Отдых с ребенком: Анапа

Анапа – это уникальный детский курорт с редким сочетанием умеренно влажного и теплого приморско-степного климата, многокилометровыми песчаными морскими пляжами, мелким и хорошо прогреваемым морем.

Расположение и климат

Отдых с ребенком: Анапа 1Расположенная на развалинах древнего греческого города Анапа географически обладает смешанным ландшафтом: это бескрайние степи Тамани и Кавказские предгорья. Черное море омывает Анапу, разбивая волны о высокий мыс, на тысячу метров уходящий в открытое море. Близ мыса расположена Малая бухта, надежно защищенная от холодных ветров. К северу берег становится более пологим, плавно переходит в знаменитые анапские песчаные пляжи.

Мягким климатом Анапа обязана географическому контрасту местности – черноморский бриз умеряет засушливость таманских степей, поэтому климат одновременно предгорно-степной и мягкий средиземноморский. Курорт характеризуется большим количеством солнечных дней, оптимальным температурным режимом и преобладанием сухих погодных условий.
Зима мягкая, а лето теплое и продолжительное.

Анапа – самый солнечный город на Черноморском побережье. Количество солнечных дней в году более трехсот. Многие туристы уже в феврале принимают солнечные ванны, прячась от ветра в закрытых бухтах. Число часов солнечного сияния 2394 в год.

Море и пляжи

Анапские пляжи протянулись на многие километры, но не в этом их основная ценность. Больше половины из них – песчаные. Не каждый курорт может похвастаться таким подарком природы. Местами из песка вырастают дюны с ветвистыми деревьями и пышным кустарником. Иногда дюны достигают в высоту десяти и более метров. Море мелководное, что делает купание максимально безопасным для детей и взрослых.

Отели и санатории

Вдоль Пионерского проспекта уютно расположились детские лагеря, отели и дома отдыха. Сегодня в Анапе сосредоточено более 200 предприятий санаторно-курортного комплекса с современной лечебно-диагностической базой общей коечной емкостью 168,5 тысяч мест. 30 здравниц на 15 тысяч мест работают круглогодично.

Санатории Анапы по оснащенности не уступают лучшим столичным медицинским центрам, а опыт, накопленный за сто лет работы курорта, позволяет лечить все заболевания, показанные для курортного лечения.

Здравницы Анапы имеют уникальный опыт в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, кожных заболеваний, периферической нервной системы, органов пищеварения.

В 1994 Анапа получила статус федерального курортного региона, предназначенного для отдыха и лечения детей, подростков и родителей с детьми.

Выбирая отель для отдыха с детьми, обязательно уточните несколько важных параметров:
• расположение отеля по отношению к морю, парковой зоне, центру города;
• площадь и благоустроенность территории отеля;
• возможные варианты размещения: номера в корпусах или коттеджи;
• наличие собственного пляжа и необходимость доплаты за пляжное оборудование;
• оборудование номеров: площадь, наличие кондиционера, балкона, холодильника, телевизора, детской кровати, манежа и т.д.;
• тип питания в отеле;
• наличие развитой инфраструктуры для детей: детская площадка и детский бассейн, детская анимация, питание для детей, возможность нанять няню.

Самые взыскательные требования обязательно удовлетворит отель «Довиль Отель & SPA 5*», расположенный на Пионерском проспекте Анапы. Это единственный семейный отель 5* в Анапе, работающий по системе «все включено». Комплекс коттеджей, объединенных открытыми галереями, уютно расположился на благоустроенной территории. Тенистые аллеи и комфортные беседки подарят живительную прохладу в летний зной, спортивные площадки и огромный замок-бассейн с элементами аквапарка позволят разнообразить отдых. Самых маленьких гостей порадует детский бассейн с подогревом воды.

Отдых с ребенком: Анапа 3Отель системно подходит к программам детской и семейной анимации. Во время отдыха скучать не придется ни детям, ни их родителям. Сотрудники отеля «Довиль» знают лучший способ забыть о компьютерных играх и найти новых друзей. В детских клубах «Симба» (от 2 до 5 лет), «Чунга-Чанга» (от 6 до 9 лет), «Робинзон» (от 10 до 14 лет) ребят ждут развивающие занятия, творческие мастерские по лепке, рисованию, бисероплетению и оригами, игры на местности, фестивали и дискотеки.

Наряду с развлекательными программами отдыхающих ждут спортивно-оздоровительные мероприятия: различные соревнования, аквааэробика, игры на воде, теннис, баскетбол, волейбол или бадминтон.

Отдых с ребенком: Анапа 4«Довиль» серьезно подходит к организации питания для детей. В основном ресторане детское меню разработано с учетом всех требований, а в течение дня маленьких туристов гостеприимно встретит детское кафе «Карамель» с большим ассортиментом сладостей: мороженым, пирожными, выпечкой, фруктами, коктейлями и соками.

«Довиль» учел все детали беззаботного отдыха: в номера предоставляются детские кроватки и ванночки, детские горшки и подставки для ног, родители могут воспользоваться услугой проката летних детских колясок.

«Довиль Отель & SPA 5*» – уникальное место, где комфортный отдых продуман до мелочей.

Развлечения

Досуг в самой Анапе разнообразен и увлекателен. Своим гостям курорт предлагает аквапарки, дельфинарии, океанариум, кинотеатры, филиалы музеев восковых фигур и живых бабочек, парки аттракционов, прогулки на морских судах и познавательные экскурсии.

Контакты и расположение отеля «Довиль Отель & SPA»
353456 Краснодарский край, г. Анапа, Пионерский проспект, 14
Бронирование (пн-вс с 9:00 до 18:00)
Телефоны: +7 (86133) 2-14-94, 2-14-71, 2-14-73, 2-14-74.
Бесплатный звонок: 8-800-100-33-93
Подробнее можно узнать по ссылке: www.dovillhotel.ru

*На правах рекламы

Поделиться
Класс

Путешествия

Выбор редакции

Как бороться со вшами без вреда для себя и ребенка: 5 советов
10 примеров лжи, которую родители считают допустимой, — а зря
Мамы спорят и советуют: как научить малыша засыпать и крепко спать?
Как и зачем любить ребенка безусловно: 4 совета от автора «Единой теории счастья»
Как учительница научила детей мыть руки (с помощью хлеба)
Психотерапевт Виктория Жаденова: как быть, если ребенка обижают в школе?
Инфографика: как успокоить плачущего младенца
Ребенок хрюкает носом — причины проблемы