К морю с ребенком: как подготовиться к отпуску

К морю с ребенком: как подготовиться к отпуску

Лето – пора отпусков, каникул и путешествий. Мы так долго ждем эти отпускные дни, чтобы провести их вместе с детьми и отправиться к морю. Ведь такая поездка, прежде всего, подразумевает укрепление здоровья вашего ребенка. Как провести семейное путешествие максимально комфортно и с пользой для здоровья?

Главное – подготовка

Поездка на море для всех жителей средней полосы связана со сменой климата. Как известно, наш организм, адаптируясь к новым климатическим условиям, может реагировать по-разному. Особенно чувствительны к перепадам температур и смене климатических поясов дети, поэтому адаптация у них занимает значительно больше времени, чем у взрослых. Это обстоятельство нужно учесть при планировании сроков вашего путешествия.

Перед любой поездкой на курорт пообщайтесь с педиатром. Внимательно прислушайтесь к советам врача и учтите их при планировании отдыха.

Есть несколько абсолютных противопоказаний для поездок на море:
• только что перенесенное инфекционное заболевание;
• обострение хронического заболевания;
• период прививок;
• сердечно-сосудистая патология;
• эндокринологические нарушения;
• аллергия, особенно в период цветения южных растений.

Поездка за город или на дачу – это прекрасная возможность подготовить ребенка к предстоящим водным и солнечным процедурам.

Первые дни на курорте – самые важные

Первые дни на солнце лучше проводить не более 3-5 минут. При этом детям обязательно следует использовать солнцезащитные средства с максимальным фактором защиты, не менее 50. Остальное время лучше провести в тени.

При купании в водоеме или бассейне следите, чтобы ребенок активно двигался в воде, и просите его выйти из воды, не дожидаясь появления «гусиной кожи» – первого признака переохлаждения.

Не забывайте предлагать детям сок и воду, следите за питанием. Совсем не обязательно, чтобы ваш ребенок перепробовал все и сразу, старайтесь выбрать из меню привычные для него блюда, ведь непривычная пища может спровоцировать как аллергию, так и расстройство пищеварения. Не стоит забывать, что от возможной кишечной инфекции вас убережет мытье рук или обтирание антисептическими влажными салфетками.

К морю с ребенком: как подготовиться к отпуску 2Как охладиться и не простудиться

Все мы любим комфорт, и, конечно, в жару нам хочется охладиться. Важно помнить, что во всем хороша мера, поэтому главное не переусердствовать. На отдыхе мы расслабляемся сами и даем свободу детям: мороженое, прохладная вода, избыточное пребывание в воде и на солнце, нерациональное использование кондиционера – все это ослабляет защитные силы организма. И вот она простуда.

Чтобы не простудиться от кондиционера, важно соблюдать несколько правил:
• разница между температурой на улице и температурой, выставленной на кондиционере, не должна превышать 7 градусов;
• поток воздуха не должен быть направлен на человека, лучше направить его в потолок – так холодный воздух будет равномернее распределяться по комнате;
• следует установить самую маленькую скорость воздушного потока, тогда комната будет охлаждаться медленнее, но равномерно, и никого не сдует;
• покидая номер, закрывайте шторы или жалюзи, не давая солнцу нагревать комнату – так можно охладить воздух и не прибегая к экстремальным температурам кондиционера;
• не забывайте закрывать окна в охлаждаемом помещении.

Забота о здоровье

Чтобы простуда не застала вас врасплох и не испортила вам отпуск стоит перед поездкой принять меры для укрепления здоровья. Сделать это просто, открыв для себя скрытую силу грейпфрута. Секрет кроется в целебных свойствах его семян и в нарингине, который в них содержится. Он обладает антибактериальным и противовирусным свойствами, поэтому нарингин называют «природным антибиотиком». Теперь это природное средство доступно всем, так как экстракт семян грейпфрута с высоким содержанием нарингина, обогащенный витамином С, входит в состав БАД европейского качества – Цитролюкс. Цитролюкс производится в Германии из экологически чистого сырья по европейским стандартам качества, не содержит токсических веществ и может применяться у взрослых и детей с 7 лет.

Надеемся, что наши рекомендации будут полезны всем, кто хочет получить максимум приятных минут от предстоящего отдыха!

*На правах рекламы

Поделиться
Класс

Путешествия

Выбор редакции

Тест. Сколько лет вашему мозгу?
Импорт молочных смесей хотят ограничить, но их производство в России невозможно
Нормально ли, если не можешь привыкнуть к тому, что у тебя есть ребенок?
Тест. Есть ли у вас послеродовая депрессия?
6 неочевидных причин хронической усталости
Согревающая зимняя новинка от бренда «Любимый»
Семь опасных мифов о простуде!
Dyson представляет Airblade 9kJ[1]