Подвижный ребенок: развлечения в Москве

У детей, как и у взрослых, есть индивидуальные потребности. Однако, слишком часто взрослые не только не помогают, но и мешают детям их реализовать. Речь сейчас идет, прежде всего, об активных детях. Стандартного еженедельного похода в театр или музей им недостаточно: их так и тянет бегать, лазать, прыгать… От таких детей взрослые часто устают и просто запрещают им делать то, что им нравится. К счастью, в современной Москве есть несколько способов направить энергию ребенка на его же благо.

Батут

Прыжки на батуте полезны для детей всех возрастов. Во-первых, это весело. Во-вторых, батут хорош тем, что при прыжках задействуется вся группа мыщц, повышается концентрация, улучшается координация движений – ребенок учится владеть своим телом в пространстве. Кроме того, прыжки на батуте считаются эффективной профилактикой искривления позвоночника и плоскостопия.

В нескольких центрах Москвы дети от пяти лет могут научиться основам прыжков на батуте за одно занятие. Если понравится – можно продолжать, осваивая гимнастические упражнения на батуте разной степени сложности.

Занятия проводятся для детей от пяти лет. Тем, кто младше, рекомендуется прыгать только на маленьком (детском) батуте.

Попрыгать на батуте:

«Батут-Сити»
Батут-центр Звезда
«На батуте»

Картинг

На картинг детей пускают, начиная с 5-6 лет. Все начинается с пробного заезда. Продолжается он около 10 минут. Впрочем, родителям нужно приготовиться к тому, что, единожды попробовав, ребенок захочет продолжать. Картинг – не самое бюджетное увлечение, но, возможно, оно того стоит. Во-первых, юный картингист вовсе не обязательно станет звездным гонщиком Формулы-1, но хорошим водителем – почти наверняка. Во-вторых, занятие картингом побуждает самостоятельно принимать решения, развивает стратегическое мышление и скорость реакции – качества, необходимые любому человеку, и не только на дороге.

Покататься на карте:

Картинг-клуб «Бега»: детская школа

Forza Karting

Катание на пони

Катание на пони — идеальное развлечение для детей, которые любят животных. Особенно – для тех, кому не хватает общения с ними: например, мама с папой не могут завести дома собаку или кошку.

Базовым навыкам верховой езды на пони можно научиться за одно занятие. В процессе занятий ребенок научится не только ездить на лошадке, но и общаться с ней, кормить, ухаживать, гулять.

Пони-клубе «Сокорос»

Спортивный конный клуб Pradarhttp

Конно-спортивный комплекс Битца

Измайлово

Скалодром:

Скалодром – это искусственная скала (скальный тренажер или скалолазный стенд), по которой человек лезет со страховкой, под руководством инструктора. Идеальное место
для детей, которых так и тянет залезть на деревья, заборы и крыши. Такие дети постоянно слышат от взрослых: «стой», «слезь», «уйди оттуда». Скалодром – одно из немногих мест, где они могут не только удовлетворить свое желание, не нарушая запретам взрослых, но и обучиться многим полезным навыкам -владеть своим телом, ориентироваться в пространстве, рассчитывать свои силы. На многих скалодромах есть специальные детские трассы.

Скала-сити

Пейнтбол: игра в войнушку

Для детей воинственных, которые всем играм предпочитает «войнушку», пейнтбол – это праздник. Особенно приятно, что с 7-8 лет играть в пейнтбол можно наравне с родителями и их друзьями.

Клуб пейнтбола «Револт»

Каток: всегда доступное развлечение

Катание на коньках – одно из главных развлечений советских времен – и сейчас не теряет своей актуальности. В современной Москве есть несколько крытых катков с хорошим льдом, где можно кататься в любое время года. «Выпустить пар» на катке вместе с ребенком – доступное во всех отношениях развлечение.

Посмотреть адреса катков можно на сайте mirkatkov.ru

Панда-Парк: маршруты для экстрималов всех возрастов

Панда-парк в Сокольниках — это первый в Москве веревочный парк приключений для экстремалов всех возрастов.

В «Панде» есть маршруты с препятствиями разной степени сложности. «Детский» маршрут находится на высоте 50-70 сантиметров, «смелый» — в 3-5 метрах над землей, «высокий» — на высоте 6,5 метров, а самый сложный, маршрут «троллей» — на 60 метрах высоты. Стоимость билета определяется сложностью маршрута.

Панда-парк

Досуг с детьми

Выбор редакции

18 лайфхаков от врача-педиатра: как кормить детей
Мама говорит, что она толстая
Мэдди и ее чувство ритма: американская девочка стала героиней интернета
Времена не выбирают: 9 книг о детстве, которое пришлось на тяжелые годы
Аллергические проявления у детей
Клещевой энцефалит: как обезопасить ребенка
Как организовать комфортный отдых с ребенком
Так ли нужно ребенку молоко?