Путешествие с детьми по России

Всего несколько дней отделяет нас от нового, 2013 года. То есть не за горами и прекрасные, долгожданные, манящие – новогодние каникулы! Для работающих, вечно занятых родителей это отличная возможность провести время с любимыми детьми. Многие отправляются путешествовать – кто-то в Европу на горнолыжные склоны, а кто-то в ближайший дом отдыха. Главное, всей семьей и с пользой для души и здоровья!

Поездки в дальние страны сейчас намного популярнее, чем путешествия по России. А ведь наши пейзажи даже лучше, чем зарубежные! На новогодние каникулы мы предлагаем вам выбрать российский город и посетить его всей семьей. Можно поехать на всю неделю или на 2-3 дня в зависимости от возможностей. Выбирайте!

Владимир-Суздаль

Расстояние между Москвой и Владимиром около 190 км, до Суздаля еще 40 км.

Что посмотреть: Хоть Владимир и Суздаль находятся близко от Москвы, в этих городах ощущается размеренность и спокойствие. Покажите ребенку уютные улочки без пробок, невысокие дома, многим из которых по нескольку веков. В Суздале можно покататься на снегоходах и на лошадях, и по городу и вокруг него. И ведь там есть, на что посмотреть! Обязательно попробуйте настоящую русскую кухню – блюда в глиняных горшочках, которые едят деревянными ложками.

Ярославль

Расстояние между Москвой и Ярославлем 300 км.

Что посмотреть: для начала прогуляться по центру города, полюбоваться историческими зданиями XVI-XIX веков, посетить знаменитый Спасо-Преображенский монастырь. С его колокольни открывается замечательный вид. Прекрасное место для прогулок – главная набережная под названием Волжская. Тут вы увидите огромный камень – место основания Ярославля. Вдоволь нагулявшись по стрелке, соединяющей реки Волгу и Которосль, можно ехать в зоопарк. Вот где детки придут в полный восторг! Зоопарк большой и ухоженный, животные обитают в просторных вольерах.
Если для прогулок на воздухе будет слишком холодно, можно посетить интересный музей «Мой любимый мишка». Тут вам покажут всевозможных медвежат из плюша, дерева, фарфора, металла, соломы. Еще в Ярославле есть планетарий и дельфинарий.

Великий Устюг

Расстояние от Москвы – 1000 км.

Что посмотреть: резиденцию Деда Мороза. Тут для детишек приготовлена масса развлечений – песни, пляски, мастер-классы по традиционным ремеслам, спектакли, катание на санках, лошадях, собаках. Взрослым в это время можно отведать шашлык на открытом воздухе с дегустацией наливок и настоек из северных трав и ягод. Экскурсии к Деду Морозу обычно включают также и осмотр Вологды.

Карелия

Расстояние от Москвы до столицы Карелии Петрозаводска – 1000 км.

Что посмотреть: тут потрясающая природа с настоящими зимними пейзажами – многовековые сосны в белоснежных шубах, легендарные карельские березы, озера, морозные узоры на окнах, свежий воздух и огромное количество активных занятий – катание на санках, на лыжах, на собачьих и оленьих упряжках, на снегоходах, конные туры. Можно поселиться на базе отдыха на озере или в лесу или остановиться в самом Петрозаводске, где есть частные детские галереи «Дом Куклы», «Маленькая страна», а также Музей изобразительных искусств, Карельский государственный краеведческий музей, Морской музей «Полярный Одиссей».

Текст: Touringo.Ru – все о путешествиях и бронировании туров онлайн

Отдых с детьми

Выбор редакции

18 лайфхаков от врача-педиатра: как кормить детей
Мама говорит, что она толстая
Мэдди и ее чувство ритма: американская девочка стала героиней интернета
Времена не выбирают: 9 книг о детстве, которое пришлось на тяжелые годы
Аллергические проявления у детей
Клещевой энцефалит: как обезопасить ребенка
Как организовать комфортный отдых с ребенком
Так ли нужно ребенку молоко?