Обзор книг для учеников средней школы

Эти полезные и интересные книги наверняка не останутся стоять на книжной полке нетронутыми. Книжные издательства «Манн, Иванов и Фербер», «Самокат», АСТ и АСТ-пресс подготовили издания для детей, идущих в среднюю школу. Мама.ру рекомендует к приобретению.

Жаклин Келли «Эволюция Кэлпурнии Тейт»

Кэлпурния Тейт живет в Техасе. Ей только одиннадцать, но она мечтает стать ученым. Свое первое научное открытие она совершила жарким засушливым летом. «Почему желтые кузнечики гораздо крупнее зеленых?» — задумалась Кэлпурния. С помощью дедушки, натуралиста-самоучки, девочка принимается исследовать мир природы. Дружба с дедушкой помогает ей, единственной сестре шести братьев, понять, что приближение нового, двадцатого века открывает новые возможности и перед девочками. Но Кэлпурнии еще только предстоит защищать свое право изучать Природу, ведь дочери владельца хлопковой плантации предназначена судьба жены, матери, хозяйки дома. Но никак уж не натуралиста.

Мои камчатские соседи
Обзор книг для учеников средней школы 2 С 12 сентября 2010 года по 17 сентября 2011 Игорь Шпиленок жил и работал инспектором на далеком от цивилизации кордоне в Кроноцком заповеднике на Камчатке. 370 дней, разделенных с соседями: медведями, лисами, лосями и другими дикими животными, обитателями заповедного края России.
Благодаря спутниковой связи и Интернету Игорь каждый день вел онлайн-дневник в Живом Журнале, публикуя уникальные фотографии и записывая свои наблюдения. Они и легли в основу этой книги. А тысячи читателей Интернет-дневника Игоря Шпиленка со всего мира, по сути, стали соавторами — их вопросы и комментарии самого разного характера, от бытовых до глобально-экологических, дополняют основной текст.
В книге более 200 авторских фотографий Камчатки и ее обитателей: медведей и лис, оленей и росомах, других диких животных – наших с вами камчатских соседей.

Обзор книг для учеников средней школы 3Словарь православной лексики в русской литературе XIX-XX вв. 5-11 класс Как благовест отличить от перезвона? Какую церковь называют домовой? Почему ко Дню Сорока Мучеников выпекают булочки в виде жаворонков? Разобраться в этих и многих других вопросах поможет «Словарь православной лексики в русской литературе XIX-XX вв», ведь слова, относящиеся к русской церковной культуре, часто остаются непонятными читателям русской классики.
В словарь включено более 1000 слов церковно-богослужебного обихода, словарные статьи снабжены толкованием слов, интересными сведениями, а также примерами из произведений русской литературы XIX-XX вв.
В приложениях дается информация о главных православных праздниках, а также званиях и титулах в Русской Православной Церкви.

Обзор книг для учеников средней школы 4 Французская революция. Мадам Гильотина и ее детиФранцузская революция 1789-1794 гг. не только навсегда изменила Францию, покончив со Старым порядком, но воистину стала явлением планетарного масштаба. Недаром в нашей стране с легкой руки вождя мирового пролетариата В.И.Ленина ее называли «Великой».
Впрочем, в глазах французов она и сейчас сохраняет ореол святости и романтики, положив начало современной истории и политической культуре Франции.
Однако нельзя забывать, что всякая революция требует жертв и получает их непременно. И от образа доброй матушки, желающей, чтобы все жили в «свободе, равенстве и братстве», она быстро переходит к образу грозной матери, жестоко карающей своих чад, — «Мадам Гильотине»

Программирование для детей
Обзор книг для учеников средней школы 5 Мы живем в цифровую эпоху. И если вы хотите, чтобы ваш ребенок был успешен и нашел себя в будущем, помогите ему научиться программированию. Многие талантливые программисты начинали свой путь еще в детстве ― с создания простых игр. Это интересно и понятно ребенку. Именно поэтому авторы этого самоучителя предлагают простые проекты игр и анимации, выполняя которые, ребенок будет учиться программировать.

Математика — это красиво!
Обзор книг для учеников средней школы 6 Эта удивительная графическая тетрадь объясняет сложные математические термины при помощи изобразительного искусства. Чтобы освоить математику, нужно рисовать забавные фигуры и решать головоломки, а не зубрить формулы. Тетрадь откроет ребенку удивительный и гармоничный мир изобразительного искусства, построенного на математике — мир, где живут геометрические фигуры, удивительные кривые, необычные узоры и симметрия.

Великие зданияОбзор книг для учеников средней школы 7 Легендарный иллюстратор Стивен Бисти, знаменитый мастер «сечений», поможет представить, как выглядят изнутри египетские пирамиды, Парфенон, сиднейский оперный театр и многие другие здания с мировым именем. Разглядывая его удивительные натуралистичные карандашные рисунки и читая увлекательные истории о зданиях архитектора Патрика Диллона, вы совершите, пожалуй, самое необыкновенное путешествие в прошлое и расширите кругозор ребенка. Потрясающе красивая книга об архитектуре современности и прошлого с развернутыми панорамными иллюстрациями.

Классика для школьников Обзор книг для учеников средней школы 8Идеальная по соотношению цены и качества серия с программными школьными произведениями по литературе. Книги этой серии имеют выдержанное классическое и достаточно яркое оформление с чёрно-белыми иллюстрациями внутри. На данный момент вышли в свет книги М.М. Зощенко «Рассказы для детей», С.П. Алексеева «Сто рассказов о войне», В.П. Астафьева «Лучшие рассказы для детей», В.В. Бианки «Лесная газета. Сказки и рассказы», П.П. Бажов «Малахитовая шкатулка», М. Твен «Приключения Тома Сойера».

Читайте также:
Новинки июля от издательства «Малыш»
Обзор книг для развития творческих способностей
Обзор книг для родителей от издательства «Теревинф»
Обзор летних книжных новинок от «Самоката»

Поделиться
Класс

Книги для детей

Выбор редакции

10 примеров лжи, которую родители считают допустимой, — а зря
«Мам! Мне скучно!»: 4 комикса, которые поймет каждый родитель
Мамы спорят и советуют: как научить малыша засыпать и крепко спать?
Все свое ношу с собой: 10 отличных термосов
Как бороться со вшами без вреда для себя и ребенка: 5 советов
Психотерапевт Виктория Жаденова: как быть, если ребенка обижают в школе?
Инфографика: как успокоить плачущего младенца
Ребенок хрюкает носом — причины проблемы