Обзор книжных новинок для родителей

Обзор книжных новинок для родителей

Давно в наших книжных обзорах не было литературы по психологии и воспитанию детей. Издательство «Альпина нон-фикшн» исправляет это досадное недоразумение, презентуя сразу 5 новых книг для родителей.

Джил Хайнс, Элисон Бейверсток «Ваши взрослые дети: Руководство для родителей»

Ваш ребенок уже давно обогнал вас по росту, но отнюдь не торопится вести себя по-взрослому, начать жить самостоятельно или хотя бы разделить с вами домашние обязанности? Как подготовить и подтолкнуть его к новому жизненному этапу? Как, признавая его независимость, установить новые границы дозволенного? Наконец, как не переусердствовать, сделав его существование под вашим крылом слишком комфортным? Педагог Джил Хайнс и доктор Элисон Бейверсток — ученый, писатель и мать четверых детей, подскажут ответы на эти и многие другие вопросы. Их книга призвана помочь справиться с конфликтами, неизбежно возникающими во взаимоотношениях со взрослыми детьми.

Дэниел Сигел, Тина Брайсон «Дисциплина без драм: Как помочь ребенку воспитать характер»

Обзор книжных новинок для родителей 2 Как добиться, чтобы подросток не препирался со взрослыми? Как уберечь двухлетнего малыша от опасных экспериментов? Устали твердить целыми днями одно и то же, поторапливая ребенка то в школу, то в постель, воевать из-за несделанных уроков или сидения перед телевизором? Тогда эта книга для вас. Специалисты по нейропсихиатрии и детской и подростковой психотерапии Дэниел Сигел и Тина Брайсон убеждены: когда мы призываем детей к порядку, наша задача — не запрещать и наказывать, а научить их. Научить контролировать свои порывы, справляться с гневом и другими сильными негативными чувствами, учитывать последствия их поступков для окружающих.

Филип Зимбардо «Застенчивый ребенок»

Обзор книжных новинок для родителей 3 Застенчивость — вовсе не невинная странность, как это кажется на первый взгляд, а настоящий враг, беспощадный и коварный. По результатам психологических опросов, более 40% людей считают себя застенчивыми и страдают от этого. Фобией номер один остается выступление перед аудиторией. Особенно от застенчивости страдают дети, чье эмоциональное здоровье буквально разрушается под давлением внутренних страхов, порожденных патологической застенчивостью. Однако, как утверждает Филип Зимбардо, этот недуг поддается лечению. В книге «Застенчивый ребенок» он разбирает феномен застенчивости и причины ее возникновения и дает конкретные рекомендации, с помощью которых можно разрешить многие проблемы, так или иначе связанные с застенчивостью.

Линн Мюррей «Психология ребенка от 0 до 2: Как общение стимулирует развитие»

Обзор книжных новинок для родителей 4 Всякому младенцу природой предназначено расти и развиваться, и он сам готов неустанно общаться и играть, формируя важнейшие для будущей жизни навыки. Умение родителей поддержать инициативу ребенка заметно ускоряет прогресс. В своей книге профессор психологии Линн Мюррей раскрывает связь между эмоциональной сферой малыша и его успехами в процессе познания окружающего мира, рассказывает, как родители и воспитатели могут стимулировать его умственное развитие. Четкие и понятные рекомендации подкрепляются данными новейших исследований. Это увлекательная и полезная книга, вобравшая в себя результаты долгих лет кропотливого исследовательского труда в области психологии малышей.

Шими Канг «Путь дельфина: Как вырастить счастливых и успешных детей, не превращаясь в мать-тигрицу»

Обзор книжных новинок для родителей 5 Все родители желают своим детям счастья. Но насколько по-разному они представляют его! Родители-«тигры» видят счастье в успехе, под которым понимают только будущую престижную работу и высокий статус. Ради достижения цели они не останавливаются ни перед чем. Чрезмерная загруженность, постоянный родительский контроль и жесткий диктат – так проходит детство ребенка, которого решили «осчастливить» любой ценой. Но в самом ли деле полнокровная жизнь с ее радостями несовместима с высокими достижениями и выбирать надо либо то, либо другое? Разве нельзя вырастить здоровых, гармоничных и одновременно действительно благополучных детей? Можно, говорит Шими Канг, специалист по детскому психическому здоровью и мама двоих сыновей и дочки, и предлагает свой метод: «путь дельфина». По этому пути она не раз проходила вместе со своими пациентами и ведет по нему своих детей. Теперь она открывает этот путь нам и готова стать нашим проводником и наставником.

Поделиться
Класс

Книги для родителей

Выбор редакции

Что вы увидите первым, скажет о ваших потаенных желаниях
Молодой папа рассказал в Twitter о том, с чем ему приходится сталкиваться каждый день
Врачи советуют не быть слишком хорошей мамой. И вот почему
60 фильмов с высоким рейтингом и хорошими отзывами, которые вы могли пропустить
Поза, в которой вы сидите, расскажет о ваших тайных слабостях
Младенческие колики: заметки для родителей
Как выбрать спортивный топ или бра
10 лайфхаков для мам на все случаи жизни