Книги об уходе за младенцем

Еще 10 статей на тему: Книги для родителей: полезное чтение

Книги о беременности Книги и видео по бэби-йоге Сказки и игры в помощь маме Детская библиотека: Б. Мюллер «Планета Вилли» Детская библиотека «Как объяснить ребенку математику» Интервью с Александрой Поливановой Кино про любовь Обзор книжных новинок для родителей Обзор книжных новинок для родителей Подарки от МИФ к 8 Марта

Еще 13 статей на тему: Полезная информация до беременности

Основные признаки беременности до задержки Подсчет предполагаемой даты родов Пол ребенка Срок беременности Шевеление плода Сохранение беременности Сохранение беременности Можно ли спать на животе во время беременности? Старение плаценты Упражнения Кегеля во время беременности Бюджет беременности Лучше б молчали, или что не следует говорить беременной На что проверяться беременным и как предотвратить врожденные инфекции

Книги об уходе за младенцем

Во время беременности у женщины есть время почитать книги об уходе за малышом. Как купать, как одевать, как наладить грудное вскармливание, как помогать ребенку развиваться и к каким проблемам нужно быть готовой, можно узнать из доступной литературы. В распоряжении старшего поколения когда-то был только бессмертный труд американского врача Бенджамина Спока, которым руководствовались все прогрессивные мамы. Сейчас книгу «Ребенок и уход за ним» считают устаревшей, однако прочесть ее «для общего развития» не помешает — так будущая мама будет знать, откуда растут ноги у советов старших родственников.

Обязательны к прочтению книги украинского педиатра Евгения Комаровского «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников» и «Первый год жизни вашего ребенка». Комаровский призывает относиться к уходу за ребенком спокойно, не вводить прикорм раньше времени, не кутать малыша и давать ему возможность побольше свободно двигаться.

Международный бестселлер последних лет — книга «Французские дети не плюются едой» американской исследовательницы Памелы Друкерман. Книга о переехавшей в Париж американке, которая пытается разгадать тайну хорошего поведения маленьких французов, породила целую волну «национальных» подражаний и ответов. В книге затронуты вопросы воспитания, питания и — что очень важно в первые месяцы — сна.

Книги, к которым часто апеллируют сторонники «естественного родительства» – «Грудное вскармливание» и «Ваш малыш: от рождения до двух лет» Уильяма и Марты Сирс. Даже тем, кто не планирует практиковать совместный сон, кормление по требованию, ношение ребенка в слинге и другие элементы «естественного родительства», имеет смысл ознакомиться с этой теорией и, возможно, найти в ней что-то, что облегчит жизнь молодой мамы.

Хейди Муркофф, автор самой популярной в западном мире книги о беременности What to Expect When You’re Expecting (в России она издана под названием «В ожидании ребенка»), написала также книгу What to Expect the First Year (у нас ее название перевели как «Первый год жизни ребенка»). Это подробный, спокойный, разумный и максимально полный путеводитель по всем вопросам, которые могут волновать родителей. У многих мам она становится настольной на весь первый год.

Книга японца Масару Ибуки «После трех уже поздно» свободно распространяется в интернете с разрешения автора. На нескольких сотнях страниц до читателя на разные лады доносится одна-единственная идея — заниматься с ребенком можно и нужно с самого раннего возраста, и многим вещам гораздо проще научиться в год, чем в пять. Эта книга вдохновила миллионы родителей на занятия с малышами.

Среди российских «гуру» раннего развития можно отметить Лену Данилову. В ее книгах «Пальчиковые игры» и «Энциклопедия развивающих игр от рождения до школы» есть идеи занятий для совсем маленьких детей. Можно отложить эти книги до появления малыша на свет, но лучше еще во время беременности усвоить — для веселых и интересных игр не нужны тонны красивых дорогих пособий.

Поделиться
Класс

Календарь беременности

Выбор редакции

Пароли бесплатного Wi-Fi в аэропортах всего мира
GeekBrains запускает курсы по обучению программированию для детей
Учёные доказали, что муж — самый большой стресс в жизни женщины
"Кормлю, где хочу!" Художница из Хабаровска придумала, как поддержать кормящих мам
Выберите цвет, а мы назовем ваш психологический возраст
Как ухаживать за полостью рта во время беременности
В чем польза козьего молока?
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми