Игрушки своими руками

Игрушки своими руками

Малышам не всегда нравятся покупные погремушки. Или нравятся, но быстро надоедают. Попробуйте сделать несколько простых, но интересных игрушек для младенца. Вы удивитесь, когда увидите, с каким восторгам малыш с ними играет.

Вымойте любую пластмассовую бутылку и наполните для звука крупой (фасолью, горохом, рисом), бусинами или монетками. Бутылка должна иметь плотно закручивающуюся крышку.

В стенке пластиковой бутылки проделайте небольшое круглое отверстие. Для этого нужно проколоть бутылку ножницами и прокрутить их вокруг своей оси. Сделайте точно такое же отверстие напротив. Затем проденьте насквозь веревку.

На концы веревки оденьте по одной маленькой игрушке (бусина, пуговица). Если потянуть за один конец, игрушка на втором «едет» к стенке бутылки и наоборот. Убедитесь в прочности конструкции и не оставляйте ребенка без присмотра.

На веревочку или шнурок вы можете нанизать бусины, пуговицы, колечки от пирамиды. Следите, чтобы веревка была достаточно короткой и безопасной.

Если вы умеете шить, попробуйте сделать тряпочные мячики разных размеров, фактур и цветов. Вырежьте из ткани кружочек, сшейте края, оставив небольшое отверстие, и через него наполните мячик. Затяните до конца, нитку закрепите. Из такой же или любой другой ткани вырежьте кружочек поменьше первого.

Пришейте второй кружок сверху мячика, закрыв отверстие. Шить желательно в две нитки, каждый стежок хорошо подтягивать, чтобы детали крепко держались. Наполнять тряпочные мячики можно ватой, синтепоном, поролоном, не пряденой шерстью, обрезками шерстяных и обычных ниток, лоскутками, целлофановыми пакетами разной плотности, маленьким клубочком, бусинами, бисером, пуговицами.

Внутрь можно положить металлический бубенчик, шарик от погремушки или коробочку от киндер-сюрприза с бусинами или пуговками внутри. Можно сочетать в одном мячики два-три наполнителя. Только не оставляйте малыша с такой игрушкой без присмотра.

Тряпочные «полосочки». Они шьются из длинных прямоугольных лоскутков, наполняются тем же, чем мячики. Особенно хороши полоски с бусинками внутри. Можно набить одну полоску разными наполнителями и прошить в нескольких местах поперек (для отделения одного наполнителя от другого). Если края такой полосочки соединить, получится тряпочное колечко.

Можно также сшить несколько небольших подушечек разной формы: квадратные, треугольные, в виде ромба, звездочки, трапеции или любой другой фигуры.

Все описанные игрушки можно украшать разными тесемками, лентами, пуговицами всех форм и размеров, пришивать которые нужно очень крепко.

Хобби

Выбор редакции

10 причин, почему детские истерики — это хорошо
Американская больница устраивает церемонии выпуска для недоношенных детей
Как воспитывать детей — и оставаться любовниками
9 веселых книг, которые были написаны много лет назад
4 ключа к разрешению конфликта с ребенком
Путешествуем с детьми: лайфхаки от эксперта
8 книг о жизни девочек в ХIХ веке и начале ХХ-го века
Дети, которым трудно себя «хорошо вести»: отрывок из книги «Экстремальное материнство»