Мужские развлечения: куда отправиться отцу с ребенком

Мужские развлечения: куда отправиться отцу с ребенком

Проводить все время с мамой ребенку, конечно же, в радость, но вот когда папа говорит заветное: «Собирайся, пойдем гулять». На это детское сердечко начинает радостно прыгать в груди от предвкушения другого отдыха, ведь с папой не соскучишься, он наверняка придумал что-то замечательное и интересное,  можно будет еще долго рассказывать друзьям и ловить их восхищенные взгляды.

А если папа так устает на работе, что у него совершенно нет сил придумать, куда сходить? Тогда предлагаем вам нашу подборку замечательных мест, которые оценят и взрослые и дети.

 

Картинг

Каждый второй отец точно мечтает когда-нибудь посадить своего ребенка в гоночный карт. Скорость, гонки, адреналин, папа и ребенок точно получат море удовольствия от управления настоящим картом, а если рядом будет отец, то это точно попадет в копилку счастливых воспоминаний из детства.

В столице картинг-центров с каждым годом становится все больше, а во многих из них можно не просто приходить и развлекаться, а научиться по-настоящему чувствовать дорогу и стать чуточку увереннее. Следует помнить, что на картинг обычно допускаются дети от 4-5 лет и ростом выше 118 см, чтобы понимать указания инструктора и  дотягиваться до педалей.

Где посоревноваться: Forza Karting

Полет в аэротрубе

На первый взгляд, это кажется чем-то экстремальным, но не стоит бояться: полет проходит абсолютно безопасно, под присмотром опытного инструктора, а ребенок получит массу положительных эмоций. А кто не мечтает почувствовать себя птицей хотя бы ненадолго? Летать можно детям от 4-х лет. Полеты не рекомендуются людям с заболеваниями сердца, опорно-двигательного аппарата и беременным. Кстати, здесь даже есть детская секция полетов! Так что если ваш ребенок активен, ему интересно все новое, здесь он научится контролировать свое тело в потоке, получит интересный опыт и может даже стать профессиональным спортсменом, ведь аэротрубные дисциплины включены во Всероссийский реестр видов спорта.

Где полетать:  Vacuum 

Посмотреть на динозавров

Если ваш ребенок всерьез увлекается меловым периодом, собирает книги про динозавров, отличным вариантом будет поездка в парк к динозаврам: огромные фигуры рептилий приведут ребенка в восторг, интерактивная инструкция подарит много новой информации, а еще можно будет побыть в роли настоящего археолога.

Где посмотреть: Дино парк

Окунуться в прошлое

Отправиться в этнографический парк – отличная идея для выходного дня. Фестивали, праздники, экскурсии и интересные мастер-классы, в которых можно поучаствовать всей семьей, как насчет примерить на себя этнический наряд, или общение с хаски, покататься на аттракционах или обойти мини-зоопарк, все это можно попробовать в Этномире. Обойти всё за один день вы не успеете, всегда можно остановиться в одной из гостиниц, которые разделены по тематике.

Где отдохнуть: Этномир

ПандаПарк

Если в вашей семье в почете активный отдых, а ребенок любит приключения, не боится высоты и хочет испытать себя, прекрасным вариантом станет посещение веревочного парка! Маршрут с препятствиями станет настоящим приключением, а захватывающие виды, которые открываются с высоты, запомнятся надолго. За безопасность переживать не стоит, опытный инструктор расскажет подробно о маршруте и о том, как правильно пользоваться страховочным снаряжением. И это тот самый случай, когда лучшим помощником и группой поддержки будет папа, который, в отличие от мамы не будет закрывать от испуга глаза, а подбадривать ребенка во время прохождения маршрута.

Где пройти полосу препятствий: ПандаПарк

 

 

 

 

 

Поделиться
Класс

Время с детьми

Выбор редакции

Коронавирус на улице: шансы заражения
Вы пройдете этот тест на знание ПДД в два счета, если не покупали свои права
Малышам о вирусах и бактериях на примере мультфильмов и детских каналов
Бэтани Хэмилтон: серфингистка, которая пережила нападение акулы, ждет третьего ребенка
Рак груди: статистика и новые подходы к лечению
Здоровое питание T8 ERA: энергетическая поддержка для всей семьи
Дети заслуживают безопасных окон
В День матери помогите мамам в беде не потерять своих детей