Спорт для беременных

в избранное
Спорт для беременных  1

Если ваша беременность развивается благополучно, и врач, который наблюдает за ее течением, не ограничил вас в выборе темпа активности, перед вами - множество вариантов: ходьба, плавание, аквааэробика, занятия на велотренажере (лучше горизонтальном), ходьба на лыжах, специальные силовые занятия для беременных женщин, пилатес.

Основной принцип: занимайтесь тем, что подходит вам по темпераменту и доставляет удовольствие (очень полезная, но очень скучная методика принесет немного пользы), тренируйтесь регулярно и не перегружайтесь.

Для активных и подвижных будущих мам, которым привычны нагрузки спортивного типа, больше подходит специальная фитнес-тренировка, которая включает комплекс упражнений для укрепления спины, рук, бедер и ягодиц, предотвращения варикоза, подготовку мышц промежности к тем нагрузкам, что предстоят им во время родов. Группы для беременных женщин существуют в большинстве клубов, занятия здесь ведут инструкторы, имеющие соответствующую подготовку.

Тем из нас, кто предпочитает более спокойный темп, можно рекомендовать занятия йогой, тренировки по системе пилатес, веллнес-тренинг (для 2 и 3 триместра) - комплекс мягких упражнений, которые, не перегружая мышцы и позвоночник, улучшают осанку, увеличивают подвижность суставов, снижают вес и расслабляют.

Только имейте в виду вот что: йога в России — все еще новое явление. Четких программ, рассчитанных на будущих мам, не существует, и каждый специалист составляет авторский курс, с учетом своего опыта и некоторых общих рекомендаций. Поэтому, выбирая клуб, уточните, каков опыт инструктора собственно в практике йоги и в работе с беременными женщинами.

Некоторые виды спорта могут быть небезопасны для будущих мам:

– спортивные единоборства;

– поездки на роликах, горных лыжах;

– верховая езда;

– дайвинг.

Кроме того, врач, ведущий беременность, может запретить заниматься любым видом активности тем женщинам, у кого есть серьезные проблемы со здоровьем, например, раскрытие шейки матки, болезни сердца или сосудов (одна из них – гипертония), кровотечения, проблемы с прикреплением плаценты.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Другие материалы

Прямой эфир