Гречневые блины дрожжевые на воде (по В. Похлебкину)

Гречневые блины дрожжевые на воде (по В. Похлебкину)

Гречневые блины дрожжевые на воде (по В. Похлебкину)
Гречневые блины дрожжевые на воде

Ингредиенты
  • 4 стакана гречневой муки
  • 1 стакан холодной воды
  • 3,5 стакана горячей воды
  • 25 г. обычных дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • Масло для жарки

Гречневую муку можно купить в магазине в отделе здорового питания или сделать самостоятельно. Для этого возьмите обыкновенную гречку, переберите ее и промойте в чуть теплой воде. Прокалите на сковороде без масла до легкого потрескивания, остудите и перемелите в кофемолке. Готовую муку нужно хранить не в полиэтиленовых пакетах, а в мешочках из ткани или банках с крышкой в темном месте.

Приготовление

Холодную воду развести со стаканом муки, заварить тесто горячей водой, перемешать, остудить, добавить дрожжи и дать подойти. Всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, оставить на несколько часов, чтобы тесто подошло, выпекать на сковороде, смазывая ее перед каждым новым блином.

Поделиться
Класс

Рецепты

Выбор редакции

Миссия невыполнима? Как одеть ребенка осенью по погоде
Как не срываться на ребенка: 7 советов
Тест, который определит вашу скрытую тревогу
Можно ли избежать осложнений после гриппа и простуды?
Какие фрукты и овощи есть осенью
Возможно ли запрограммировать себя на счастье?
5 психических расстройств, которые можно распознать при общении
Когда травит учитель: что делать и куда обращаться