Летний досуг ребенка: 5 ошибок мамы

Летний досуг ребенка: 5 ошибок мамы

Автор родительского сообщества Scary Mommy Эшли Трекслер написала письмо детям, в котором предупредила о том, что их мамы обязательно попытаются испортить им лето, нашпиговав его разными занятиями, мастер-классами и уроками. В шутливой манере Трекслер перечисляет пять ошибок, которые, по ее мнению, совершают все мамы, пытаясь внести разнообразие в досуг детей летом.

Автор заметки пишет, что многим современным детям придется проводить лето не так, как им хочется, а так, как распланировали их активные мамы. «У тебя будет пара часов свободного времени в день, если мама его запланировала», – иронизирует Трекслер.

Вот какие советы она дает родителям, желающим организовать летний досуг детям по собственному плану:

1. Перестаньте использовать каждую секунду для обучения. Не надо комментировать все действия, которые ребенок совершает в песочнице, называть все предметы, которые он берет, и объяснять, для чего они. Пусть малыш развлекается.
2. Не зацикливайтесь на ребенке. Не нужно следить за тем, чтобы все его занятия были направлены только на то, чтобы в будущем он преуспел в жизни. Пусть он делает то, от чего получает удовольствие.
3. Не надо слишком много думать о будущем. Позвольте своему чаду быть ребенком. Сфокусируйтесь на сегодняшнем дне и закажите пиццу.
4. Веселитесь и получайте удовольствие. Гуляйте вместе и позвольте ребенку завести друзей.
5. Прекратите считать дни до конца лета, чтобы ребенок поскорее вернулся в сад или школу. Вы же хотели детей? Проводите с ними время. Оно бесценно.

Источник:

5 Ways to Wreck Summer for Your Kid

Kid, your parents will tell you that your happiness is what matters most. This summer, hold them to that.

scarymommy.com

Читайте также на Маме.ру:

Мама и малыш: лето в городе

Городская жизнь с малышом только на первый взгляд кажется невыносимой: никакого свежего воздуха, водоемов, кругом машины, пыль, шум и толкучка. Но на самом деле лето с ребенком в условиях города действительно можно превратить в маленькую интересную жизнь.

Поделиться
Класс

Путешествия

Выбор редакции

7 работающих cоветов от психолога, как не сойти с ума в изоляции
В Москве ввели жесткие карантинные меры. Похоже, это правильно: математическая модель показывает, что иначе могли бы погибнуть больше 100 тысяч человек
Сроки проведения ЕГЭ в России перенесли на две недели
В Париже от коронавируса умерла 16-летняя школьница. У нее не было хронических заболеваний
Хороший способ показать, почему нужно мыть руки именно по этой инструкции. Попробуйте!
Disney и продюсерская компания Zapomni открывают новый сезон киноконцертов в Москве
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну