Зимняя простуда: как защитить ребенка

Зимняя простуда: как защитить ребенка

С наступлением холодов в несколько раз повышается риск развития вирусных инфекций. Иммунная система ребенка несовершенна, поэтому дети очень восприимчивы к вирусам. Даже легкое переохлаждение может спровоцировать развитие гриппа, а если иммунитет малыша ослаблен, то в несколько раз повышается риск развития осложнений. Как же защитить ребенка вирусов и бактерий и приготовить к зиме?

Зима у многих родителей ассоциируется с бесконечными простудами детей. Взрослые безуспешно пытаются найти идеальное средство для укрепления иммунитета, покупают новомодные препараты, но, увы, малыш снова болеет. Знакома эта ситуация? Как же защитить ребенка от зимних простуд?

Укрепляем иммунитет детей правильно!

Укрепление иммунитета ребенка — дело не одного дня. Для того, чтобы активизировать защитные силы организма малыша, требуется подойти комплексно к решению проблемы, не жалея времени и сил. Для начала разберитесь, что может провоцировать частые простуды:
• низкое качество питания;
• недостаток питательных веществ, в частности — витамина С;
• стрессы;
• повышенные умственные, физические нагрузки;
• переохлаждения;
• наличие очагов хронической инфекции (аденоиды, полипы);
• нарушения обмена веществ.

Часто родители, пытаясь предотвратить развитие респираторно-вирусных инфекций, слишком тепло одевают ребенка на прогулку. Когда малыш начинает играть и бегать на свежем воздухе, лишняя одежда сковывает движения, вызывает повышенное потоотделение. Но подвижные игры заканчиваются, а малыш остается во влажной одежде, поэтому простуды не избежать. Всегда одевайте ребенка по погоде. Помните о том, что дети постоянно играют, бегают, двигаются, поэтому не стоит их кутать.

Следите за питанием детей. В их рационе обязательно должны присутствовать овощи, фрукты, молочно-кислые продукты, каши, нежирное мясо, яйца. Для работы иммунной системы требуется много энергии, которую организм получает из пищи. Если ребенок плохо ест, не употребляет фрукты, богатые витамином С, то его иммунитет ослабевает.

Не пренебрегайте натуральными биостимуляторами (эхинацея, мед, прополис), которые активизируют защитные силы и помогают бороться с простудой. Эти продукты и растения подарены нам самой природой: они не содержат синтетических добавок и в отличие от дорогих иммуноукрепляющих препаратов направлены не на борьбу с вирусами, а на активизацию собственных защитных сил организма.

В качестве дополнительного метода укрепления иммунитета рекомендуется использовать натуральные БАДы, например, Цитролюкс — средство немецкого производства, которое получают из семян и белых прожилок грейпфрута. Оно богато нарингином — растительным флавоноидом, который помогает бороться с вирусами и микробами, поэтому его называют «природным антибиотиком». К тому же Цитролюкс насыщен витамином С, а такое сочетание не случайно, ведь витамин С усиливает способность нарингина повышать иммунитет.

Регулярное употребление Цитролюкса помогает иммунной системе детей работать правильно и надежно защищает от инфекций и простуд. При встрече с патогенными микробами подготовленный организм ребенка сможет дать отпор атакующим вирусам. БАД состоит из натуральных компонентов. Он рекомендован взрослым и детям с 7 лет для предупреждения простудных заболеваний. С наступлением межсезонья старайтесь регулярно проветривать помещение, где ребенок проводит много времени. Делать это лучше утром и вечером (когда малыша нет в комнате). Такая простая процедура сделает воздух намного чище и безопаснее. Не пренебрегайте ежедневными прогулками. Отказываться от них стоит лишь во время болезни и при ветреной или слишком морозной погоде. На улице дети чувствует себя прекрасно, а их иммунная система адаптируется к низким температурам, что позволяет проводить зимние месяцы без простуды и гриппа.

*На правах рекламы

Поделиться
Класс

ОРВИ и грипп

Выбор редакции

Тест. Есть ли у вас послеродовая депрессия?
6 неочевидных причин хронической усталости
Нужны ли физические нагрузки при сахарном диабете и как все сделать правильно
Врача-трансплантолога редкой специализации увольняют вместе с командой
Эндокринолог рассказала, что худоба у детей может быть симптомом заболеваний
Согревающая зимняя новинка от бренда «Любимый»
Семь опасных мифов о простуде!
Dyson представляет Airblade 9kJ[1]