Выбираем ребенку журнал

Выбираем ребенку журнал

Какое же это прекрасное мгновение – когда держишь в руках свежий, глянцевый журнал, где еще даже страницы немного склеены, вдыхаешь этот непередаваемый аромат и сидишь в предвкушении интересных историй, ярких картинок и комиксов, думаешь, что же там будет сегодня, в любимой рубрике «сделай сам»… 

На сегодняшний день на рынке представлено огромное количество различных журналов для детей, но как выбрать из этого многообразия что-то стоящее, да настолько, чтобы ребенок увлекся чтением, разглядыванием картинок, начал что-то мастерить или сочинять. 

Нужен ли ребенку журнал? 

В хорошем детском журнале удачно совмещается игровой и познавательный контент. В таком журнале бывает много интересных задумок, творческих идей, возможностей ребенку как-то проявить себя, вынести что-то полезное.

Да, и в целом, журнал — отличный способ отвлечь ребенка от планшетов и телефонов. Если родители любят читать и ребенок часто их видит за чтением, покупка детского журнала будет доказательством того, что он ничем не хуже взрослых. Но тут есть одно но, не стоит брать первый попавшийся  в киоске журнал. 

Детских журналов очень много, а вот качественных, да еще и под разные интересы стоит поискать. Рассмотрим те, которые проверены временем, любовью читателей и охватом тем.

 “Погремушка” (0-2 лет)

Конечно, данный журнал рассчитан скорее на родителей, чем на детей. Красочные иллюстрации с короткими историями, стимулирующими речевую активность начинающего говорить ребенка (звукоподражания, жесты, первые слова и фразы). Для родителей представлен методический материал с подробными инструкциями,  как использовать различные материалы для игр, например, тесто, для детей —  пальчиковые игры, потешки, добрые картинки, так же в журнале есть развивающие карточки. 

 “Для самых-самых маленьких” (1-4 лет)

Каждый выпуск — единая тема, поданная с позиции ребенка. В каждом номере -полезная информация, рекомендации и пособия для родителей по воспитанию и раннему развитию. Игры на каждый день с малышом, забавные короткие рассказы про животных. Журнал рекомендован Министерством Образования России. 

Один из отзывов о журнале:

Эта серия у нас куплена почти вся. Не смотря на невзрачны, с первого взгляда, вид — книги прочитаны просто до дыр. А книг у нас много! и такой выбор! но эти- просто САМЫЕ любимые. Спасибо авторам!

“Воробышек” (3-5 лет)

Системное обучение в игровой форме малыша по основным направлениям развития. Прививает интерес к чтению, грамоте и счету, к развитию речи. В журнале есть страница для родителей. Каждая книга служит для обучения определенным навыкам, например, один выпуск полностью посвящен развитию памяти и дикции ребенка.

 «Мастерилка» (4-7 лет)

Каждый месяц выходит журнал с оригинальными идеями для творчества, в основе может быть бумага, пластилин, даже веревки. Отличный вариант для приучения ребенка усидчивости, развития трудового навыка и терпения. 

Мурзилка (6-12 лет)

Пожалуй, один из самых популярных журналов в этом списке. “Мурзилке” в мае исполнилось 96 лет! Многие советские писатели начинали в этом журнале, чего только стоят Барто и Маршак на его страницах или Лев Кассиль в качестве главреда. Кроме стихов и рассказов, на страницах “Мурзилки” можно встретить ребусы, кроссворды, игры, раскраски и самоделки. 

Веселые картинки (4-11 лет)

Шагает рядом с “Мурзилкой” и другой журнал, переживший смену поколений. “ВК” чуть моложе — 64 года радует детей и их родителей, журнал позиционирует себя как детский юмористический. В журнале есть игры и загадки, рассказы, комиксы и конечно же, шутки.

Юный натуралист 

Еще один “старичок”, который издается до сих пор и имеет немалый успех. В увлекательной форме можно прочитать про путешествия, исследовать новые места и животных, узнать чуть больше о природоведении, экологии и биологии.

Классный журнал (7-13 лет)

Журнал для любознательных детей, которые хотят быть в курсе всего: здесь и путешествия, и новинки детской анимации и кино, рассказы и игры, самоделки для самых активных. В отличие от других журналов, выпускается раз в две недели. 

Юный эрудит (6-14 лет)

Все самое интересное о науке и технике, истории человечества, занимательные факты и загадки прошлого, о тайнах космоса и чудесах природы, все это можно найти в этом журнале, который понравится юному почемучке. 

Думай (12+)

Научно-популярный журнал для школьников и родителей. В журнале можно встретить самые актуальные темы по математике, химии, физике, астрономии, биологии и другим предметам, которые интересны подросткам. Статьи для журнала пишут ученые, журналисты-популяризаторы науки, а вот адаптируют под современный язык, понятный подросткам уже редакторы. Судя по темам, этот журнал будет интересен и любознательному взрослому. 

Журнал —  отличная возможность начать знакомить ребенка с литературой и окружающим миром: если ребенок заинтересуется чтением журнала, то следующим шагом может стать его заинтересованность в полноценной книге. А еще чтение журнала может стать отличным досугом для всей семьи: родители могут вспомнить, как сами читали журналы и какие именно им нравились, вместе с детьми можно решать загадки и ребусы и обсуждать интересные темы.

 

Источник: pkdb.ru

Поделиться
Класс

Книжный клуб

Выбор редакции

Привычки, которые всех раздражают
Актриса из сериала "Кухня" станет мамой во второй раз
Скажите, что увидели на картинке первым, а мы расскажем о ваших чертах характера
Витамины в лукошке: 5 полезных свойств грибов
Синдром Бовари - жажда любви и приключений или расстройство?
Экзокетоны T8 EXO: как вывести свой мозг на максимум?
Уверенность в себе – один из лучших подарков, который мы способны дать нашим детям
А вы знали, что от того, как вы кормите малыша, зависит формирование его прикуса?