детей и подростков связали с риском смерти, травм и ряда болезней Негативные высказывания в адрес других людей формируют у детей предвзятое отношение

Яркий свет за окном ночью влияет на сон и психику у подростков

Он оказался ассоциирован с риском биполяного расстройства, депрессии, тревожности. Ученые считают, что в ночное время людям следует по возможности избегать действия уличного света.

Искусственный свет за окном в ночное время нарушает сон подростков. Он связан с риском развития у них депрессии и тревожности, показало новое исследование, опубликованное в JAMA Psychiatry.

Ученые оценили ночное освещение в ряде типичных городских и сельских районов в США. Для этого они использовали данные спутников Национальной администрации по океану и атмосфере Соединенных Штатов.

Авторы исследования проинтервьюировали более 10 тысяч подростков, живущих в этих районах. Ученые оценили паттерны их сна и степень тревожности и депрессии по специальным шкалам.

Оказалось, что чем интенсивнее освещение в районе, тем более выражены нарушения сна и выше риск депрессии и тревожности у подростков. Ученые учли и другие факторы, которые могли влиять на характер сна и психическое состояние участников исследования – пол уровень образованности, плотность населения в жилище. После этого искусственный свет за окном оставался значимым самостоятельным фактором риска.

В среднем, подростки из самых освещенных районов шли спать на 29 минут позже и спали на 11 минут меньше, чем их сверстники из малоосвещенных районов. В районах с наибольшим количеством искусственного света у подростков риск развития биполярного расстройства был на 19% выше, депрессии и тревожности – на 7%.

Ранее только одно исследование касалось психического здоровья и интенсивности ночного освещения за окном. Оно было проведено в Южной Корее. Согласно его результатам, взрослые люди в более освещенных районах чаще сообщают о суицидальных желаниях и попытках, а также о симптомах депрессии.

Ученые считают, что необходимо стремиться сводить к минимуму воздействие искусственного света ночью.

 

Источник: medportal.ru

Поделиться
Класс

Подростковые проблемы

Выбор редакции

Почему нет времени жить полноценной жизнью
Кошачий тест для легкого понедельника
Иван Охлобыстин выдал старшую дочь замуж
Мужчина заразился тремя инфекциями после одного укуса клеща
Деловые, успешные и одинокие: 5 неудачных сценариев
Онлайн-курс ReWoman: искусство быть женщиной
Как выбрать витамин Д3 для детей. Честный обзор
10 преимуществ метабиотиков: как защититься от дисбиоза