Просто и вкусно: оладьи из свекольной ботвы

Просто и вкусно: оладьи из свекольной ботвы

Знаете ли вы, что свекольная ботва полезнее самой свеклы, в ней содержится больше витаминов: аскорбиновая и фолиевая кислота, которые полезны в период беременности для развития плода, в ней содержатся антиоксиданты, которые являются прекрасной профилактикой онкозаболеваний, ботва полезна для работы мозга, печени, желудка и кишечника и даже для глаз. Существует множество способов приготовления свекольной ботвы: её добавляют в супы, тушат, обжаривают, а мы решили поделиться с вами необычными оладьями, которые понравятся всей семье.

Вам понадобятся:

15 шт свекольных листьев

3 яйца(сырых)

2-3 луковицы

1-2 дольки чеснока

1/2 стакана муки, соль, перец по вкусу

 

Если вы не любите крупно нарезанные ингредиенты в оладьях, рекомендуем взбить овощи и ботву блендером до однородной массы.

 

Источник: youtube.com

Поделиться
Класс

Рецепты

Выбор редакции

Миссия невыполнима? Как одеть ребенка осенью по погоде
Как не срываться на ребенка: 7 советов
Тест, который определит вашу скрытую тревогу
Можно ли избежать осложнений после гриппа и простуды?
Какие фрукты и овощи есть осенью
Возможно ли запрограммировать себя на счастье?
5 психических расстройств, которые можно распознать при общении
Когда травит учитель: что делать и куда обращаться