Детский лагерь отдыха: как продержаться

Детский лагерь отдыха: как продержаться

Статья «Прилетай ко мне, мне очень плохо!!!» – типичный крик души ребенка, впервые отправленного в санаторий без родителей. Почти все дети пишут мамам и папам слезные письма, в которых просят приехать, жалуются на плохих друзей, тяжелую жизнь в отряде, скверных вожатых и страшные болезни. Сын Наталии Ким не стал исключением.

«Мама. Мне плохо. У меня атски болит что то вроде сертца».

«МАМА! Раскажи мне сказку. Не раскажешь пойду утоплюсь в басейне!!!».

«У меня болит жылудок, глаз и одна нога, я ничего не могу».

«Мама привет у нас сегодня выхадной, может прилетишь? Вы где с Мирой – в Баклании? Прилетайти ко мне мне очень плохо!!!» – вот лишь малая часть переписки, которая могла бы ужаснуть, если бы не заканчивалась фразами: «Шудка! Хахаха!!! все я пошол завтракать оладушками и морожыное» и «Я сейчас пойду куплю морожыное и потом еще тебе напишу!!!!».

Автор статьи все время находилась в контакте с руководителем группы и, получая сообщения от сына, звонила вожатому, который ее успокаивал.

Однако, вопрос, что делать родителям в похожей ситуации, требует отдельного ответа.

Организаторы летнего отдыха на своих сайтах дают следующие подсказки:

— Надо расспросить ребенка о том, что именно не нравится в лагере, вместе поискать решение проблем.

— Важно сказать, что вы тоже скучаете, но верите, что он быстро найдет новых друзей. Следует настроить ребенка на хороший отдых.

— Если ребенок жалуется, что его бьют, дразнят и обижают, нужно обязательно связаться с администрацией лагеря и попросить прояснить ситуацию. Важно понять, говорит ли ребенок правду или фантазирует с целью привлечения внимания.

— Демонстративный ребенок чувствует недостаток внимания к себе и поэтому может устроить истерику как родителям, так и вожатым. Единой стратегии, которую можно рекомендовать при общении с таким ребенком, нет. В таких случаях приходит на помощь лагерный психолог.

Источник:

«Прилетай ко мне, мне очень плохо!!!»

Мои дети, дочь Мира (12 лет) и сын Юра (9 лет), разъехались по разным странам – Мира играть на шахматном турнире в Болгарии, а Юра – на сборы по таэквондо в Черногории. Я поехала с Мирой – таково было условие организаторов, а Юра впервые в жизни отправился куда-либо без родителей и даже без старших сестер.

www.psychologies.ru

Поделиться
Класс

Путешествия

Выбор редакции

7 работающих cоветов от психолога, как не сойти с ума в изоляции
В Москве ввели жесткие карантинные меры. Похоже, это правильно: математическая модель показывает, что иначе могли бы погибнуть больше 100 тысяч человек
Сроки проведения ЕГЭ в России перенесли на две недели
В Париже от коронавируса умерла 16-летняя школьница. У нее не было хронических заболеваний
Хороший способ показать, почему нужно мыть руки именно по этой инструкции. Попробуйте!
Disney и продюсерская компания Zapomni открывают новый сезон киноконцертов в Москве
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну