Где отдохнуть со школьником в Греции

Где отдохнуть со школьником в Греции

Главный редактор сайта Наталья Макаренко съездила в Грецию и выяснила, где лучше отдыхать с ребенком школьного возраста.

Каждый раз, уезжая, с командировку без дочки, я вольно или невольно прикидываю, понравилось бы ей тут – вот в этом городе, а в этом отеле, а было бы интересно на этой экскурсии? В этот раз командировка у меня была необычная, я ездила на Греческий форум – огромную конференцию для туроператоров, владельцев отелей и других причастных к индустрии отдыха людей, которую ежегодно устраивает туристическая компания «Лабиринт».

Несмотря на то, что во время поездки я побывала в чудесных местах – на маленьких островах, в Афинах, в Дэльфах, дочка вряд ли бы выдержала такую программу. Тогда я задумалась, а что может предложить Греция младшим школьникам, которым уже скучно целыми днями плескаться в бассейнах, но еще трудно выдерживать насыщенные экскурсионные программы – один-два выезда вполне достаточно для того, чтобы ребенок узнал что-то новое, а заодно заинтересовался «Мифами Древней Греции». Не знаю, как вам, а нам их задали читать на лето.

Про то, что в Греции чудесно можно отдохнуть с малышами от полугода, мы уже писали. А как быть с младшими школьниками? Куда мне отвезти дочку в конце лета или осенью на первые школьные каникулы?

Так как большую часть времени я проводила с туроператорами из разных городов и сотрудниками «Лабиринта», несложно догадаться, что к ним я и отправилась с этим вопросом. Оказывается, в Греции действительно есть все, в том числе и отели, в которых работает целая программа для учеников младшей и средней школы, так называемые клубы SALUT.

Что такое клуб SALUT?

Это уникальные анимационные игровые программы, разработанные для трех возрастных категорий: дети 4-6 лет, 6-11 лет и 11-14 лет. Программа разрабатывается педагогами и направлена она не только на то, чтобы развлечь, но и на то, чтобы обучить ребенка чему-то новому, увлечь его, сделать его отдых по-настоящему интересным. Все детские аниматоры имеют высшее педагогическое образование или проходят обучение в педагогическом вузе (не младше 4 курса). Перед тем, как приступить к работе, они проходят курсы по безопасности жизнедеятельности детей и курсы первой медицинской помощи. При первом посещении клуба родителей просят заполнить подробную анкету. В ней они указывают не только имя и возраст ребенка, но и все аллергические реакции, медицинские противопоказания, а также психологические особенности ребенка.

Что же входит в такую программу?

Для детей:
• игры на пляже (творческие, развивающие и спортивные)
• авторские игры (фотоохота, поиск сокровищ, военные стратегии)
• мини-диско
• фитнес-программа
• тематические недели
И, конечно, мини-клуб, а как же без него?

Для подростков и взрослых:
• комические игры
• настольные игры
• салонные игры
• авторские игры
• арт-игры (возможность погрузиться в другую реальность, открыть в себе новые возможности, посмотреть на себя с другой стороны)
• фитнес-программы
• мастер-студия хореографии
• вечернее шоу (вечера караоке, пародии на популярные ТВ-программы)
• клуб ночных игроков («Мафия», «Детектив», «Принципиальный убийца», «Рюхи»)
• ночные анимационные программы

Каким должен быть отель, чтобы в нем появился клуб SALUT?

Во-первых, у отеля должна быть большая и зеленая территория. Согласитесь, отправляться на фотоохоту или на поиск сокровищ на пяточке пять на пять метров как-то несподручно.

Во-вторых, в шаговой доступности от отеля должен быть хороший чистый пляж с пологим спуском в воду – детям должно быть комфортно.

В-третьих, ресторан отеля должен учитывать вкусы и потребности своих маленьких гостей – каши на завтрак, супы на обед и ужин, отсутствие фаст-фуда на детском столе. Здоровые, полезные и вкусные блюда. А так же множество сезонных овощей и фруктов.

Ну и, конечно, сотрудники отеля на ресепшн, в ресторане и в баре должны говорить на русском языке для того, чтобы дети могли сами легко с ними договариваться, дав родителям передохнуть от забот.

Разумеется, все отели, работают по системе «все включено», такой милой сердцам родителей, которые не хотят еще и на отдыхе думать о том, чем накормить чадо, чем напоить и как развлечь.

В обязанности аниматоров не входят обязанности няни, но для малышей она всегда найдется в отеле за небольшую доплату.

Где в этом году работают клубы SALUT?

Расположение отеля
Название отеля
Сроки работы анимации Club SALUT! в 2014 году

о. Корфу
Club SALUT!-Gelina Village 5*
21 мая — 30 сентября

о. Закинф
Club SALUT!-Miro Zante Imperial 4*
01 июня — 15 сентября

о. Родос
Club SALUT!-Porto Angeli Beach Resort 4*
01 июня — 20 сентября

п-ов Халкидики, Кассандра
Club SALUT!-Simantro Beach 5*
19 мая — 30 сентября

о. Крит
Club SALUT!-Sirens Beach 4*
19 мая — 30 сентября

о. Кос
Club SALUT!-Sovereign Beach & Spa 4*
24 мая — 30 сентября

п-ов Пелопоннес
Club SALUT!-Sunrise Village 4*
01 июня — 15 сентября

о. Санторини
Club SALUT!-Thalassa Sea Side Resort & Suites 3*+
26 мая — 14 сентября

То, что программа рассчитана не только на лето, но и на начало осени, когда в Греции самая лучшая погода для отдыха, обрадовало меня больше всего. Думаю, что все-таки стоит подумать о полноценном отпуске и показать наконец-то дочке страну, от которой я без ума. Тем более, к тому времени она благополучно дочитает «Мифы Древней Греции», и для нее поездка в Грецию станет настоящей ожившей сказкой, как это каждый раз бывает для меня.

Наталья Макаренко

Поделиться
Класс

Путешествия

Выбор редакции

Рецепт знаменитого рождественского кекса штоллен, который выпекают за несколько недель до праздника
Британская компания бесплатно поставит в Россию антибиотик "Фортум" для больных муковисцидозом
Гадание: Выберите число от 1 до 100 и получите совет на Новый год
В Telegram появился бот, который проверит, не “фуфломицин” ли вам выписали
Девушке в ресторане подали кусочек банана со свечой в качестве торта на день рождения
Как сэкономить время на продуктовом шоппинге?
Что подарить детям из детского дома
Семь опасных мифов о простуде!