Отдых с ребенком: Анапа

Отдых с ребенком: Анапа

Анапа – город-курорт и всероссийская здравница черноморского побережья. У многих Анапа ассоциируется не только с песчаными пляжами, морем и солнцем, но и непременно с детским отдыхом. Здесь расположено огромное количество детских лагерей, а большинство отелей ориентировано на семейный отдых с детьми.

Расположение и климат

Черное море всегда было для нас чем-то родным и не таким далеким. Это самое теплое и никогда не замерзающее море в нашей огромной стране. Пляжи Анапы протянулись почти на 80 километров: от начала Великих Кавказских гор до Таманского полуострова, который омывается еще одним морем – Азовским. Климат на побережье практически субтропический. В Анапе плюсовая среднегодовая температура. Солнце светит 280 дней в году.

Море и пляжи

Анапские пляжи тянутся далеко, но не в этом их ценность. Больше половины из них – песчаные. Такой роскошью даже Европа не может похвастаться. Местами песок переходит в высокие дюны, поросшие кронистыми деревьями и пышным кустарником. Иногда дюны достигают высоты в десять и более метров. У песчаных пляжей море мелководное. Можно долго и безбоязненно заходить в воду, что безопасно и для детей, и для взрослых, не умеющих плавать.

Отели и санатории

Анапа не зря зовется здравницей. Здесь сосредоточено более двух сотен санаториев, пансионатов и домов отдыха с современной лечебно-диагностической базой. Пионерский проспект в городе – это не только главная автомагистраль. Именно вдоль этого проспекта располагаются десятки санаториев, пансионатов, домов отдыха. Отдельные из них – детские лагеря. Большинство мест отдыха ориентированы и на взрослых, и на детей.

Анапа известна так же своими минеральными водами и лечебными грязями. «Анапскую» и «Семигорскую» воды можно попить в бесплатных бюветах в городе.

Выбирая отель для отдыха с ребенком в Анапе, обращайте внимание на следующие моменты:
• насколько близок отель от моря;
• где расположен: вблизи центра города, парковой зоны, недалеко от магазинов, дискотек;
• каков размер территории отеля;
• есть ли растительность на территории выбранного отеля, это особенно важно в жаркую солнечную погоду;
• тип отеля – корпус с номерами или отдельные апартаменты;
• наличие собственного пляжа и необходимость доплаты за пляжное оборудование;
• что за номер: насколько он большой, есть ли кондиционер, балкон, холодильник, телевизор, детская кровать, манеж и т.д.;
• тип питания в отеле;
• есть ли детская площадка и детский бассейн, где они расположены;
• есть ли в отеле детская анимация;
• существует ли возможность нанять ребенку няню.

Все перечисленные требования, например, удовлетворяет отель «Довиль Отель & SPA 5*». Отель располагается на Пионерском проспекте Анапы. Это целый комплекс коттеджей, которые объединены между собой в корпуса с открытыми галереями. Вся прилегающая территория располагает местами для отдыха, где можно укрыться от жаркого летнего солнца в тени деревьев.

Большое внимание в отеле уделяют отдыху с детьми. Это единственный отель в России, который комплексно подходит к программам детской и семейной анимации. Во время пребывания в отеле не придется скучать ни детям, ни родителям. Большой выбор развлекательных программ на любой вкус попросту не оставит места для скуки.

Отдых с ребенком: Анапа 2Сотрудники отеля «Довиль» знают лучший способ забыть о компьютерных играх и найти новых друзей. Детские клубы займут детей: «Симба» от 2 до 5 лет, «Чунга-Чанга» от 6 до 9 лет, «Робинзон» от 10 до 14 лет. Здесь ребят ждут развивающие занятия, творческие мастерские по лепке, рисованию, бисероплетению и оригами, игры на местности, фестивали и дискотеки.

Помимо творческой и просто развлекательной анимации в отеле разработана спортивно-оздоровительная программа. Детей увлекут спортивными соревнованиями, аквааэробикой, играми на воде, а на спортивной универсальной площадке можно будет поиграть в теннис, баскетбол, волейбол или бадминтон. Кстати о воде, для маленьких гостей на территории отеля есть открытый детский бассейн с подогревом воды, бассейн с детским отделением для купания и бассейн с аквагорками.

Отдых с ребенком: Анапа 3Что касается детского питания, то и с этим в отеле «Довиль» все продумано. Во-первых, ребенку предложат детское меню, разработанное с учетом всех требований. А во-вторых, на территории отеля маленьких гостей ждет детское кафе «Карамель» с мороженым, пирожными, выпечкой, фруктами, коктейлями и соками.

Родители по достоинству оценят заботу со стороны отеля – для них предусмотрен прокат летних детских колясок, а в номере они найдут кроватку, детскую ванночку, детский горшок и подставку для ног.

Развлечения

Что касается досуга, то вариантов провести время познавательно и с пользой здесь много. Гостей ждут аквапарки, дельфинарии, океанариум, кинотеатры, филиалы музеев восковых фигур и живых бабочек со всех концов света, парки аттракционов, прогулки на морских судах и многое другое.

Поделиться
Класс

Путешествия

Выбор редакции

6 необычных способов испечь блины на масленицу
8 детских вещей, облегчающих жизнь родителям, которых не было раньше. А зря!
Пора валять. Девушка делает игрушки из шерсти, которые выглядят совсем как живые
5 отличных рецептов блинов на Масленицу. Как у бабушки!
Поколение альфа: какие они, дети миллениалов?
Disney и продюсерская компания Zapomni открывают новый сезон киноконцертов в Москве
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну