Обзор весенних книжных новинок от «АСТ»

Обзор весенних книжных новинок от «АСТ»

Рассказываем, какие детские книги выходят в издательстве «АСТ» этой весной. В обзор вошли книги Чуковского, Цыферова и многих других.

Наш весенний литературный обзор мы хотели бы начать с двух именинников первого месяца весны – Геннадия Михайловича Цыферова и Корнея Ивановича Чуковского.

Обзор весенних книжных новинок от «АСТ» 1Две яркие новинки в 85-летию Геннадия Михайловича Цыферова: «Сказки старинного города» и «Паровозик из Ромашково и другие сказки».

Книга «Сказки старинного города» – сборник удивительных фантазий, где каждый новый сюжет невероятней предыдущего. Новые иллюстрации к этой книге выполнил прекрасный художник Светозар Остров, тонко выразивший очарование «Сказок старинного города».

Обзор весенних книжных новинок от «АСТ» 2Одну из самых известных сказок Геннадия Цыферова – про самого романтичного паровозика в мире теперь можно прочитать в новом издании, выпущенном редакцией «Малыш» издательства «АСТ». В серии «100 сказок» вышла книга «Паровозик из Ромашково и другие сказки» в прекрасном красочном оформлении.

В последний день марта родился один из самых известных и любимых детских авторов – Корней Иванович Чуковский. Трудно найти в человека, который бы не мог процитировать стихи про «Муху-цокатуху», «Телефон» или «Тараканище». Золотой фонд русской литературы сегодня невозможно представить без творчества этого удивительно доброго, мудрого поэта. В книге «Сказки для малышей» любимые детские сказки разных поколений – «Мойдодыр», «Айболит», «Телефон», «Путаница», «Федорино горе» и др. Все сказки дедушки Корнея публикуются с замечательными картинками лучших художников – Сергея Бордюга и Натальи Трепенок.

Обзор весенних книжных новинок от «АСТ» 4В 2015 году мы отмечаем 90 лет со дня выхода первой книги Агнии Барто. Замечательным семейным подарком станет большая книга «Жил на свете самосвал» со стихами классика с иллюстрациями известных детских художников. При этом некоторые иллюстрации были в еще прижизненных изданиях автора. В книгу вошло много стихов, которые дети, однажды прочитав, полюбят и запомнят на долгие годы: стихи про любимые игрушки, стихи про младшего брата, сказку в стихах про медвежонка-невежу…

Обзор весенних книжных новинок от «АСТ» 5Две следующие новинки идеально подойдут в качестве подарков на окончание детского сада или окончание младшей школы. В книгу «Подарок первокласснику» вошли произведения, включенные в школьную программу по литературе для 1 класса. Ребята познакомятся с русским и зарубежным фольклором – сказками, песнями, пословицами, поговорками и загадками. Первоклассники откроют для себя мир поэзии, представленный произведениями классиков русской литературы ХIX и ХХ веков. В книгу включены рассказы и сказки лучших современных писателей. Издание дополнено множеством иллюстраций, которые помогут юному читателю лучше понять литературные произведения, запомнить их и полюбить.

Обзор весенних книжных новинок от «АСТ» 6В книге «Большая книга простых экспериментов для детей» собраны очень простые, веселые и в то же время необычайно познавательные опыты. Подробные пошаговые инструкции с яркими и необычными иллюстрациями помогут разобраться во всем. Книга – замечательный подарок любознательным и энергичным мальчикам и девочкам, им будет чем заняться на каникулах.

Обзор весенних книжных новинок от «АСТ» 7МЧС РЕКОМЕНДУЕТ! Писатель Григорий Остер и художник Николай Воронцов придумали книгу » «Невредные советы, или что будет, если…» для дошкольников и младших школьников. Это своеобразное руководство по распознаванию и предупреждению всевозможных травмоопасных ситуаций: пожаров, наводнений, утечки газа, падений и даже нежелательных встреч с незнакомцами. Веселые уроки ясновидения грядущих неприятностей сопровождаются наглядными картинками.

Обзор весенних книжных новинок от «АСТ» 8Новая серия «Будь как я» начинается с книги «Альберт Эйнштейн». Повествование ведется «от первого лица»: в ненавязчивой и веселой форме человек-легенда объясняет, почему нужно быть таким, как он. Мы уверены, что эта форма подачи материалов понравится юным читателям, и они с любопытством приоткроют дверь в историю. Книги серии написаны доступным школьникам языком и богато проиллюстрированы рисунками и фотографиями, отражающими жизнь и творчество выдающихся исторических деятелей: правителей, художников, музыкантов, ученых и т.д. Книги серии включают в себя как переводные, так и созданные российскими авторами.

Поделиться
Класс

Книги для детей

Выбор редакции

Как приучить ребенка к горшку. Пошаговая инструкция
Что делать, если ребенок с утра не хочет идти в сад или школу?
Прогулки на природе сближают семьи (а торговые центры нет)
Признаки голода: когда кормить младенца?
20 вещей, которые нам не рассказали до появления детей (а должны были)
Чудо света: 23 фантастических фото родов
Родители спорят: учить ли ребенка давать сдачи?
Секс и нагота после рождения детей: мамы и папы обсуждают и спорят