Книги для детей и родителей: обзор новинок

Книги для детей и родителей: обзор новинок

История в картинках, любопытные факты о космосе, тренажер для юных писателей, творческие раскраски, арт-энциклопедии о мире животных. С каждым днем появляется все больше интересных и познавательных детских книг. Чтобы вам было легче выбирать среди них, публикуем список замечательных новинок от издательства «Манн, Иванов и Фербер», которые вышли в марте.

Данни, чемпион мира

Роальд Даль
Перевод с английского Евгении Канищевой

Всякий мальчик хотел бы жить, как Данни. Ещё бы, у него вместо дома цыганская кибитка, он самый юный из всех юных автомехаников, а его лучший друг — собственный папа, который знает столько чудесных историй! Но однажды ночью Данни вдруг узнаёт страшную тайну о своём папе, которую тот скрывал от сына целых девять лет. И вот, неожиданно для себя, Данни оказывается вдохновителем и организатором невероятного заговора против чванливого Виктора Фундукка, местного богатого землевладельца. Если у них всё получится, Данни станет чемпионом мира!

В гнезде так шумно!

Дианна Астон и Сильвия Лонг

Эта книга для юных любителей природы. Из нее ребенок узнает, кто и зачем делает гнезда, как над своими домиками трудятся птицы, насекомые и звери, какие материалы они используют для строительства, у кого получаются самые большие гнезда, а у кого — самые маленькие.

А главное, в арт-энциклопедии Дианны Астон можно все рассмотреть в деталях. Натуралистичные иллюстрации познакомят с миром животных и вдохновят на новые исследования.

Жук всегда осторожен

Дианна Астон и Сильвия Лонг

Еще одна красочная арт-энциклопедия от Дианны Астон. Книга познакомит с удивительными фактами из мира жуков: как они рождаются и где обитают, чем эти насекомые заняты большую часть жизни, что помогает им передвигаться, кто из них способен перекусить карандаш, а кто легко пролезет в игольное ушко.

Кроме познавательного текста, на страницах есть потрясающие детальные изображения жуков со всех уголков планеты.

Бабочка не спешит

Дианна Астон и Сильвия Лонг

Как появляются на свет прекрасные бабочки? Чем они питаются? Далеко ли путешествуют? Что помогает им защитить себя от хищных птиц и насекомых? Какой окраски бывают их крылья?

Новая энциклопедия Дианны Астон расскажет о бабочках все, что нужно знать маленькому исследователю природы. На каждой странице есть яркие иллюстрации, которые позволят разглядеть самых красивых насекомых нашей планеты во всех деталях.

Гарольд. Лисёнок, который всех перехитрил

Клаудия Болдт

Самым маленьким читателям понравится веселая история о смышленом лисенке Гарольде, который мечтал стать детективом и не ел птиц. Однажды, выполняя задание отца, он нес домой курицу, но по пути разговорился с ней. В этот момент кто-то украл добычу прямо из-под носа.

Как найти пропажу, порадовать отца и при этом спасти новую подружку? Умному лисенку все под силу! Рассказ сопровождается очаровательными иллюстрациями талантливого художника Клаудии Болдт. Впервые эта яркая книжка была издана Британской художественной галереей Tate.

Школа искусств

Тил Триггс и Дэниел Фрост

Эта книга поможет ребенку получить базовые знания и навыки, которые необходимы для занятий искусством. Разновидности линий и фигур, сочетание света и тени, правила изображения объемных предметов, цветовой круг, композиция — эти и другие уроки обязательно пригодятся юным художникам и дизайнерам.

Усвоить материал будет легко благодаря простым объяснениям, наглядным иллюстрациям и веселым заданиям. Курс разработал профессор Королевского колледжа искусств Тил Триггс.

Создания большие и маленькие

Люси Энгельман

Эта оригинальная раскраска состоит из 35 постеров с изображениями животных. Рыбы, насекомые, звери и птицы со всей Земли только и ждут, чтобы их разрисовали разными цветами.

Чтобы было проще, на обратной стороне каждого постера есть факты о том, как выглядят и где обитают эти животные. Можно воспользоваться подсказкой, а можно пофантазировать и раскрасить картинки по-своему. Закончили работу? Теперь самое приятное: вырезайте и ставьте в рамку получившийся шедевр.

Хронология

Петер Гюс

Хотите привить ребенку любовь к истории? Постарайтесь интересно и просто рассказать ему о важных событиях в жизни человечества. А эта книга вам поможет.

По ней можно проследить, как сменялись эпохи, что происходило на Земле с момента появления первых организмов до наших дней, какие грандиозные открытия и великие личности сыграли важную роль на разных этапах времени. Длинная хронологическая лента, перетекающая со страницы на страницу, показывает историю как процесс, в котором будущее всегда связано с прошлым.

Поделиться
Класс

Книги для детей

Выбор редакции

Маркетологи рассказали, что люди чаще всего дарят на Новый год
Ученые сообщили, что пробиотики облегчают колики у детей. Но не все
Выберите елочную игрушку и получите пожелание на Новый год
9 новых мультфильмов, которые мы советуем посмотреть с детьми
Котенок-сирота прибился к собаке, которая потеряла щенков. И она стала ему мамой
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?
Что подарить детям из детского дома
Семь опасных мифов о простуде!