Фанатам детективов и триллеров

Фанатам детективов и триллеров

Хочется на эти выходные укрыться пледом в обнимку с нескучной детективной историей? Да, такой, чтобы захватила всё внимание и держала в напряжении до финала. Если да, то делимся отличной подборкой книг на эти дождливые дни

Стюарт Тёртон

Семь смертей Эвелины Хардкасл

Впервые на русском – «головоломная, и притом совершенно органичная, смесь “Аббатства Даунтон» и “Дня сурка», Агаты Кристи и сериалов типа “Квантовый скачок»» (Sunday Express). «Эта книга свела меня с ума», – пишет маститая Софи Ханна, и ей вторит автор «Женщины в окне» А. Дж. Финн: «Освежающе оригинально, нечеловечески хитроумно… Жаль, что не я сам это написал». Итак, на бал-маскараде в Блэкхит-хаусе, имении семейства Хардкасл, произойдёт убийство: на пике праздника под аккомпанемент величественного салюта погибнет красавица Эвелина, единственная дочь и наследница Хардкаслов. Но умрёт она не единожды: пока Айден Слоун, один из приглашённых на праздник гостей, не разрешит загадку её убийства, этот день будет повторяться снова и снова, неизменно завершаясь роковым пистолетным выстрелом. Единственный способ разорвать этот порочный круг – установить личность убийцы. Но каждый раз, после каждой неудачной попытки, Айден приходит в себя в чужом теле – и каждый раз в разном…


Роберт Гэлбрейт

Смертельная белизна

«Я видел, как ребёнка убили… Его задушили наверху, прямо у лошади». У Билли явные проблемы с психическим здоровьем, но он уверен, что в детстве видел убийство ребёнка, и давняя тревога наконец приводит его в офис частного детектива Корморана Страйка, вновь прославившегося после поимки Шеклуэллского Потрошителя. Договорить Билли не успевает, спугнутый перспективой скорого приезда полиции, но его история не выходит у Страйка из головы. Попытки докопаться до истины поведут Страйка и его помощницу Робин Эллакотт, ставшую полноценным партнёром в их агентстве, сложным извилистым путём: от окраинных клубов, где собираются противники Лондонской олимпиады, в пропитанные интригами коридоры власти, от парламентских кабинетов – к окутанному тайной имению в глубине Оксфордшира… Но ещё неизвестно, что будет для Корморана и Робин сложнее: разгадать эту головоломную загадку или разобраться в своих чувствах…


Кэролайн Кепнес

Ты

Джо Голдберг, продавец из книжного магазина, — очень непростой парень. Ну то есть как непростой… Не такой, как все. Поэтому большей частью он один. Ну то есть как один… Время от времени он влюбляется в интересных девушек, всякий раз веря, что нашел идеальные отношения. Но всякий раз оказывается, что идеал пока недостижим, и Джо расстается с девушками. Ну то есть как расстается… Скажем так, они уходят из его жизни. Но наконец-то он нашел Ее. О ней он узнал все. Ну то есть как все… абсолютно все. Она перед ним как открытая книга. Теперь ошибки быть не может — эта любовь должна быть идеальной. Осталось лишь убедить в этом избранницу. Ну то есть как убедить…

«Гипнотически и пугающе. Никогда не читал ничего подобного».

— Стивен Кинг 


Алекс Михаэлидес 

Безмолвный пациент 

 

«Самый неожиданный и потрясающий воображение финал за последнее время».

Блейк Крауч

Жизнь Алисии Беренсон кажется идеальной. Известная художница вышла замуж за востребованного модного фотографа. Она живёт в одном из самых привлекательных и дорогих районов Лондона в роскошном доме с большими окнами, выходящими в парк. Однажды поздним вечером, когда ее муж Габриэль возвращается домой с очередной съёмки, Алисия пять раз стреляет ему в лицо. И с тех пор не произносит ни слова.

Отказ Алисии говорить или давать какие-либо объяснения будоражит общественное воображение. Тайна делает художницу знаменитой. И в то время как сама она находится на принудительном лечении, цена её последней работы – автопортрета с единственной надписью по-гречески «АЛКЕСТА» – стремительно растёт.

Тео Фабер – криминальный психотерапевт. Он долго ждал возможности поработать с Алисией, заставить её говорить. Но что скрывается за его одержимостью безумной мужеубийцей и к чему приведут все эти психологические эксперименты? Возможно, к истине, которая угрожает поглотить и его самого…


Маттиас Эдвардссон 

Почти нормальная семья 

Кто убил Кристофера Ольсена и почему? В этом захватывающем триллере Маттиас Эдвардссон плетёт паутину, в которую попадают и герои, и читатели, а любое событие имеет оборотную сторону. Всё, о чём вы думали, что вы знаете, переворачивается с ног на голову, когда сдвигается перспектива и на сцене появляется новый персонаж, а вся история предстаёт в новом свете. Так насколько хорошо вы знаете своих детей и как далеко пойдёте, чтобы защитить тех, кого любите? И можно ли оправдать убийство? 


Камилла Лэкберг

Золотая клетка

Ее называют «шведской Агатой Кристи». Камилла Лэкберг – ведущий автор среди прославленных мастеров скандинавского детектива. Первый же ее роман стал мировым бестселлером – как, впрочем, и каждый последующий. Лэкберг входит в десятку самых популярных писателей Европы. Ее книги переведены на 30 языков и проданы тиражом более 22 млн. экземпляров в более чем 60 странах.

Фэй отдала мужу всю свою жизнь. Она сделала Яка тем, кем его знают сейчас, – одним из самых успешных бизнесменов Швеции, мультимиллионером, медийной знаменитостью, счастливым отцом… Однако Як забыл о этом. И существование Фэй превратилось в кошмар. Постоянные издевательства и унижения, презрение и измены… Она стала для него никем – жалкой птичкой в золотой клетке. А теперь Як собирается попросту выбросить надоевшую жену на улицу. Но он и понятия не имеет, какое темное и страшное прошлое за плечами у Фэй. Теперь пришла пора о нем вспомнить. Что только не сделаешь ради мести за растоптанное сердце…


Ю Несбё

Нож 

В Осло совершено жестокое убийство. В этом деле Харри Холе играет не совсем обычную роль – он возглавляет не расследование, а список подозреваемых. Сам Харри ничего не может сказать по данному поводу, поскольку переживает нелучшие времена и некоторые события последних дней напрочь выпали из его памяти. Правда, на момент убийства у него имеется алиби, но случайная находка, сделанная в своей квартире, заставляет Харри усомниться в нём. Он почти убеждён, что виновен, и ведёт собственное расследование – в первую очередь это расследование тёмных глубин собственного «я». 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться
Класс

Отдых

Выбор редакции

В семье Пугачевой и Галкина растет полиглот
Восстановление после родов. Тренировка с малышом
Витамины в косметике. Почему после 30 следует начать использовать ретинол
Пищевое отравление у ребенка
Тест: ваш словарный запас
Ягодка опять. Как уменьшить проявления климакса
Конкурс «Рисуем вместе с Комус»: еще больше подарков в юбилейный сезон
Dyson запустил свой первый увлажнитель-очиститель воздуха Dyson PH01