Сколько воды нужно беременной?

Сколько воды нужно беременной?

Несмотря на то, что эффективность расхожей рекомендации выпивать в день не менее восьми стаканов воды, не подтверждена клинически, специалисты называют ее хорошим ориентиром в деле защиты организма от обезвоживания.

 Беременной женщине требуется больше жидкости — примерно десять стаканов в сутки, но в этот объем входит и та вода, которую организм получает с едой. В супах, сочных фруктах и овощах и полужидких молочных продуктах может скрываться до половины дневной нормы употребления жидкости. Важно помнить, что не все напитки одинаково полезны. Лучшие — обыкновенная чистая вода, разбавленные водой свежие соки, домашние компоты, кефир и молоко, травяной чай. А вот сладкие соки из пакетов, газированные напитки, кофе и черный чай, особенно крепкий, лучше ограничить. И, конечно, не может быть речи об алкогольных напитках.

Пить жидкость нужно не по стакану залпом, а небольшими глотками в течение дня. Запивать еду между глотками не следует, лучше пить между приемами пищи — это позволит предотвратить приступы изжоги. Особенно важно не допускать обезвоживания в жаркую погоду, когда организм теряет влагу с потом, охлаждая себя.

Поделиться
Класс

Календарь беременности

Выбор редакции

Почему нет времени жить полноценной жизнью
Кошачий тест для легкого понедельника
Иван Охлобыстин выдал старшую дочь замуж
Мужчина заразился тремя инфекциями после одного укуса клеща
Деловые, успешные и одинокие: 5 неудачных сценариев
Онлайн-курс ReWoman: искусство быть женщиной
Как выбрать витамин Д3 для детей. Честный обзор
10 преимуществ метабиотиков: как защититься от дисбиоза