Детская библиотека: Дэвид Маколи «Как всё устроено»

Когда про детские книги пишут взрослые, они оценивают их по самым разным критериям — сюжет, педагогичность, качество иллюстраций и Детская библиотека: Дэвид Маколи «Как всё устроено» 1 даже шрифт. Но мы-то знаем, что для детей важно совсем другое, им либо интересно читать книжку, либо нет. Только ребенок может по-настоящему оценить детскую книжку и честно сказать, стоит иметь такую в домашней библиотеке или нет. Поэтому у нас на Маме.ру появился новый автор, Тимофей Кожин. Тиму 10 лет и он очень любит читать. А у нас как раз есть много новых детских книг. Поэтому теперь Тимофей будет писать нам рецензии, а вы сможете выбирать, что из прочитанного им должны прочесть и ваши дети. Сегодня Тим оценивает книгу Дэвида Маколи «Как всё устроено».

Недавно мне в руки попала книга Дэвида Маколи «Как всё устроено». Когда я взглянул на обложку и увидел смешные картинки про мамонтов, а потом прочитал название, я подумал, что мало знаю об устройстве разных вещей. Когда я открыл её и начал читать она мне ещё больше понравилась. А когда я показал её родителям, она им тоже понравилась что бывает крайне редко.

Иногда мне было трудно разобраться, что к чему, но в целом всё было понятно, если внимательно приглядеться и подумать. Благодаря этой энциклопедии я понял, как работают тот или иной предмет, наушники или поливалка для газона, и даже целый компьютер. А ещё мне понравились в ней небольшие смешные истории про мамонтов и красивые и весёлые картинки от автора.

Я рекомендую эту книгу всем тем, кто хоть немного любопытен и любознателен, а также тем, кто просто любит читать. И напоследок я хочу поблагодарить автора за такую хорошую энциклопедию, потому что я думаю, в мире найдётся мало людей, которые могут написать, как всё устроено также хорошо как он.

Поделиться
Класс

Книги для детей

Выбор редакции

Как и зачем любить ребенка безусловно: 4 совета от автора «Единой теории счастья»
10 примеров лжи, которую родители считают допустимой, — а зря
Как выбрать ребенку смартфон?
25 уморительных фото о детях на свадьбе
Дневник послеродовой депрессии: как ее пережить?
Мамы спорят и советуют: как научить малыша засыпать и крепко спать?
Почему старая таблица умножения лучше новой?
8 подсказок для работающих мам