Почему детей надо учить ориентироваться по картам без сматрфонов и 5 хороших способов это сделать

Еще 14 статей на тему: Психология подростка

5 советов, как мотивировать ребенка, чтобы ему это помогло Люди отвечают на неудобные вопросы: истории женщин, которые забеременели до 18 лет Что такое снюс, почему он опасен и причем тут наши дети Учитель нашел простой способ убедить детей мыть руки с мылом. Очень наглядно! “Пусть подумает над своим поведением”. Психологи говорят, что молчание от мамы равнозначно физическому насилию Если под кроватью монстр Интернет-зависимость вызывает проблемы в эмоциональной сфере у подростков Яркий свет за окном ночью влияет на сон и психику у подростков Половое воспитание в школе Семейный шпионаж: когда начинать контролировать ребенка в интернете АСМР: странный тренд, на который реагирует наш мозг Вредные привычки подростка: как быть родителям? Язык, на котором говорят наши дети: почему многих раздражают неологизмы Сказкотерапия: какие книги выбрать малышу?

Почему детей надо учить ориентироваться по картам без сматрфонов и 5 хороших способов это сделать

Однажды, когда мой GPS пытался загрузить дорогу в закусочную, где я собиралась встретиться с мужем на обед, мой сын забеспокоился, что мы туда никогда не доберемся. Это была закусочная,в которой мы никогда не были. «Но мы не сможем добраться туда, если GPS не загружается», — воскликнул мой 9-летний ребенок.

«Почему? Конечно, мы сможем », — ответила я.

«Но как??»

Я перечислила все способы: я могла позвонить мужу и спросить дорогу. Мы могли бы вернуться домой и найти дорогу на картах онлайн. Мы могли бы посмотреть карту нашего района. Мы могли бы позвонить в закусочную и спросить их, в какую сторону свернуть, когда съезжаем с автострады. «Эта технология довольно новая», — сказала я ему. «Раньше людям приходилось постоянно бывать в новых местах, и не было телефонов, где можно было бы посмотреть дорогу».

Теперь, когда я привлекла его внимание, я рассказала ему, как я ездила по стране в 22 года, и ничто не помогало мне, кроме большой бумажной карты и моей уверенности. Это версия моего поколения: пройти два километра до школы в метель, в гору, в обе стороны. Ребенок был впечатлен.

Я думала об этом разговоре сегодня, когда читала эту статью в «Нью-Йорк Таймс» об 11-летней девочке, которая потерялась без смартфона в Нью-Йорке и сумела выжить. Она должна была встретить няню в соседнем Starbucks после урока плавания (вышла путаница, и няня ждала в другом соседнем Starbucks).

Микаэла Бирмингем пишет, что ее дочь в итоге позвонила ей с неизвестного номера телефона:

Она пришла. «Я ждала в Starbucks очень долго».

«Где ты? Ты в порядке? Я испугалась”.

«Да, я в порядке», — сказала она. «Я попросила прохожего воспользоваться его телефоном».

Вот несколько способов помочь ребенку обрести уверенность в себе, чтобы он мог обходиться без бессмысленного движения по указаниям навигатора и паники, если смартфон выключился.

1. Сделайте обязанностью детей — запоминать, где вы припарковались 

Это можно превратить в игру: пусть запомнит, где вы оставили машину и пускай именно ребенок приведет вас обратно, когда вы доделаете все дела. Это развивает память и пространственное мышление. 

2. Пусть дети помогают вам ориентироваться в незнакомых местах 

Вы приехали в отель — доверьте своему ребенку провести вас к номеру, и обратно. Если получится, дайте ему карту отеля, пусть поизучает, что где расположено. 

3. Выучите стороны света в своем городе 

Это тоже можно сделать игрой: направляясь куда-нибудь, комментируйте, в какую сторону вам надо повернуть: на запад или на восток, откуда вы пришли и откуда сейчас идет ваш друг. Куда расположены окна в вашей квартире, в какой стороне от дома школа и так далее. 

4. Дайте детям быть “навигаторами” в парках, в торговых центрах и везде, где нужна навигация

Пусть они проведут вас к любимой карусели, а оттуда — к кафе, а потом вы найдете выход на другие карусели, к пруду и так далее. Опять же, подкрепить все это можно поиском парковки и машины на ней. 

5. Пускай дети запомнят свой номер телефона и ваш, и папы

Это полезно не только для памяти, но и на экстренный случай, когда нужно позвонить вам с другого номера. 

 

Поделиться
Класс

Общество

Выбор редакции

Роль родителя в дистанционном обучении
Не болевшие COVID-19 люди могут быть защищены от вируса — российские ученые
Сын Алисии Сильверстоун подстриг свои длинные волосы
Небольшой тест для тех, кто за рулем
Что подарить новорожденному малышу?
Одежда от Choupette прививает хороший вкус с детства
Метабиотики для детей и взрослых: профилактика и лечение дисбиозов
Секрет успешной тренировки в зале