Отпуск с ребенком: Светлогорск

Если вам не хочется везти ребенка возрастом до трех лет в жаркие страны, а отдых в Европе по тем или иным причинам для вас недоступен, отправляйтесь в город Светлогорск Калининградской области.

Как добраться

До Калининграда от Москвы можно долететь на самолете (Аэрофлот, перелет всего 1 час 40 минут), доехать на поезде «Янтарь» (идет 22 часа) или на машине (около 1200 км).

Если вы выбрали самолет, то на такси до Светлогорска доберетесь всего за полчаса. Светлогорск – маленький волшебный городок, расположенный на берегу моря. Он весь утопает в зелени – сосны, ели, березы, поэтому тут чистейший воздух и дышится удивительно легко. Так как это бывший немецкий городок Раушен, выглядит он вполне по-европейски. Домики здесь двухэтажные, красивые, с крышами из красной черепицы, мощенные старым булыжником улицы, тишина и покой.

Отпуск с ребенком: Светлогорск 1Балтийское море самое пресное из всех морей, поэтому деткам оно очень нравится. После купания можно не споласкиваться, никаких кристалликов соли на коже не остается. Конечно, Балтийское море холодное, даже летом, поэтому долгих заплывов не получится. Сейчас, в середине июля, температура воды колеблется от +16 до +20 градусов. Иногда тут бывает жаркое лето, тогда вода прогревается больше. Но заранее, конечно, не угадаешь, поэтому лучше начать закалять малыша и приучать его к прохладной воде еще дома. Зато песок на пляже белый, мелкий и очень приятный, без гальки.

Климат

Едут в Светлогорск именно из-за климата. Он тут особенно полезный и целебный. Хвойные леса, морской воздух, постоянная прохлада в тени.Отпуск с ребенком: Светлогорск 2 Большинство санаториев предлагают минеральные воды и грязевое лечение.

Хотя дети целыми днями плещутся в море, где +16 градусов, насморк и простуда тут не появляются, а проходят. Многие мамы говорят, что запаса здоровья после отдыха здесь хватает надолго.

Погода в Светлогорске тоже удивительная: с утра бывает пасмурно и туман, после завтрака уже вовсю светит солнце, и можно загорать и купаться, а к вечеру набегают тучки и идет дождь, часто с грозой. При этом воздух свежий, пахнет соснами и морем. Успеваешь как следует прогреться, не мучаясь при этом от жары и духоты. Кстати, с такой погодой комфортный для ребенка режим дня устанавливается автоматически – после завтрака на море, а после обеда на детскую площадку, в парк или бродить по тенистым улочкам.

Где жить

Отпуск с ребенком: Светлогорск 3В Светлогорске много санаториев советских времен, современных гостиниц, а также квартир и домов «в аренду». Как выяснилось, состоятельные люди даже специально покупают тут жилье, чтобы проводить лето. Но и предложений о сдаче хватает. Можно забронировать удаленно или уже на месте. Кстати, большинство отдыхающих приезжают сюда семьями, так что у вашего малыша быстро появятся приятели, и скучать ему не придется.

Питание

На главной улице Светлогорска – улице Ленина – расположено огромное количество кафешек, ресторанов, кофеен, где можно вкусно и вполнеОтпуск с ребенком: Светлогорск 4 бюджетно пообедать. Многие кафе оборудованы собственными игровыми площадками, так что обед или ужин может плавно перейти в прогулку и развлечение.

Если вы снимаете апартаменты и хотите готовить сами, то в городе есть огромный супермаркет, множество небольших продуктовых магазинов, и, к тому же, всегда можно купить у бабушек на рынке заботливо выращенные свежие овощи, фрукты и ягоды.

Текст: Touringo.Ru – все о путешествиях и бронировании туров онлайн

Как обезопасить ребенка на отдыхе
Ребенок на даче: отдыхаем без хлопот
Где провести отпуск с ребенком до года

Путешествия

Выбор редакции

Как воспитывать детей — и оставаться любовниками
Как договориться с бабушкой: советы психотерапевта
Отцы и дети: самый милый инстаграм про пап и малышей
Дети, которым трудно себя «хорошо вести»: отрывок из книги «Экстремальное материнство»
10 причин, почему детские истерики — это хорошо
Путешествуем с детьми: лайфхаки от эксперта
8 книг о жизни девочек в ХIХ веке и начале ХХ-го века
Дети, которым трудно себя «хорошо вести»: отрывок из книги «Экстремальное материнство»