Города профессий: пусть меня научат!

Города профессий: пусть меня научат!

Города профессий: пусть меня научат!

В конце января в Москве открылась «Кидзания» — новый парк профессий. Дети уже знакомы с таким форматом развлечений: в «Мастерславле» и «Кидбурге», которые уже год работают в столице, можно познакомиться с профессиями, заработать первые деньги и самостоятельно принять решение о том, как их потратить.

Мама.ру приглашает своих читателей прогуляться по «Мастерславлю», «Кидзании» и «Кидбургу» и посмотреть, как они устроены.

Редакция знакомит читателей с московскими городами профессий и обращает внимание на очевидные сходства и различия в устройстве каждого их них.

В каждом городе есть своя валюта: золотые таланты в «Мастерславле», профи — в «Кидбурге» и кидzo — в «Кидзании». Дети получают их в обмен на специальный сертификат, выдаваемый при покупке билета. Тратить деньги можно на освоение различных профессий или развлечения, а зарабатывать — трудясь на многочисленных городских предприятиях.

Политика всех городов — дети должны принимать решения самостоятельно.

Наибольшей популярностью во всех детских городах пользуются профессии полицейских, врачей, почтальонов и, что удивительно, уборщиков. Не менее востребованы мастерские, где можно приготовить что-то съедобное: это фабрика шоколада Kinder в «Кидзании» или пекарни в «Мастерславле» и «Кидбурге».

Политика всех городов — дети должны принимать решения самостоятельно. Они могут сами выбрать, на что потратить деньги, где их заработать, стоять ли в очереди на посещение популярного места работы либо пойти к другому работодателю. Однако часто можно увидеть родителей, пытающихся занять очередь ребенку, – ни в одном из городов это не приветствуется.

Осваивать профессии дети могут с 4-5 лет.

 

Для самых маленьких посетителей есть детские площадки, где они могут играть в сопровождении родителей. Лишь в «Кидбурге» трехлетних малышей уже пускают на ферму и в школу искусств. В остальных городах осваивать профессии им пока не разрешено.

До всех московских городов профессий можно добраться на общественном транспорте.

В «Кидбург» (м. «Лубянка») и «Мастерславль» (м. «Выставочная») можно зайти прямо из вестибюля метро (правда, в последнем случае придется поплутать или внимательно изучить схему, выложенную на сайте), до «Кидзании» можно доехать на бесплатном автобусе, регулярно курсирующем от метро «Динамо», «Полежаевская» или «Савеловская» до торгового центра «Авиапарк», где располагается город. Самый маленький по площади — «Кидбург», а самая большая — «Кидзания».

Родители могут даже работать, ожидая своих детей.

В «Мастерславле» есть несколько кафе, где можно перекусить, в «Кидбурге» оно только одно (и довольно дорогое), а в «Кидзании» точек питания много. Существенный плюс «Кидзании» — родительская зона, куда детям вход воспрещен. Для взрослых там есть кофе, столики, розетки и интернет — родители могут там даже работать, ожидая своих детей.

Одни профессии можно освоить в каждом из городов, а другие уникальны.

В «Кидзании» можно стать пилотом и получить лицензию на управление самолетом, в «Мастерславле» есть собственная звонница, а в кидбургском порту учат вязать морские узлы и ловить рыбу. Парки развиваются, открываются новые мастерские — в «Мастерславле» на днях появилась нанолаборатория, а в «Кидзании» планируется открытие центра подготовки космонавтов.

Теперь о ценах. Удовольствие это недешевое: в выходные детский билет на посещение «Мастерславля» стоит 1400 рублей, в «Кидбурга» — 1200 рублей, а в «Кидзании» — 1500 рублей.

До определенного возраста детей должны сопровождать родители, которым тоже необходимо приобрести билет. Чтобы сэкономить, лучше отправляться в парки в будние дни.

Это место, где взрослые завидуют детям.

В общем, город профессий – это место, где взрослые завидуют детям. Родительские возгласы «Жаль, что я не ребенок» или «Почему этого не было в нашем детстве» звучат там постоянно. Если ваш ребенок еще не был в таком городе, то обязательно сводите его – он с гордостью расскажет, как тушил пожар, лечил зуб или укладывал паркет. Вот вы удивитесь!

Поделиться
Класс

Время с детьми

Выбор редакции

Как долго выживает коронавирус на стекле, ткани, дереве, купюрах и медицинских масках
12 способов не сойти с ума с ребенком карантине, пока вы надолго закрыты в квартире
Путин объявил нерабочими все дни до конца апреля
10 логических задачек из школьных учебников. Сможете решить хотя бы 5?
Давайте раз и навсегда: нужно все-таки носить маски во время эпидемии или нет? А срочно делать их дома самому?
Теплая зима = эпидемия?
Детское недержание мочи: как помочь маме и сыну
10 лайфхаков для мам на все случаи жизни