Сколько воды нужно беременной?

Сколько воды нужно беременной?

Несмотря на то, что эффективность расхожей рекомендации выпивать в день не менее восьми стаканов воды, не подтверждена клинически, специалисты называют ее хорошим ориентиром в деле защиты организма от обезвоживания.

 Беременной женщине требуется больше жидкости — примерно десять стаканов в сутки, но в этот объем входит и та вода, которую организм получает с едой. В супах, сочных фруктах и овощах и полужидких молочных продуктах может скрываться до половины дневной нормы употребления жидкости. Важно помнить, что не все напитки одинаково полезны. Лучшие — обыкновенная чистая вода, разбавленные водой свежие соки, домашние компоты, кефир и молоко, травяной чай. А вот сладкие соки из пакетов, газированные напитки, кофе и черный чай, особенно крепкий, лучше ограничить. И, конечно, не может быть речи об алкогольных напитках.

Пить жидкость нужно не по стакану залпом, а небольшими глотками в течение дня. Запивать еду между глотками не следует, лучше пить между приемами пищи — это позволит предотвратить приступы изжоги. Особенно важно не допускать обезвоживания в жаркую погоду, когда организм теряет влагу с потом, охлаждая себя.

Поделиться
Класс

Календарь беременности

Выбор редакции

Как долго выживает коронавирус на стекле, ткани, дереве, купюрах и медицинских масках
12 способов не сойти с ума с ребенком карантине, пока вы надолго закрыты в квартире
Путин объявил нерабочими все дни до конца апреля
10 логических задачек из школьных учебников. Сможете решить хотя бы 5?
Давайте раз и навсегда: нужно все-таки носить маски во время эпидемии или нет? А срочно делать их дома самому?
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну
10 лайфхаков для мам на все случаи жизни