Зимний отдых с ребенком

Зимний отдых с ребенком

Если вашему малышу нет и годика, то совместный зимний отдых – не самая лучшая идея. Скорее всего, тяжело и утомительно будет и ребенку, и вам. В зимнее путешествие лучше отправляться, когда малышу исполнится 2-3 года.

Собираясь в поездку с ребенком в холодное время года, необходимо помнить о некоторых важных особенностях зимних путешествий. Чтобы выбрать место для отдыха, придется потратить больше сил и времени. Если летом можно отправиться практически куда угодно, и везде будет прекрасно, то зимой нужно все тщательно обдумать, ориентируясь на малыша. Одни детки нормально переносят смену климата и питания, другие на это реагируют плохо, поэтому в теплые страны с ними зимой не полетишь.

Учитывайте, что с наступлением холодов дети обычно чаще болеют, и поездка может сорваться из-за внезапной простуды у малыша. Заранее продумайте варианты – с кем в этом случае оставить кроху, а может, отменить поездку. Если летите в теплую страну, то, скорее всего, отдохнете вы хорошо, а вот по возвращении иммунитет у ребенка может снизиться, и он заболеет. Зимой у деток тяжелее проходит акклиматизация, в то время как летом этот процесс почти незаметен. Отсутствие витаминов и солнца ослабляют иммунитет, поэтому детей нужно готовить к путешествию заранее.

Куда поехать с ребенком зимой

Вариантов сейчас масса. Хотите купаться? Тогда море – Египет, ОАЭ, Тайланд. Кататься на лыжах и санках? Горы – Германия, Австрия, Италия, Франция. Надумали показать малышу, где живет Санта-Клаус? Его резиденции есть в Финляндии, Норвегии. Как определитесь, начинайте готовиться к поездке, не откладывайте на последний день. Нужно собрать аптечку, игрушки в дорогу, питание, подходящую одежду и т.д.

Если вы полетите с ребенком из зимы в лето, необходимо проконсультироваться с педиатром – попросите индивидуальные рекомендации, как подготовить малыша к резкой смене климата. Тем, кто отправляется в Европу, стоит взять достаточно теплых вещей, крем для защиты нежной детской кожи от непогоды.

Подготовка к поездке

Независимо от того, куда вы решили лететь, сборы в зимнее путешествие требуют большей основательности, чем летом. Например, зимой в аптечку нужно положить средства, способствующие акклиматизации – мультивитамины, мази от обморожений, средства от простуды и гриппа. Не забудьте сосудосуживающие капли для носа и ушные капли – в холода у деток часто бывает насморк и отит. Поверьте, бегать по курорту в поисках дежурной аптеки – не самое увлекательное и приятное занятие. Например, в Европе редко какая аптека работает после 18.30. Еще сложнее купить лекарства в выходные и праздничные дни.

Теплые вещи следует взять не только на горнолыжный курорт, но и на море. Например, в декабре, январе, феврале в Египте днем достаточно жарко, а к вечеру сильно холодает, начинает дуть резкий ветер. Так что теплый свитерок и куртка пригодятся!

Touringo.Ru – все о путешествиях и бронировании туров онлайн

Поделиться
Класс

Путешествия

Выбор редакции

Предложение от детского омбудсмена: как финансирование клиник будет напрямую зависеть от количества абортов
Ох, уж этот Людвик
"Бабушкина болезнь" не щадит молодых
Семейный сеанс: смех гарантирован!
Рождение ребёнка: сумма расходов во время беременности и первого года жизни
Ягодка опять. Как уменьшить проявления климакса
Конкурс «Рисуем вместе с Комус»: еще больше подарков в юбилейный сезон
Dyson запустил свой первый увлажнитель-очиститель воздуха Dyson PH01