Проверено Мамой.ру: комплекс для похудения Racionika (Часть 2)

Проверено Мамой.ру: комплекс для похудения Racionika (Часть 2)

Прошла неделя с тех пор, как наш главный редактор решилась проверить на себе комплекс для похудения. Первый отчет за неделю в нашем новом материале.

Пробовать что-то новое всегда интересно. Во-первых, это воодушевляет. Кажется, сейчас я как возьмусь, как сверну горы! Во-вторых, это вносит в жизнь разнообразие. Так что я с энтузиазмом начала вводить в свой рацион батончики и коктейли. А заодно пробовать капсулы и витаминные саше, входящие в состав комплекса.

Но для начала нужно рассказать, как я строю свой рацион в принципе, для того, чтобы было понятно, какие продукты Racionika подошли мне, а какие нет и почему. Как я уже писала, за последний год я без голодовок и диет похудела примерно на 10 килограммов. Мой день начинается довольно рано, как у всякой мамы младшего школьника. Мы с дочкой встаем в 7:30 утра – благо школа находится в нашем дворе. Мне приходится идти туда вместе с ней, так как я состою в родительском комитете нашего класса и отвечаю за сбор денег на школьные обеды. По утрам я очень хочу есть, потому что ужинаю достаточно рано. В этот момент у меня всегда возникала дилемма: поесть до школы, но тогда я слишком рано захочу обедать. Или терпеть хотя бы часов до девяти, чтобы нормально позавтракать. Теперь у меня нет этой проблемы, я просто делаю себе молочный коктейль Racionika. В нем 84 ккал, по консистенции он довольно густой. Сытости от него хватает на 2-3 часа. Так что я спокойно доживаю до 9-10 часов, а потом уже завтракаю. Шоколадный коктейль мне понравился больше клубничного, так что после окончания проекта (и когда закончатся присланные мне запасы) буду покупать только его.

После завтрака вся стабильность в моем расписании заканчивается. Чаще я сажусь за компьютер, бывает, так погружаюсь в работу, что просто забываю приготовить обед. Периодически я езжу на встречи с партнерами и авторами, а если работаю дома, стараюсь успеть сама забрать дочку из школы. В общем, никогда не знаю, где и чем мне придется пообедать. Тем не менее, я стараюсь обедать не позже трех, чтобы успевать проголодаться к ужину. Чаще всего мне удается пообедать в каком-нибудь кафе или столовой. Или дома. Но бывает, что есть приходится прямо в дороге. Раньше в таких случаях я забегала в магазин за кефиром, фруктами, зерновыми хлебцами. Но теперь в сумке всегда есть дежурный батончик Racionika.

Проверено Мамой.ру: комплекс для похудения Racionika (Часть 2) 2Про батончики отдельный разговор. Как постоянная замена одного из приемов пищи, они мне не подходят. И вот почему. Дело в том, что они сладкие. Кокосовый, банановый и черничный. Все они очень вкусные. И действительно насыщают на 4 часа благодаря содержащейся в них клетчатке. То есть после батончика в прямом смысле невозможно в себя ничего впихнуть. Если вы любите сладкое, вы оцените этот вариант. Мне же оценить его трудно. Несколько лет назад я долгое время придерживалась «Системы минус 60». С тех времен у меня осталась привычка есть сладкое только утром. Даже осознавая, что этот батончик содержит совсем немного калорий и что после него я долго не буду хотеть есть, я не могу заставить себя съесть его днем без чувства вины. А, кроме того, сладкое в моем представлении – это не еда, а десерт. Съев батончик, я начинаю мучительно хотеть кусок мяса. Вся ирония состоит в том, что мясо после батончика уже не влезет, даже если вдруг я поддамся этому соблазну. В общем, никакого морального удовлетворения от еды. Поэтому от батончиков в качестве приема пищи я отказалась буквально на третий день и оставила их в качестве экстренного дорожного варианта. Здесь они незаменимы, потому что перекусить можно буквально где угодно – хоть в метро, хоть по дороге с одной встречи на другую. Вместе с батончиком в сумке обязательно должна быть бутылка чистой воды, потому что после них сильно хочется пить – пищевые волокна вбирают в себя всю воду, разбухая в желудке.

Ужинаю я примерно в шесть-семь вечера. Но в те дни, когда я занимаюсь танцами, ужинать приходится до 17:00 и ни минутой позже. Репетиция начинается в 20:00, а так как я занимаюсь восточной пластикой, живот должен быть пустым, иначе на занятии в прямом смысле слова становится плохо. И не только потому, что приходится работать животом – это требуется в основном в классическом восточном танце. А вот во многих народных танцах присутствуют и прыжки, и хитрые повороты. Попробуйте попрыгать полтора часа на полный желудок при моей комплекции… Скажу честно, это и на пустой не всегда дается легко smile В иные дни мне без проблем удается пережить вечер без еды с пяти часов вечера, но иногда вечером есть хочется просто невыносимо. В эти дни мне на помощь также приходит коктейль, который я выпиваю через два часа после репетиции, Калорий в нем даже меньше, чем в небольшой бутылочке кефира, так что совесть меня мучает несильно и на весах это не отражается.

Что касается пищевых добавок и витаминов, за неделю сложно оценить их эффективность. Так что о них я расскажу в следующем отчете. А пока могу подвести итог. За эту неделю я похудела на 1,6 кг. Конечно, такая большая потеря веса бывает в основном за счет воды, за неделю мы теряем в среднем 200-300 г жира при соблюдении здорового питания. Но я все-таки рада такому отвесу. Надеюсь, что за время эксперимента смогу скинуть хотя бы 3-4 килограмма.

До встречи через неделю!

Читайте также:
Проверено Мамой.ру: комплекс для похудения Racionika (Часть 1)

Поделиться
Класс

Архив

Выбор редакции

Бактериальные инфекции во время беременности
Лунатизм у детей: нужно ли лечить?
Подростки-совы ленивы и недисциплинированы? Ученые выяснили, что нет
Постковидный синдром у детей редко длится больше 12 недель
Тест на логику, который осилит не каждый
В чем секрет детской энергии
Ребёнок — в сад, мама — в зал: как начать тренировки после перерыва на декрет
Дети и гаджеты: как найти баланс