Детская библиотека: Дэвид Маколи «Как всё устроено»

Детская библиотека: Дэвид Маколи «Как всё устроено»

Когда про детские книги пишут взрослые, они оценивают их по самым разным критериям — сюжет, педагогичность, качество иллюстраций и Детская библиотека: Дэвид Маколи «Как всё устроено» 1 даже шрифт. Но мы-то знаем, что для детей важно совсем другое, им либо интересно читать книжку, либо нет. Только ребенок может по-настоящему оценить детскую книжку и честно сказать, стоит иметь такую в домашней библиотеке или нет. Поэтому у нас на Маме.ру появился новый автор, Тимофей Кожин. Тиму 10 лет и он очень любит читать. А у нас как раз есть много новых детских книг. Поэтому теперь Тимофей будет писать нам рецензии, а вы сможете выбирать, что из прочитанного им должны прочесть и ваши дети. Сегодня Тим оценивает книгу Дэвида Маколи «Как всё устроено».

Недавно мне в руки попала книга Дэвида Маколи «Как всё устроено». Когда я взглянул на обложку и увидел смешные картинки про мамонтов, а потом прочитал название, я подумал, что мало знаю об устройстве разных вещей. Когда я открыл её и начал читать она мне ещё больше понравилась. А когда я показал её родителям, она им тоже понравилась что бывает крайне редко.

Иногда мне было трудно разобраться, что к чему, но в целом всё было понятно, если внимательно приглядеться и подумать. Благодаря этой энциклопедии я понял, как работают тот или иной предмет, наушники или поливалка для газона, и даже целый компьютер. А ещё мне понравились в ней небольшие смешные истории про мамонтов и красивые и весёлые картинки от автора.

Я рекомендую эту книгу всем тем, кто хоть немного любопытен и любознателен, а также тем, кто просто любит читать. И напоследок я хочу поблагодарить автора за такую хорошую энциклопедию, потому что я думаю, в мире найдётся мало людей, которые могут написать, как всё устроено также хорошо как он.

Поделиться
Класс

Книги для детей

Выбор редакции

52 плохих привычки, от которых стоит избавиться до 30 лет, чтобы ваша жизнь наладилась
18 мудрых мыслей Матери Терезы о мире, жизни и любви, которые нам всем нужно перечитывать почаще
Эммануил Виторган снова стал папой в 79 лет
Все, что вы хотели узнать про УЗИ при беременности, но боялись спросить
Мама наряжает дочку в образы знаменитостей. Получается шедеврально!
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми
Детская коллекция — взрослое счастье
«Вшивые» мифы: что нужно знать о вшах