Сохранение беременности

Еще 13 статей на тему: Полезная информация до беременности

Основные признаки беременности до задержки Подсчет предполагаемой даты родов Пол ребенка Срок беременности Шевеление плода Сохранение беременности Можно ли спать на животе во время беременности? Старение плаценты Упражнения Кегеля во время беременности Книги об уходе за младенцем Бюджет беременности Лучше б молчали, или что не следует говорить беременной На что проверяться беременным и как предотвратить врожденные инфекции

Еще 8 статей на тему: Выкидыш: причины, симптомы и последствия

Выкидыш. Причины и симптомы Привычный выкидыш Опасные симптомы во время беременности: когда идти к врачу Угроза выкидыша Угроза прерывания беременности После выкидыша Плач по нерождённому ребёнку УЗИ на ногтях — так женщины, потерявшие ребенка, справляются с горем

Сохранение беременности

При многих осложнениях беременности, например угрозе выкидыша, ее удается сохранить, если вовремя принять необходимые меры. Обычно это делается в условиях больницы, где есть возможность провести тщательное обследование и постоянно наблюдать за изменениями в состоянии женщины.

Сохранение беременности на ранних сроках

На любом сроке угроза выкидыша требует лечения. Однако, выявить причину осложнений, а значит и лечить целенаправленно, в первом триместре бывает трудно.

Врачи всегда стараются сохранить беременность на ранних сроках, если она запланированная и желанная. Если у женщины уже были проблемы с вынашиванием, то и следующая беременность может не состояться.

У здоровых женщин, особенно при первой беременности, врачи не ставят цели во что бы то ни стало сохранить ее. Если угроза трудно поддается лечению, то считается, что лучше забеременеть еще раз, и, вероятно, новая беременность пойдет лучше.

Следует помнить, что во многих случаях выкидыш на ранних сроках обусловлен генетическими нарушениями и изначальной нежизнеспособностью зародыша.

Сохранение беременности в больнице

Любое осложнение беременности, как правило, требует госпитализации. Это может быть: кровотечение, боль, угроза выкидыша или начавшийся выкидыш.

Основной способ лечения – строгий постельный режим. Для расслабления матки и снижения ее тонуса применяются капельницы с магнезией, уколы но-шпы, свечи с папаверином. На ранних сроках (до 12 недель) этого бывает достаточно.

В случае, если обнаружена гормональная недостаточность, лечение должно включать препараты прогестерона: утрожестан, дюфастон. Во втором и третьем триместрах для лечения часто используется гинипрал.

Прекращение болей и кровотечения и нормальный тонус матки – признаки того, что беременность сохранилась и выкидыша удалось избежать. После выписки важно вплоть до родов сохранять осторожность, соблюдать режим и выполнять рекомендации врача.

Можно ли сохранять беременность дома?

Если симптомы выражены не сильно, например, при незначительном гипертонусе, врач может посчитать, что необходимости ложиться в больницу нет. Тогда можно оставаться дома, но с обязательным условием: строго соблюдать постельный режим.

Что можно сделать для профилактики осложнений?

Большую роль в успешном сохранении беременности играет стабильное эмоциональное состояние женщины, ее спокойная нервная система.

Важен и этап подготовки к беременности: необходимо выявить и вылечить все инфекции до наступления беременности, заранее начать прием витаминов (фолиевая кислота, йодомарин, магний), особенно, если беременность приходится на осенне-зимний период.

Умеренные физические нагрузки, здоровый образ жизни могут снизить риск возможных осложнений. В период подготовки к беременности важен отказ от строгих и изнуряющих диет, монодиет – они ухудшают работу яичников и могут затруднить наступление беременности.

Перед зачатием рекомендуется набрать вес, который был у женщины, когда установился ее менструальный цикл, и в котором она комфортно себя ощущает. Питание должно быть сбалансированным, нужно также снизить употребление алкоголя, отказаться от курения.

Поделиться
Класс

Внематочная беременность

Выбор редакции

52 плохих привычки, от которых стоит избавиться до 30 лет, чтобы ваша жизнь наладилась
18 мудрых мыслей Матери Терезы о мире, жизни и любви, которые нам всем нужно перечитывать почаще
Эммануил Виторган снова стал папой в 79 лет
Все, что вы хотели узнать про УЗИ при беременности, но боялись спросить
Мама наряжает дочку в образы знаменитостей. Получается шедеврально!
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми
Детская коллекция — взрослое счастье
«Вшивые» мифы: что нужно знать о вшах