«Чудовищная энциклопедия»: про монстров по науке

«Чудовищная энциклопедия»: про монстров по науке

Можно ли на самом деле оживить чудовище Франкенштейна при помощи электрического тока? Можно ли встретить настоящего вампира в реальном мире? Может ли человек на самом деле превратиться в оборотня? Удивительно, но наука дает ответы и на такие вопросы. Встречайте страшно интересную новинку от «РОСМЭН»: «Чудовищная энциклопедия»!

Авторы выбрали необычный подход для того, чтобы погрузить читателя в мир науки. На страницах этой книги много монстров из ужастиков и страшных сказок: снежный человек, вампиры и оборотни, морские гигантские чудовища, искусственный человек Франкенштейна и, разумеется, зомби. Настоящему исследователю понятно, что, хотя все они – плод чьей-то фантазии, в каждом вымысле есть и доля правды. И «Чудовищная энциклопедия» помогает эту правду отыскать, рассмотреть внимательнее и сделать научные выводы.

Например, знаете ли вы, что прототипом образа вампира, вероятно, были люди, страдавшие от «вампирской болезни» эктодермальной дисплазии, от которой у человека вырастают непропорционально длинные зубы? Что в природе можно встретить множество «вампиров»-кровососов среди животных и насекомых? Что есть болезни и паразиты, способные превратить здоровое животное в самого настоящего зомби?

Каждая глава, посвященная одному из монстров, рассказывает множество фактов из разных наук. На примере чудовища Франкенштейна мы узнаем о том, как работает электричество в нашем теле, что такое трансплантология и генная инженерия. Глава про вампиров содержит факты о кровеносной системе человека, о том, может ли живое существо жить вечно, а также приводит исторические факты о борьбе с теми, кого подозревали в вампиризме.

«Чудовищная энциклопедия» развенчивает не только старые мифы о чудовищах, но и вполне современные. Тут можно прочесть о том, как работает сила внушения и зачем нужны препараты-плацебо, зачем нужно модифицировать гены растений и животных и какую пользу это приносит. В конце каждого раздела есть шуточный опросник, позволяющий установить, какой из читателя получится монстр. Книга отлично проиллюстрирована в понятной детям юмористической манере.

Поделиться
Класс

Книги для детей

Выбор редакции

Психолог придумала детско-взрослый разговорник, который объясняет нам суть поступков детей
В прошлом году пять 17-летних девушек родили по пятому ребенку
8 качеств воспитанного человека по Чехову
Что вы увидите первым, скажет о ваших потаенных желаниях
Поза, в которой вы сидите, расскажет о ваших тайных слабостях
Как облегчить жизнь аллергикам с помощью пылесоса Dyson V11 Absolute
Младенческие колики: заметки для родителей
Как выбрать спортивный топ или бра