Подросткам не меньше, чем малышам, нужны родители

Еще 21 статей на тему: Подростковые проблемы: как справиться и чем помочь?

Почему ребенок ругается матом? Что делать, если ребенок курит? Заставлять или нет? Как подросток перестает рассказывать о своей жизни Вне зоны доступа Подросток на улице «В моей смерти прошу никого не винить» 28 особенностей переходного возраста «Ты неправильно его воспитываешь!» Мамы делятся опытом: как быть, если ребенок сквернословит Трудный возраст: 13 книг о взрослении Скажите детям правду о наркотиках «Хочу лечь и не просыпаться»: как живут в России ЛГБТ-подростки Подросткам нужны взрослые. Им нужны вы Пригласить подростка быть в своей жизни Мама из Барнаула судится с виновниками травли сына Что посмотреть сложным подросткам и их родителям Основные признаки подростка Когда дочь просит косметику Подростковые комплексы: как помочь ребенку принять себя Прочь тревоги: лайфхаки для подростков от психотерапевта

Подросткам не меньше, чем малышам, нужны родители

Как научно подтвердили ученые из Университета Торонто, общение с родителями положительно влияет на жизнь подростков. Совместные трапезы, разговоры за столом и участие тинейджеров в семейных мероприятиях предотвращает употребление ими спиртного и наркотиков, а также предупреждает склонность к нарушению закона.

Психологи и социологи указывают, что наиболее беспроблемный возраст, в котором дети не подвержены кризисам и с удовольствием проводят время самостоятельно, – от пяти до десяти лет. После этого дети начинают конфликтовать со сверстниками, пытаются самоопределиться в группе и сталкиваются с гормональными изменениями в организме.

Эксперт по воспитанию детей Джо Уилтшир рассказала изданию The Daily Telegraph, что девочки наиболее уязвимы в возрасте 13-14 лет, а мальчики – в период с 16 до 17 лет. Это время, когда дети больше всего нуждаются в родителях, в особенности в матерях. Обозреватель газеты Анна Тызак пишет, что отрочество детей должно стать для женщины своеобразным вторым отпуском по уходу за ребенком.

Мамы подростков должны найти баланс между занятостью на работе и заботой о подростке. Если есть возможность, женщина может взять длительный отпуск или уволиться. Однако канадские ученые предупреждают: женщинам, которые точно знают, что заскучают без работы и будут нервничать, переживая за свою карьеру, не следует увольняться. «Раздраженная и несчастная мама точно все испортит», – пишет Тызак.

Источник:

Why teenagers need quality time with their parents more than toddlers do

With a study suggesting that the only stage at which the quantity of time parents spend with their offspring really matters is during adolescence, Anna Tyzack investigates the pros and cons of the new ‘teen maternity leave

www.telegraph.co.uk

Фотография: Shutterstock

Поделиться
Класс

Подростковые проблемы

Выбор редакции

Ошибки, которые мы совершаем при изучении иностранного языка
Уровень стресса при зачатии может влиять на пол будущего ребенка
Модель Лена Перминова отпраздновала день рождения дочери
Желтый – цвет сезона
Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей
Топ-3 продуктов здорового питания с полипренолами
Яндекс поможет написать Тотальный диктант по всему миру
РАЗНООБРАЗЬТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ С НОВОЙ STOKKE® XPLORY® X