Лучшие крытые аквапарки Европы

Лучшие крытые аквапарки Европы

Лето ушло, а вместе с ним тепло, яркое солнце и водные развлечения… Но не стоит отчаиваться, ведь именно для таких случаев и созданы крытые аквапарки. Здесь пусть и не светит настоящее солнце, зато температура воздуха и водные горки – самые что ни на есть настоящие!

Хотите забыть о зиме и погрузиться в беззаботное лето? Тогда представляем вашему вниманию список самых интересных и крупных крытых аквапарков Европы, которые стоит посетить всей семьей.

Лучшие крытые аквапарки Европы 1 Парк Водный – Польша, Краков

Аквапарк признан одним из самых больших в Европе и самым интересным в Польше. Масштабы поражают: здание вмещает в себя огромное помещение с бассейнами (их общая площадь – более 2000 кв.м.), водные горки, маленький бассейн для детей, оригинальный фонтан «Дракон». Экстремалам понравятся захватывающие горки, общая длина которых составляет 800 м. Кстати, самая длинная труба в Европе тоже находится здесь – ощущение «полета» будет преследовать вас на протяжении целых 200 метров!

Для тех, кто любит побаловать себя не острыми ощущениями, а спокойствием тоже предусмотрены специальные зоны. Сауны, гидромассажи, ванны минерального джакузи – все для расслабления ума и тела. Помимо этого, в комплекс водных развлечений входит спа-студия, салон красоты, ресторан, спортивный магазин, туристическое бюро, Интернет-кафе, центр детских игр и многое другое. Приятное занятие найдется для каждого!

Адрес: Park Wodny w Krakowie S.A., ul. Dobrego Pasterza 126, 31-416 Kraków

Tropical Islands Resort – Германия, Хальбе Лучшие крытые аквапарки Европы 2

Этот аквапарк, стилизованный под тропический остров, считается одним из самых крупных в мире. Так что  если будете ехать в сторону Дрездена из Берлина, обязательно загляните. Тем более, что проехать мимо и не заметить эту большую «капсулу» просто невозможно. Аквапарк находится на территории бывшей советской военной базы в бывшем ангаре для дирижаблей. Это огромный павильон длиной 360 м, шириной 210 м, высотой 107 м и площадью 66 000 кв.м., в котором воссоздан климат тропиков. Одновременно здесь могут отдыхать сразу 7 тысяч человек.

В Tropical Islands Resort можно «побывать» сразу в нескольких тропических уголках мира: здесь есть настоящий тропический лес «Цветочный мир» с экзотическими растениями и цветами, пальмами и мангровыми зарослями, бассейн «Южное море» с двумя островами, огромный бассейн «Лагуна Бали», водопады, джакузи, песчаный пляж размером 860 кв.м., площадки для пляжного волейбола. Попробовать «местную» кухню стран Юго-Восточной Азии можно в тропических деревнях – это тематические зоны с постройками в традиционном стиле «Таиланд», «Малайзия», «Бали». Температура воздуха – 25 ° C, воды в «Южном море» – 28 ° C, в «Лагуне Бали» – 31 ° C, влажность 50%.

Любители аттракционов будут в восторге – крупнейшая водная горка Германии находится именно в этом Парке. Ее высота составляет 25 м., а скорость на ней можно развить аж до 70 км/ч. Помимо этого, для всех желающих проводятся бесплатные занятия аквааэробикой, уроки бразильских танцев, различные виды массажа. Детей ждут активные развлекательные мероприятия, такие как тропическое сафари, конкурс татуировок в туземном стиле и многие другие.
В общем, такое количество развлечений в одном месте не часто встретишь. И пусть за такое удовольствие надо немало заплатить, тем не менее, это дешевле поездки на Бали!

Адрес: Tropical Islands Resort Tropical-Islands-Allee 115910 Krausnick

Лучшие крытые аквапарки Европы 3 Serena – Финляндия, Хельсинки

Для жителей северной страны круглогодичный крытый аквапарк особенно приятен и ценен, а главное – какая экзотика! За окном трескучий мороз, а вы всей семьей – в тропиках.

Serena – самый большой аквапарк Скандинавии. Здесь каждый найдет себе аттракцион на свой вкус, цвет и… риск. Всего их здесь 150. Чего стоят одни названия: «Дикий поток», «Черная дыра» и др. Длина самого протяженного составляет 140 метров. Помимо этого, можно искупаться в «Мертвом море», содержание соли в воде которого составляет 25%. Далеко не каждый аквапарк может похвастаться таким бассейном.

Помимо зоны водных развлечений есть также многофункциональный спортивный зал, оснащенный современными тренажерами, бар-терраса, гидромассажные ванны. Построенные в скале сауны понравятся даже самым взыскательным парильщикам. А в пещерном ресторане «Гранина» посетителям предложат горячие закуски и другие вкусные блюда.

Адрес: Serena Tornimäentie 10, 02970 Espoo

AquaPalace – Чехия, Прага Лучшие крытые аквапарки Европы 4

AquaPalace – крупнейший аквапарк в Центральной Европе. Находится в поселке Честлице, в 5 км от Праги.

