Гречневые блины дрожжевые на воде (по В. Похлебкину)

Гречневые блины дрожжевые на воде (по В. Похлебкину)
Гречневые блины дрожжевые на воде

Ингредиенты
  • 4 стакана гречневой муки
  • 1 стакан холодной воды
  • 3,5 стакана горячей воды
  • 25 г. обычных дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • Масло для жарки

Гречневую муку можно купить в магазине в отделе здорового питания или сделать самостоятельно. Для этого возьмите обыкновенную гречку, переберите ее и промойте в чуть теплой воде. Прокалите на сковороде без масла до легкого потрескивания, остудите и перемелите в кофемолке. Готовую муку нужно хранить не в полиэтиленовых пакетах, а в мешочках из ткани или банках с крышкой в темном месте.

Приготовление

Холодную воду развести со стаканом муки, заварить тесто горячей водой, перемешать, остудить, добавить дрожжи и дать подойти. Всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, оставить на несколько часов, чтобы тесто подошло, выпекать на сковороде, смазывая ее перед каждым новым блином.

Рецепты

Выбор редакции

Наказать: за что, как и зачем
18 лайфхаков от врача-педиатра: как кормить детей
Мама говорит, что она толстая
Мэдди и ее чувство ритма: американская девочка стала героиней интернета
Времена не выбирают: 9 книг о детстве, которое пришлось на тяжелые годы
Аллергические проявления у детей
Клещевой энцефалит: как обезопасить ребенка
Как организовать комфортный отдых с ребенком