Книжные новинки осени для детей от МИФ

Книжные новинки осени для детей от МИФ

Дружественное издательство МИФ снова прислало в редакцию Мамы.ру обзор своих новинок. И мы, конечно, не можем не поделиться анонсами книг, которые подходят умным, любознательным, целеустремленным, веселым, шаловливым, активным и смешливым детям. Всем детям!

Как все устроено сегодня

Перед вами обновленное издание легендарной энциклопедии об устройствах и механизмах, которое поможет понять сложные технологии даже технически не подкованному читателю. В новом издании ребенок сможет узнать о современных изобретениях и таких любопытных устройствах, как квадрокоптер, реактивный ранец системы жизнеобеспечения космонавта, гибридный автомобиль, спутник связи и беспилотный космический аппарат.

Профессор Астрокот и его приключения в мире физики

Профессор Астрокот вновь отправляется в увлекательное путешествие. На этот раз — в мир физики.

Из этой книги малыш узнает:

  • Из чего все состоит.
  • Откуда берется электричество.
  • Почему корабль не тонет в воде, а самолет держится в воздухе.
  • Как мы различаем цвета.
  • Откуда птицы знают, где север, а где юг.
  • Можно ли создать плащ-невидимку.

Фишки книги

  • Простые ответы на все вопросы маленьких почемучек.
  • Наглядные иллюстрации
  • Любимые герои — профессор Астрокот и астромышки
  • Книга познакомит с законами Вселенной — основными правилами, которые объясняют, как устроен наш мир и всё, что находится за его пределами
  • Автор — доктор наук в области квантовой физики

Банка с историями

В книге собраны идеи игр и творческих проектов для детей 5-12 лет. Цель каждой игры — придумать и рассказать историю.

В детских головах бродят обрывки разных историй. О рожке мороженого, который не хотел, чтобы его роняли, о птицах, улетающих в далекие края, о деревьях, которые скучают по опавшим листьям.

Это и очень простые вещи, навеянные впечатлениями дня, и причудливые фантазии — плод долгих размышлений. Задача любящих и внимательных взрослых — выявить эти спрятанные внутри сюжеты и помочь им вырваться наружу.

JavaScript для детей

Эта книга позволит ребенку погрузиться в программирование и с легкостью освоить JavaScipt. С помощью книги он напишет несколько настоящих игр — поиск сокровищ на карте, «Виселицу» и «Змейку». На каждом шаге можно будет легко оценить результаты своих трудов — в виде работающей программы, а с понятными инструкциями, примерами и забавными иллюстрациями обучение будет только приятным.

Книга для детей от 10 лет.

Как построить дом

Эта книга продолжает серию знаменитых Технических скахок Содомки: рассказ о мышонке Арни, воробье Билле и лягушонке Кристиане. Арни женится на своей давней подруге Люси, и теперь им нужен свой дом! Как всегда, герои берутся за всё своими руками. Но стройка — дело увлекательное и очень непростое. Книга пройдет с ребенком в игровом формате весь путь постройки дома: от архитектурного плана и ипотеки до новоселья. Ребенок познакомится с такими понятиями, как смета, ипотека, архитектурный план. Ответит на вечный вопрос почемучки: «Из чего построен дом?»

Кто прячется в море?

Продолжение серии книг с «волшебными стеклышками» испанского иллюстратора Айны Бестард.

На поверхности море такое спокойное и безмятежное, но что скрывают его глубины? Посмотрите на него сквозь «волшебные стеклышки» и вы увидите — здесь кипит жизнь!

В водорослях снуют рыбки всевозможных форм и размеров, в ракушках прячутся моллюски, пингвины ныряют с айсбергов, а морская волна уносит c собой маленьких черепашек. Корабли, медузы, осьминоги, синий кит, чайки, альбатросы — море такое разное, главное — увидеть это!

Как устроена книга

Иллюстрации в книге напечатаны 3 красками — желтой, голубой и красной. Разноцветные линии накладываются друг на друга и образуют сложный узор непонятной формы. Но если вы посмотрите на него через шлем водолаза, маску для ныряния и иллюминатор батискаф,то увидите живой мир, скрытый от ваших глаз!

Поделиться
Класс

Книги для детей

Выбор редакции

Выберите елочную игрушку и получите пожелание на Новый год
9 новых мультфильмов, которые мы советуем посмотреть с детьми
Котенок-сирота прибился к собаке, которая потеряла щенков. И она стала ему мамой
«Холодное сердце – 3» могут запретить в прокате в России из-за пропаганды гомосексуализма
В Самоа 52 ребенка умерли, заболев корью. В стране эпидемия из-за антипрививочников
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?
Что подарить детям из детского дома
Семь опасных мифов о простуде!