Комплекс состоит из трех дворцов – Дворца волн, Дворца приключений и Дворца релаксации, которые соединены между собой искусственными реками. Дворец водных приключений – зона для любителей аттракционов. 9 водных горок произведут впечатление. Бассейн с искусственными морскими волнами создает ощущение настоящего океана. Кстати, здесь есть и открытая площадка – летом для принятия солнечных ванн, а зимой – для отменных «моржей»: искусственная река из помещения «выходит» на улицу, делает петлю и соединяет все три Дворца.

Дворец волн предназначен главным образом для семей с детьми. Здесь приятно поплескаться в волнах на безопасной глубине или повеселиться в мелководных «лягушатниках».

Дворец отдыха – это зона релаксации. Здесь много гидромассажных ванн, 20-метровый плавательный бассейн и стеклянный тубус 8-метровой глубины для погружений с аквалангом. Любителям спокойного и расслабленного отдыха также подойдут «Мир саун» и «Мир спа» с возможностью выбора любой сауны из 20 видов, а также разнообразными косметическими процедурами и обертываниями.

Адрес: ulice Pražská, 6-й километр трассы D1, в коммерческой зоне Průhonice-Čestlice.

Лучшие крытые аквапарки Европы 5 Dream Island – Украина, Киев

Один из самых больших крытых аквапарков в Европе, его площадь составляет 24 тыс. кв.м. Аквапарк впечатляет не только своими внушительными размерами, но и уникальной концепцией дизайна.

В Dream Island воссоздана атмосфера Затерянного мира, где среди доисторических животных и диких растений расположился остров с голубыми лагунами и аквариумами с экзотическими жителями. Остров мечты, одним словом, на котором одновременно может находиться до 3500 посетителей.

В аквапарке посетителей ждут 14 горок разного уровня экстремальности, 2 волновых бассейна, 3 реки с течением, лагуна с аквабаром на 55 посадочных мест, джакузи, бассейн для водного поло, детская зона площадью около 3000 кв.м., где представлены водные и сухопутные аттракционы для детей, аэрохоккей, настольный теннис. А также услуги SPA, 9 бань и саун народов мира и еще много всего интересного!

Адрес: пр-т Оболонский, 21-Б, г. Киев

«Ква-ква парк» – Россия, Москва

О лете и море москвичам и гостям столицы напомнит «Ква-ква парк». Здесь всегда тепло, весело и развлечение найдется как для взрослых, так и для детей.

Развлекательная зона аквапарка включает в себя огромный бассейн с плавным заходом, имитирующий берег и волны океана, «Детский городок», где малыши смогут покататься с горок, пострелять из водяных пушек, насладиться водными аттракционами с фонтанчиками и даже постоять под самым настоящим водопадом, а также водные горки. Лучшие крытые аквапарки Европы 6

Всего здесь 7 водных горок протяженностью от 90 до 120 метров. Тем, кто любит экстрим, понравится «Дикая река». Острые ощущения гарантированы и в закрытой трубе-горке «Черная дыра» — здесь царит кромешная тьма и властвует скорость. Любители драйва и динамики по достоинству оценят «Цунами» — единственную в России горку такого типа. Пара секунд свободного полета и, кажется, ты взлетаешь до самой крыши аквапарка и устремляешься обратно вниз – незабываемые ощущения! Четыре параллельные горки «Мультислайд» позволят всей семье или компании друзей одновременно спуститься вниз и узнать, кто «приехал» первый, а кто смог проделать самый длинный путь.

Зона спокойного отдыха понравится тем, кто хочет расслабиться, забыть о суете или насладиться романтической атмосферой. В «Лагуне» вы сможете погрузиться в джакузи, проплыть на «плотах» по течению «Медленной реки» сквозь каменные гроты и пещеры, в которых можно задержаться и попробовать на себе массаж струями воды. Рядом находится SPA-центр «Ква-Ква парка». Хамам, санариум, русская и финская баня с купелью позволят на здоровье попариться, а комплекс спа-процедур придется по душе решившим побаловать себя посетительницам.

И даже это еще не всё! Модный экзотический пилинг рыбками Гарра Руфа доступен теперь и в «Ква-ква парке». Стоит вам опустить руки или ноги в специальный аквариум, как рыбки примутся приятно щекотать вас плавниками и легкими покусываниями. По ощущениям похоже на пузырьковый массаж, только сильнее и приятнее.

Ну а после всех развлечений и процедур можно всей семьей отметить прекрасный уикенд в баре или ресторане с видом на «Лагуну».

Адрес: Московская обл., г. Мытищи, ул. Коммунистическая, д. 1 , в 1 км от МКАД

Надеемся, наш топ-лист крытых аквапарков пригодится тем, кто в холодное время года скучает по жарким водным развлечениям!

Поделиться
Класс

Путешествия

Выбор редакции

Трехлетний малыш сбежал из детского сада на севере Москвы
Нужно ли учить ребенка скорочтению
Кого будут прививать от коронавируса в России - новые рекомендации Минздрава
Любите ли вы необычные загадки?
Мой стеснительный малыш: нужна ли помощь мамы?
Здоровое питание T8 ERA: энергетическая поддержка для всей семьи
Дети заслуживают безопасных окон
В День матери помогите мамам в беде не потерять своих детей