Гречневые блины дрожжевые на воде (по В. Похлебкину)
Еще 20 статей на тему: Рецепты хорошего детского завтрака
Воскресный бранч: больше, чем еда! Мамы делятся опытом: завтрак ребенка Овсяные оладьи с финиками к завтраку Несладкие сырники с овощами Сырники с морковью и яблоком Закусочные роллы с индейкой и зеленью Мамы делятся опытом: любимый рецепт блинов Как приготовить панкейк Оладьи пышные без яиц Съедобные мультяшки Как превратить скучные тосты в произведение искусства? Зеленая шакшука. Вкусный завтрак за пять минут Идея для быстрого и вкусного завтрака на всю семью Как приготовить гранолу дома Инстаграмный завтрак дома Та самая пицца, которую давали в школе Просто и вкусно: оладьи из свекольной ботвы Варианты бюджетных завтраков для взрослых и детей Готовим глазированные сырки с начинкой Ячневая крупа: вкусная и полезная каша для всей семьиГречневые блины дрожжевые на воде (по В. Похлебкину)
Гречневые блины дрожжевые на воде (по В. Похлебкину)
Ингредиенты
- 4 стакана гречневой муки
- 1 стакан холодной воды
- 3,5 стакана горячей воды
- 25 г. обычных дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- Масло для жарки
Гречневую муку можно купить в магазине в отделе здорового питания или сделать самостоятельно. Для этого возьмите обыкновенную гречку, переберите ее и промойте в чуть теплой воде. Прокалите на сковороде без масла до легкого потрескивания, остудите и перемелите в кофемолке. Готовую муку нужно хранить не в полиэтиленовых пакетах, а в мешочках из ткани или банках с крышкой в темном месте.
Приготовление
Холодную воду развести со стаканом муки, заварить тесто горячей водой, перемешать, остудить, добавить дрожжи и дать подойти. Всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, оставить на несколько часов, чтобы тесто подошло, выпекать на сковороде, смазывая ее перед каждым новым блином.