Семь книг, которые стоит прочитать каждой женщине

Семь книг, которые стоит прочитать каждой женщине

Книги бывают разные, уносящие с собой в другие миры фэнтези, остросюжетные триллеры, ироничные детективы – выбирай-не хочу. Но есть особая категория книг, в которых образы женщин прописаны так ярко, чувственная сторона открыта так правдиво, что с головой окунаешься в их мир, пропуская персонажей и их проблемы через себя.

Мы собрали для вас подборку замечательных книг о женщинах женщинам.

«Большая маленькая ложь» Лиана Мориарти

Маленький городок на побережье Австралии, родители приводят своих детей в подготовительный класс и тут начинается.

Основными лицами нашей истории являются Мадлен -бойкая мамаша троих детей, любящая поскандалить, безупречно красивая и богатая Селеста -мать близнецов, Джейн, переехавшая в городок со своим странным сыном, мужа у нее нет. Это не просто роман, но и детектив, полный сюрпризов. Мы следим за родителями, расследуем убийство, произошедшее в школе на родительский день викторин. Что самое интересное, мы не ищем убийцу, а пытаемся понять до самого конца, кто же стал жертвой. Стоит отметить, что в книге затронули много проблем, актуальных среди среднестатистических семей: непонимание между поколениями, зависимость от социума, домашнее насилие и многое другое. Книгу экранизировали и получился отличный сериал с такими звездами как Риз Уизерспун, Николь Кидман, Мэрил Стрип и Зоуи Кравиц.

 

«Укрощение королевы» Филиппа Грегори

В данном произведении речь идет о шестой жене Генриха VIII -Екатерине Парр, которой была оказана столь высокая честь, стать супругой старого, больного короля. Зная о судьбе его предыдущих жен, Екатерина сделала невозможное, а именно, избежала немилости, при этом, сумела пронести сквозь этот брак любовь к совершенно другому человеку. Это тот самый случай, когда хочется окунуться в атмосеру эпохи Тюдоров и бродить по бесчисленным комнатам замков, переживая с героиней шаткость женского положения в то нелегкое время. Эталонный женский исторический роман.

 

«Шоколад» Джоан Харрис

Незнакомка с дочерью поселяется в небольшой деревеньке и открывает шоколадный бутик. Теперь внимание всей деревни приковано к этим двум персонам, которые постепенно начинают менять окружающий их мир и людей.

Какие ароматные и яркие описания шоколада! Книга очаровательна, легка, теплая и ароматная, как шоколад, разлитый по кружкам и чуть остывший. Подойдет, если вы хотите вкусить немного магии и получить эстетическое наслаждение.

 

«Мария Антуанетта» Стефан Цвейг

Мария Антуанетта не отличалась сильным характером, не блистала выдающимся умом, она даже не пыталась вникнуть в политику, зато ей отлично удавалось подать себя в обществе, блеснуть новым нарядом и ввести моду на прическу или предмет гардероба. Эта женщина знала себе цену, но из-за своей легкомысленности и отсутствия наставников, которые бы с детства ей внушали, как необходимо вести себя королеве, возможно, её ждала бы более счастливая судьба. Но падкая на удовольствия королева и слабовольный король лишь приближали день, когда они впадут в немилость простого народа.

«Последняя миссис Пэриш» Лив Константайн

У Эмбер единственный мотиватор — зависть. Она не может свыкнуться с мыслью, что кто-то живет хорошо, не прикладывая при этом никаких усилий. И тогда Эмбер затевает игру. Тут есть и скандалы и интрига и захватывающий сюжет. Из книги получилась бы неплохая экранизация.

 

«Идеальная няня» Лейла Слимани

Книга в списке не потому, что написана замечательно, это скорее похоже на статью с элементами детективного повествования.

Парижская семья, состоящая из супругов и двух маленьких детей. Муж работает, жена начинает мечтать о выходе из декрета и начинает подбирать детям няню. Интервью изнуряют, но тут им попадается прекрасная Мэри Поппинс, чудо-женщина, которая очаровывает родителей и детей с первой минуты. Казалось бы, сами небеса ниспослали такого человека, который постепенно стал членом семьи.

Смысл книги: приглядывайся лучше к тем, кто вхож в твой дом, а уж к тем, кто имеет дело с самым драгоценным в жизни, нужно следить во сто крат лучше.

 

«Соловей» Кристин Ханна

Франция. Две юные сестры, оставшиеся сиротками при живом отце, каждая сама по себе, настолько они разные и никак не могут понять и принять друг друга. Постепенно Франция оказывается оккупирована немцами и начинается настоящее повествование жизни Вианны и Изабель, жизни на войне. Адские, нечеловеческие условия жизни, здесь у войны женское лицо, но тут оно правдивое, без прикрас. Тоска, отчаянье, беспросветность бытия, читаешь книгу и думаешь о жутких вещах, но в первую очередь о людях. О тех, кто жертвует собой ради других, о тех, кто подписывает приказы на расстрелы и пытки. Очень трогательная книга, которая заставляет подумать о человеческих качествах.

 

 

 

Поделиться
Класс

Отдых

Выбор редакции

Идеальная няня: какая она?
Родом из детства: помните ли вы советские мультфильмы
Актриса, сыгравшая Лаванду Браун в "Гарри Поттере" стала мамой
У детей улучшился иммунитет после того, как из детсада убрали асфальт
Миссия невыполнима? Как одеть ребенка осенью по погоде
Здоровое питание T8 ERA: энергетическая поддержка для всей семьи
Дети заслуживают безопасных окон
В День матери помогите мамам в беде не потерять своих детей